1

Пикабу, мы что-то не знаем?

Не прошло и пол дня, как мой пост про смертность от менингита стерли админы Пикабу, потому, что:

Пикабу, мы что-то не знаем?

Админы, Вы че курите? Вы реально не понимаете (или понимаете?) Что это вирус, который идет семимильными шагами через всю страну или, даже, весь через весь мир.

Вы удаляете мой пост о том, что есть факты смерти от вирусного менингита (о чем писала автор поста, на который я оставила пост "ответ").

Вам прислать справки, которые имеют персональные данные? Или выписку из морга? Могу дать координаты могилы - может, возложите цветы?

Вам какие подтвержденные данные нужны??? Сестра - моя, факты о ее болезни в моих документах, что еще надо? Позвать, сука, Рент ТВ и задокументировать?

Модерация на Пикабу

8.8K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Каков цвет ночи?
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

Удаление постов происходит если они не соответствуют правилам. Конкретно ваш пост нарушает пункт правил 7 https://pikabu.ru/information/rules#7, так как новостные остросоциальные посты требуют подтверждения.

7.2.1 Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
— российское издание, имеющее лицензию СМИ, или новостной агрегатор;
— известное зарубежное новостное издание, не находящееся в черном списке*;
— заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
— показания непосредственных свидетелей.

Мы сочувствуем вашей потере и мы не требуем подтверждения того, что у вас умерла сестра и не требуем подробностей её болезни. Однако в посте вы затрагиваете в том числе и другую тему - тему тихой эпидемии, о которой молчат, но при этом она гораздо страшнее. Вы пишете официальные данные о увеличении заболеваемости, о проценте летальности. Обычно, когда приводят факты с подписью "официальные данные" - необходим источник, откуда подобная информация была взята.

Я понимаю, что эта тема для вас небезразлична и важна, но я надеюсь, что вы также понимаете, что без подобных действий со стороны модерации, любой пользователь мог бы делать посты о каких угодно событиях, писать о том, что публикует официальные данные, при этом вводя остальных в заблуждение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы