1

Копирую промпт, а нейросеть вместо меня продавщицу рыбы генерирует! Рассказываю, как всегда получать идеальные нейрокадры⁠⁠

Привет, мои хорошие! С вами снова я — Флайвия Иинишна.

Обожаю я, знаете ли, находить всякие крутые промпты. Сижу на кухне, листаю ленту — и тут бац! Какой-нибудь шикарный кадр: женщина в Париже, в шляпе, с букетом. Я думаю: «Хочу так же!». Загружаю свое фото во Flyvi, выбираю Nano Banana, копирую промпт, включаю Pro — и жду.

И что вы думаете? Выдает мне нейросеть какую-то женщину. Вроде в Париже, вроде в шляпе, вроде с букетом. Но это не я! То на Зину мою похожа, то на продавщицу из овощного отдела, то вообще на нашу почтальоншу, которая мне пенсию приносит. В общем, если это я – то только со спины, и при плjхом освещении. Дед мой так меня пару раз с Зиной перепутал, когда в подъезде хулиганы лампочку выкрутили. Но это совсем другая история.

Я сначала на этот ваш искусственный интеллект обиделась. Думаю: «Вот же ж Банана-поганка! Бабушку родную не узнает. Барсика небось с первого раза опознала, а меня — нет!». А потом догадалась: все из-за исходных кадров, которые я загружаю. И составила для вас черный список. Сохраняйте, мои хорошие!

❌ Фото в движении

Помните, я вам рассказывала, как бегала за гречкой по акции? Вот если вы в этот момент себя сфоткаете — нейросеть не оценит. Для нее это просто цветной туман. Смаз, размытые глаза — и ИИ «додумывает» текстуру кожи. Результат — восковая маска вместо лица. Я на одном таком фото получилась вообще не пойми кем. Внуки сказали: «Бабуля, ты чего такая страшная?». А это просто я за Зиной гналась, чтоб она мне соль вернула!

✅ Что вместо: тот же ракурс, но полная статика. Фокус в глаза, ни одного смазанного пикселя.

❌ Профиль или полуоборот

Красиво, но ИИ не видит вторую половину лица. Он дорисовывает нос и скулы по шаблону — и ваша индивидуальность исчезает. Я как-то сгенерировала себя в профиль, а нейросеть мне такой нос пририсовала — ну вылитый наш почтальон Пал Палыч! Я потом неделю боялась на себя в зеркало смотреть.

✅ Что вместо: строгий анфас. Оба глаза, обе брови, симметрия — только так нейросеть считает вашу геометрию.

❌ Челка-шторка, закрывающая брови и глаза

Даже если это ваш стиль — для алгоритма это катастрофа. Глаза и брови — главные «якоря» лица. Скрыт один глаз — ИИ дорисовывает эмоцию наугад, и вы получаете косоглазого незнакомца. Я один раз так сгенерировала, что на меня смотрела женщина с одним глазом. Соседка Зина потом спрашивала: «Флайвия, это кто? Твоя сестра из Твери?». Никакая это не сестра! Это я, только криво сгенерированная!

✅ Что вместо: лицо полностью открыто, волосы убраны или зачесаны назад.

❌ Контражур и тяжелые тени

Пересвеченный лоб и проваленная в тень скула — для нейросети это два разных человека. Она усредняет их — пропорции становятся асимметричными. Я как-то сфоткалась на фоне окна, где солнце сзади. Нейросеть потом сделала мне такое лицо, будто я с одной стороны есть, а с другой меня нет. Внуки долго смеялись и говорили: «Бабуля, ты как будто наполовину испарилась!».

✅ Что вместо: мягкий рассеянный свет без резких перепадов. Лицо освещено равномерно, все детали читаются.

❌ Портретный режим с «мылом» по краям

Смартфоны смазывают края волос и ушей — для ИИ границы головы «сливаются» с фоном. В итоге он может приклеить кусок стены к вашему образу. Один раз я так сгенерировала себя, а нейросеть мне к голове кусок забора приделала! Пришлось переделывать. Теперь на моих фото вместо забора — только чистая стена. Проверяю перед съемкой!

✅ Что вместо: четкий фокус по всему контуру лица, без размытия. Ресницы и волоски должны быть видны.

Дорогие мои, чтобы нейросеть вас узнавала, не нужны дорогие камеры и профессиональные фотографы. Нужен всего один хороший кадр:

• четкий, без смаза

• фронтальный, лицо открыто

• при ровном свете, без резких теней

• с открытым лицом, волосы не закрывают глаза и брови

Достаточно одного такого фото — и все ваши генерации во Flyvi будут идеальными! Я теперь сфоткалась специально для нейросетей: сижу ровно, смотрю прямо, очки на месте, Барсика убрала. И знаете — стало получаться! Теперь на всех генерациях я, а не Зина с почтальоншей!

Сохраняйте этот пост и делитесь с теми, кто тоже хочет быть собой на каждом кадре, и, конечно, переходите во Flyvi, чтобы сгенерировать любой кадр! А если у вас есть свои лайфхаки для хороших генераций — пишите в комментариях, я все прочитаю.

Обнимаю. Ваша Флайвия Иинишна — бабушка, которая теперь знает, как правильно фотографироваться для нейросетей. ✨

Реклама, ООО «ВнешнийКод» , ИНН - 7743223112 Сайт: https://flyvi.io/
Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры