14
Уголок ретрогеймера
Игры

Heroes of Might and Magic III Remake: Как вам обновлённый экран героя?⁠⁠

Серия Heroes 3

Не знаю, как обновлённый экран героя, а вот обновлённая моделька Чарны хороша! Жаль, что в Heroes 3 Remake делается упор на реалистичность, и леди-рыцарь смерти не получила подобающего бронелифчика. Впрочем, она хотя бы не получила, а вот у Катерины Грифонхарт его вовсе отняли:

Посмотрите что они сделали с моей девочкой

Посмотрите что они сделали с моей девочкой

Что, теперь у нас «Герои» — тёмное фэнтези и ангелы больше не биороботы? Ну ладно, оставим холивары в стороне. Вернёмся к экрану героя. Первое, что бросается в глаза, — он стал больше, намного больше, хотя никакой новой информации сюда не добавили. Просто раньше данный экран открывался в отдельном окне, был компактен, и все информационные иконки вместе с ячейками располагались вплотную друг к другу.

В Heroes 3 Remake дизайн экрана героя позволяет себе оставить много пустого пространства даже с учётом того, что рюкзак теперь стал воистину гигантским. И это, кстати, огромное удобство для игроков, когда ваш инвентарь забивается под завязку и приходится либо листать, либо открывать отдельное окошко со всем хабаром. Здесь огромное количество ячеек рюкзака сразу же доступно на экране героя, да ещё, как я вижу, его можно будет прокручивать. Интересно, является ли он теперь бездонным?

Кстати, если вдруг вы забыли, привожу экран героя из оригинальных Heroes 3:

В ремейке исчезла кукла персонажа, и её активные ячейки перенесли на левую и правую сторону от портрета героя. Снизу, как и раньше, располагается армия, но теперь вместе с ней отображаются иконки боевых машин. Если внимательно глянуть на левую нижнюю часть куклы персонажа, под ботинками мы заметим единицу и рядом с ней плюсик. Возможно, это пресеты артефактов, которые можно будет быстро менять? В HotA так можно делать и сейчас, но там это достигается комбинацией клавиш и, вроде бы, не очень удобно.

Ну а слева, как и раньше, — первичные и вторичные характеристики героя вместе со специализацией, отображением маны, опыта и т.д. Кстати, сходу поделюсь своим мнением касательно дизайна иконок артефактов и вторичных навыков: в оригинале работа художников мне нравится больше. Да, это потому что я настолько сильно привык к Heroes 3, хотя заметно, что создатели ремейка не с нуля рисовали иконки, а опирались на оригинал. Однако выглядит всё это как иконки из мобильной ролевой игры. Если я ошибаюсь — отпишитесь в комментариях.

Ну а кому сейчас визуал и дизайн кажутся неубедительными — не пугайтесь, ведь к 2027 году (когда должна выйти игра) многое поменяется.

Уголок ретрогеймера

4.8K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

37
Автор поста оценил этот комментарий

стало очевидо хуже! старый экран где ты надеваешь артефакты самое лучшее что можно придумать, очень наглядно и удобно - переделали в какую-то мобильную парашу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы