Ответ на пост «Как на Рубцовском заводе запасных частей делают почвообрабатывающую технику (часть 2)»1
Тёплые воспоминания СССР. Алтайский Тракторный Завод, в 1981 году здесь на производственной практике собирал трактора Т4АП2, на соседней линии трелёвочные трактора делали. Даже как-то для Вьетнама собирали экспортные образцы. Два с половиной месяца самостоятельной жизни, в памяти осталось, как до получки осталось два дня, а в кармане рубашки лишь четыре пятиалтынные монеты. Как-то неудачно наклонился и две монеты вылетают и падают в щель между щитами, которые закрывают цепь привода главного конвейера. Не подумавши ни о чём, щит рывком поднимаю и сую руку в масло, которым залита цепь. К счастью, монеты тут же нашлись, а через мгновенье напарник меня вырывает оттуда, чудак я что ли, руку ведь оторвёт. Цепь на глазах включается и только тогда доходит, от чего мой ангел хранитель и коллега спасли. Обед комплексный стоил 60 копеек, надо ещё до завтра дожить как-то, а тут реальный голод на сутки...
С первой получки купили на рынке картошки, мяса, сварили в кастрюле пятилитровой всё это и до отвала наелись.
В какой-то тоже безденежный момент после ночной смены в общаге шаром покати, ко мне зашёл сосед Кольфа (Коля Романчук) и угостить нечем. И тут вспомнил, что на подоконнике должна лежать горбушка чёрного хлеба - выложили голубям местным. Но тут для них край хлебный и они, на счастье нам, не склевали толстый сухарь. Хотя и обосрали пару раз. Выколупали мы обгаженные места, запарили в горячем чае, бляааа, какое счастье хоть так чёй-то забросить в рот !!!
А так благословенные места, по нашим Сибирским местам, поразили таксисты, которые уступали мета пешеходу В ЛЮБОМ МЕСТЕ, даже вне пешеходных переходов.