Ночевка шла как обычно, пока Неша не глянула в телефон
Родителей Неши не было дома до утра, и нас это вполне устраивало. Отец ушел в ночную смену, а мать уехала к сестре до самого воскресенья.
Мы заказали еду, включили фоном какой-то сериал и почти сразу перестали на него смотреть. Неша трижды заставила меня перематывать одно и то же видео, потому что я в упор не понимала, над чем там смеяться.
В основном мы просто трепались. О ребятах из школы, о том, что успели натворить, и о паре вещей, которыми только хвастались, но никогда на самом деле не делали.
В начале второго ночи у Неши завибрировал телефон.
Прежде чем она повернула экран к себе, я успела заметить имя ее отца вверху экрана. Она перечитала сообщение дважды, заблокировала дисплей и уставилась на электронные часы под телевизором. Через пару минут снова проверила телефон. Весь вечер она провалялась на диване, подмяв под себя подушку, но теперь вдруг резко подалась вперед и принялась остервенело тереть большим пальцем сустав указательного.
— Неш?
Она не отозвалась.
Молча начала убирать со стола. Поднявшись наверх, быстро переоделась в джинсы, натянула толстовку, а затем взяла мои кеды и поставила их прямо передо мной.
— Мы какого хера вообще делаем?
— Пожалуйста.
Больше от нее нельзя было вытянуть ни слова.
Мой телефон так и остался на зарядке у нее на тумбочке. Я пошла за ней вниз.
Не зажигая света, Неша открыла заднюю дверь и шагнула во двор.
Сразу за участком тянулась узкая полоса кленов и кедров, отделявшая задние дворы нашей улицы от соседней. Днем я проходила через эту рощицу не раз — перемахнуть ее можно меньше чем за минуту.
Но ночью деревья будто намертво стирали все, что лежало за ними. Ближние стволы еще угадывались в темноте, но дальше они сплетались в сплошную глухую стену, за которой уже невозможно было разобрать ни чужих заборов, ни соседских домов.
Пройдя полпути через газон, Неша свернула к старому клену у боковой изгороди, далеко не доходя до деревьев.
Я послушно шла следом, все еще думая, что это какой-то дурацкий розыгрыш и она просто пытается меня напугать. Трава под подошвами промокла от росы, от каждого порыва ветра над головой шелестели ветви. Пересекая двор, я то и дело оглядывалась на темнеющую рощу.
Возле самого ствола Неша опустилась на корточки и запустила пальцы в траву.
Целый пласт дерна вдруг приподнялся вместе с прибитым снизу листом толстой фанеры. На долю секунды показалось, будто прямо под газоном устроил себе нору гигантский паук-птицеед.
Лаз был узким, едва шире ее плеч.
Не взглянув на меня, Неша соскользнула вниз. Я присела у края и увидела ее на глубине чуть больше метра, в вырытой прямо в глине полости. Стены и низкий свод держались на коротких деревянных распорках.
Неша потянулась ко мне рукой.
Я уже готова была развернуться и пойти обратно в дом, но увидела, как у нее ходит ходуном ладонь, и инстинктивно вцепилась в нее.
Пока я съезжала в яму, кеды скребли по земляной стенке. Неша дернула меня вбок, и я плюхнулась на дно, почти прижав колени к груди. Снизу тайник казался еще теснее, чем сверху. Выпрямить спину было невозможно — только сидеть согнувшись в три погибели, да и Неше пришлось вывернуть ногу в сторону, чтобы я могла втиснуть свои между ее бедер.
Она потянулась к крышке, но я перехватила фанеру снизу.
— Пожалуйста, не надо, — прошептала я.
Несколько секунд мы сидели не шевелясь.
А потом я всем телом почувствовала, как крупно, неудержимо ее трясет.
Я убрала руку.
Неша натянула крышку на место, и, как я и боялась, нас накрыла абсолютная, плотная тьма.
Я моргала, тщетно пытаясь хоть к чему-то привыкнуть, но глаза так ничего и не нащупали. Голень Неши упиралась мне в икру, бок ее кроссовка врезался в мою подошву. Я попыталась сдвинуть правую ногу — и тут же с глухим стуком ударилась коленом о балки над головой.
Мы молчали.
Уже через пару минут тело начало невыносимо затекать. Левая стопа онемела, а стоило пошевелиться, как икру свело такой лютой судорогой, что пришлось вслепую массировать мышцу, боясь шевельнуть хоть чем-то еще. При каждом движении я неизбежно толкала то Нешу, то шершавую землю.
Она дрожала так сильно, что ее колено мерно стучало о мое.
Я подняла руку, пытаясь нащупать край люка.
Неша тут же с силой оттолкнула мою кисть вниз, вдавив ее между моих же коленей. Ладонь у нее была липкой от пота, и она не стала ее убирать, намертво прижав мои пальцы.
Я принялась считать про себя, чтобы не сойти с ума от тишины и замерить время. Где-то после двухсот сбилась и начала сначала.
Спина ныла от вечного наклона, и сесть по-другому было нельзя: для любого движения Неше пришлось бы сдвинуться первой. В конце концов я бросила эти попытки.
Ее колено продолжало выбивать дрожь о мое бедро.
Потом она нагнулась так близко, что ее волосы защекотали мне щеку.
— Мне так жаль, — выдохнула она одними губами. — Это… это редко бывает. Сегодня вообще не должно было случиться.
Я ждала продолжения, и темнота вокруг вдруг стала вязкой, удушающей.
— Обычно, когда это происходит, родители дома. Я никогда еще не оставалась без них.
Я живо представила ее отца, свернувшегося калачиком в этой земляной дыре. Он был намного выше нас обеих. Вспомнила ее мать — далеко не хрупкую женщину. От мысли о них троих, стиснутых в этом гробу одновременно, на меня накатила такая дикая клаустрофобия, что я снова вскинула руку к люку.
Неша вцепилась в мой рукав обеими руками и с силой прижала мою руку обратно к моей груди.
А затем прильнула губами к самому уху.
— Отец увидел его по камерам. Он написал, как только оно вышло из рощи.
Ее пальцы свело судорогой на моей ткани.
— Оно охотится по ночам. Оно приходит из-за деревьев.
Голос ее был тонким, сорвавшимся от ужаса.
— Сквозь землю оно не чует, как мы боимся.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital
Последние озвученные страшные истории
Мы все видели одного и того же монстра во сне
В нашем городке есть поле, в которое собаки отказываются заходить
У меня было всего одно правило: когда приходит туман — не открывать дверь