5381

Оно тебе надо? Без талона - нарушение регламента⁠⁠4

Сегодня про то, что происходит, когда зал пустеет, мониторы гаснут и ты думаешь, что рабочий день закончился.. А он не закончился.

Четверг, 19:55, до закрытия пять минут. Очередь пуста, наводим порядок на рабочих местах, коллега из окна 5 уже собрала сумочку, охранник у двери смотрит на часы.

Маша, со стойки информации, сегодня отпросилась на 15 минут пораньше, а коллеги из окон, которые её прикрывают, пошли выключать компьютеры на своих рабочих местах.

И тут заходит Заявитель. Мужчина, на вид лет сорок, в рабочей куртке, в руках какой-то лист бумаги.

Стоит в дверях, смотрит на табло - табло тёмное, смотрит на очередь - талонов нет, на стойку информации - сотрудников нет. Взгляд переходит на полупустые окна, которые гаснут одно за другим, на окно 5, коллега стоит с собранной сумочкой.. Окно 4.. Встречаемся взглядом, он молча стоит, не подходит, как будто ждёт, что кто то скажет: "Мы закрыты". Чтобы уйти, чтобы не просить..

- Здравствуйте, проходите присаживайтесь, пожалуйста (жестом приглашаю его в окно). Какой у Вас вопрос?

Он проходит, садится, протягивает лист бумаги. Там адрес нашего МФЦ, номер заявления с госуслуг и обведено: "Получить на бумаге с печатью МФЦ".

- Мне сказали прийти сюда, я с работы, вот тут мне в кадрах написали, что нужно.. Думал не успею, а потом думаю, а вдруг..

А вдруг. Действительно, а вдруг..

Беру паспорт, осуществляю поиск по СНИЛС, вбиваю номер заявления с госуслуг, направляю запрос. 20:04, вывожу на печать запрошенный документ, ставлю необходимые отметки, передаю Заявителю.

- Спасибо, в какой-то момент думалось, что не успел..

- Успели

Он кивает, забирает документы и уходит. Чувствую взгляд из окна 5:

- Оно тебе надо? Задержались, а без талона так это вообще нарушение регламента..

- Знаю.. Пойдём домой

Если вы куда нибудь приходили за пять минут до закрытия и вас "не развернули" - напишите в комментариях, хочется верить, что это не редкость. А если хотите, чтобы я продолжал писать - подпишитесь, пожалуйста)

701
Автор поста оценил этот комментарий

Моя жена ездит на работу на служебном автобусе, который подходит к остановке ровно в 9-30 плюс-минус 30 секунд. Иногда, очень редко, с опозданием на несколько минут.
Посадили нового водителя - со слов жены - один раз нету автобуса, второй, третий... Потом выясняется - тупой водила торопился "выполнить план", приезжал всего-навсего на пару минут раньше, вследствие чего часть народу на этот рейс не попадали. Через профком ему выписали 3,14дюлей, а позже и вообще сняли с этого маршрута.
К чему это я? К тому, что не всегда стоит торопиться.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги