9

Иди тренируйся … на кошках! Или вечный вопрос о монетизации хобби

Иди тренируйся … на кошках! Или вечный вопрос о монетизации хобби

EXIF для фотографов и примкнувших:

f/7.1 1/60s ISO-1250 экспокорреция -0,3 шаг. Фокусное расстояние 400 мм Canon EOS 5D Mark II

постобработка: никакой, сразу красивое) стандартная автокорреция в ранних версиях Adobe Photoshop

Дата и время: 15.09.2009 10:20

Место: Московский зоопарк, уличный вольер павильона «Кошки тропиков» (кто помнит – толпы народа, бесячее заляпанное бликующее стекло и вечно спящие кошки – к кошкам, кстати никаких претензий, это их нормальное биологическое состояние)

Эпиграф

«Покажите мне того фотографа, кто не пытался в 2000-х заработать на фотостоках»

2009 год, сокращение на работе, и я решила зарегистрироваться на бирже труда и на Adobe Stock. На фотосток надежд было больше, однако жизнь внесла свои коррективы.

Итак, мое единственное и неповторимое фото, которое заработало на фотостоке  за 16 лет сто тыщ мильонов 160 долларов, то есть по 10 долларов в год (здесь идут цифры перевода в другие валюты и перечисление того что можно купить на эти деньги).  Причем забрать их я не могу(

На фото, кстати, легендарная самка ягуара меланиста из Московского зоопарка по кличке Мелани. И да, об этом мне поведал вездесущий ИИ, а также о том, что «сотрудники зоопарка очень трепетно относятся к своей истории и прижизненное фото звезды павильона «Кошки тропиков» -это настоящее тайное сокровище вашего архива». И здесь слова «ИИ может ошибаться» можно перевести как «ИИ вас жестко троллит».  Проверено на собственном опыте (предложила своё лучшее фото (другое) из архива и получила полный игнор).

Внимание, вопрос (вернее два):

Существует ли фотограф, который живет на пассивный доход с фотостоков, или это миф?

Как забрать с Adobe эти «бешенные деньги» и удалить нафик все фотки оттуда?

Лига фотографов

73.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

стандартная автокорреция в ранних версиях Adobe Photoshop

.....................................

заработало на фотостоке  за 16 лет сто тыщ мильонов 160 долларов

А "ранние версии Adobe Photoshop" у вас честно купленные :))))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги