1

Выборы, выборы, дальше текст сами знаете...⁠⁠

Супруг мой то ли @бу дал, то ли от груза гражданской ответственности, то ли от нечего делать подался в дружинники. Там, конечно, связался с нехорошей компанией, которая ему сразу предложила еще и наблюдателем на выборах побыть за некую мзду. Пока я была в несознанке спросонья, он и меня уговорил в этом блудняке поучаствовать.

Я пока кофе не выпью - таракана по сообразительности не обгоню. Ну вот после душа выхожу новым человек в прямом смысле, потому что херак - и я наблюдатель от партии "Новые люди". Хоть посадить обещали нас вместе на одном участке. Уже вдохновляюще звучит, правда?!

Хотя бы участок доверили мне выбрать. Я остановилась не коррекционной школе минутах в 20 ходьбы от дома. Там я знаю район: кладбище моё любимое рядом.

Ок, с дражайшим моим даже сходили на обучение для начинающих надсмотрщиков, нас там научили, как гнобить комиссию, если чо.

В первый день мы с комиссией избирательной и парой наблюдателей от других сторон приглядывались друг к другу "а не гнида ли ты?!" Потом поняли, что все просто хотят побыстрее пойти домой, и сосуществовали нормально. В нашем богом забытом участке движухи было очень мало. Не, там не такая дыра, которую даже маньяки стороной обходят, просто частный сектор под кладбищем.

А вот мой любимый кандидат с судимостями, красавчег уапще:

Выборы, выборы, дальше текст сами знаете...

Супруг вызывался на все выездные голосования, потому что скучно, а члены комиссии - обычные учительницы. А тут хоть защитник если чо, неадекватов у нас по осени богато.

Двух других соглядатаев (наблюдателей) мы с дражайшим называли "грибами": они оч индифирентные, то в виселицу играют, то уйдут вдвоем куда-то на час, одна петь внезапно начинает, другая на второй день вязание принесла. Из-за нее мне ВК начал выдавать схемы и идеи вязания. Ссска...

В обед я обычно брала выпечку какую-то и шла хомячить на кладбище пирожки с чем попало. Там тихо, хорошо, электорат спокойный.

Параллельно не замолкал чатик этой хрени, где кураторы и все смотрящие по нашему району. Вы же знаете, что люди читают жопой? Вот это вот и было. Столько тупых вопросов я в жизни не видела. Зумеры по ходу не поняли, на какую хрень подписались. У меня рука к лицу прилипла тогда надолго.

Но было и веселое:

"У нас мужчина ушел с бюллетенем. Пришел, поставил подпись, типа проголосовал в кабинке и свалил.

Председатель сказала, что он видимо пошел ее есть.

Они этого мужчину помнят с прошлых выборов и он делал так же, но тогда с помощью полиции они убедили его, что все-таки надо положить в ящик.

Она сказала, что не имеем права его задерживать. Просто он решил, что дома ему нужнее."

Ок, последний день. Вроде финишная прямая маячит. Нарушений мы не видим, ну реально нет. Грибы наши тоже ветошью прикинулись, не высовываются, песни поют, вяжут. По нашим подсчетам числа пришедших избирателей и по официальной версии вроде всё сходится.

Выборы, выборы, дальше текст сами знаете...

Все три дня мы тренировали окружающих - стоит у нас бутылочка минералки на столе, ну и хрен с ней. Погоды стоят отличные у нас, но выпить пока даже сил не было: домой в 9-м часу, к полуночи поесть-помыться-кота наобнимать, в 06:00 подъем. Поэтому уже после 7 вечере последнего дня в бутылочке оказалось водка-тоник. Чудо выборное, не иначе. А то бы не вывезли.

Разбирают уже наши бюллетени для посчитать, но профдеформацию не денешь никуда. Тут педагоги с коррекционными детьми общаются, чоуш. Кому "ЛДПР"?! Лес рук!

У невостребованных бюллетеней надо левый угол отрезать, наши делали ножницами. Но в чатике скинули видео, как на каком-то участке это топором делали. Красота!

Упаковывают всё отработанное в мусорные черные пакеты. Пока ждем протокола (мы ради этого тут 3 дня и тупили), помогаем работникам образовательной сферы обратно превращать столовую из выборного пункта: таскать стулья, сдвигать столы...

В общем, на нашем коррекционном участке всё было норм. Потому что он нахрен никому не нужен, чтобы там нарушения вершить.

Анонимно, потому что денег нам еще не выдали за это вот. Если кому интересно - обещали 3000 в день на человека.

Реальные истории из жизни

6.1K постов21.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы