Сложно воспитывать,когда второй сводит на нет все твои усилия
Комментаторы могут в очередной раз встать на сторону мужа и сказать,что я высасываю проблему из пальца. Но я считаю по другому. Вопрос бережного о́тношения к своим школьным принадлежностям и имуществу я считаю очень важным. И воспитывать такое отношение надо с малолетства.
Только по ходу,мой муж считает по другому. Ему проще купить и заменить новым,чем научить. В итоге сын его копирует,а я как обычно- истеричка и злая,потому что кричу от усталости постоянно объяснять элементарное.
Сын во 2 классе. В первом он испортил все учебники: изрисовал; тетради с рваными обложками,порванные,дневник похерен... Мужу пришлось покупать новые.
Второй класс. Только начался. О́бложки пока целые,но сегодня увидела,что на чистых страницах рабочей тетради он что то нарисовал. 2 исписанных листа. Это сразу либо пометка либо двойка. Говорила тыщу раз: не рисовать в рабочих тетрадях!
Сегодня в очередной раз пришел без ручки. Уже третья за неделю. Забываем,отвлекаемся. Когда что то касается учебы. Зато не забываем просить конфеты,включить телевизор.
Мужу говорю про тетради- он ни слова,даже не упрекнул. Сказала про ручку - ладно,ещё купим,я же целый набор купил.
Да,блять,знаю я,что купит! Проще ведь купить,чем научить сына бережно относиться к вещам или хотя бы слушать внимательно. Я пытаюсь втолковать сыну элементарные правила,но он копирует авторитетного члена семьи: папу.
А папе насрать.