#NOTES: курс на Сент-Амелию
Вот и случился релиз «Silent Hill: Townfall». Это последний проекта из той пачки анонсов, что Konami вывалили в 2022 году. Надо сказать, возрождение великой франшизы оказалось таким себе: крен ремейка «Silent Hill 2» от Bloober Team в экшон многим не зашёл; «Silent Hill f», как я и писал, оказался сильно далёким от сюжетных тем и игровых механик серии; ну а «Silent Hill: Ascension» вышел... через одно место.
И вот теперь очередь дошла до «Townfall» от студии Screen Burn (ранее No Code). Это всё ещё часть извращённого перезапуска серии, но то, что я видел и слышал (сам пока ещё не играл — лишь немного глянул прохождение), внушает: музыка, туман, интрига и головоломки создают правильную атмосферу. Это первая игра из новой эпохи «Сайлента», которую хочется лично пройти от начала до конца.
И даже если она меня разочарует — на помощь придёт ремейк первой части от всё тех же Bloober Team. Уж его-то испортить крайне сложно из-за сумбурности самого оригинала. Надеюсь, ремейк лучше раскроет хотя бы самого Гарри (как это сделано в новеллизации «Silent Hill»).
К слову, с великой радостью прикупил бы официальное русскоязычное издание новеллизаций первых трёх «Сайлентов». Хочется верить, что на волне ажиотажа по возрождению франшизы кто-то да возьмётся за перевод...