Прав ли я, что высказал другу, устроившему мне свидание из жалости?1
Основной пост
24 июня 2026 г.
Мне (32М) 32 года, у меня есть друг (28М), и он красив просто до безумия. Серьезно, рядом с ним даже Крис Хемсворт кажется страшненьким. Честно говоря, дружить с ним бывает тяжело — он годами неумышленно обесценивает меня. Ночные тусовки? Забирает все внимание девушек. Походы по магазинам? Продавщицы готовятся броситься к его ногам. На улице? Девушки просят меня сфотографировать их с ним. Назовем его Джеком. Мне говорили, что я не так уж плох собой, но факт остается фактом: я в лучшем случае 6/10, а Джек — твердая 10/10. При всей моей бро-любви к нему, знаться с ним — это сплошное наказание для самооценки.
Это сильно отравляет мне жизнь. Но одна сфера, где у меня всё отлично — это спортзал. Я хожу туда 4 раза в неделю. И там есть одна девушка, которая мне очень нравится. Назовем ее КЗ (Красотка из Зала).
КЗ где-то от 25 до 30 лет.
Я хожу в этот зал уже полгода, а её вижу пару месяцев. Я знаю ее имя, мы с КЗ флиртуем. Я страховал ее на тренажерах, мы шутим и подкалываем друг друга. Всё дошло до того, что я был на грани того, чтобы позвать ее на свидание.
Я старался не подпускать Джека к своему залу. Но на прошлой неделе он остановился неподалеку от меня и спросил, может ли пойти со мной. Время было не мое обычное, да и КЗ по графику не должна была быть там, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?», и мы пошли.
Тренировка шла отлично. И тут внезапно я вижу КЗ. Она пришла в другой день, потому что завтра уезжает в командировку и решила подкачаться напоследок. Я думаю: идеальный момент, пора звать ее на свидание. И тут, блядь, подходит Джек, и у нее просто отвисает челюсть. Я мгновенно превращаюсь из приятеля в пустое место. Я вижу, как они флиртуют, так что просто разворачиваюсь и иду переодеваться.
Пока я переодеваюсь, входит он, и я вижу, как он что-то забивает в телефон. Я спрашиваю, что произошло, и он говорит, что КЗ дала ему свой номер. У меня просто нет слов. Я умолкаю и продолжаю молча переодеваться.
Я везу нас обратно из зала, а он всю дорогу болтает о КЗ и о том, что они пойдут на свидание. Через какое-то время я просто, блядь, взрываюсь и набрасываюсь на него: говорю, что он мудак, испортил мне весь расклад и увел девушку, которая мне нравилась. Он пытается изобразить раскаяние, говорит, что понятия не имел, а я просто высаживаю его у дома и ору, чтобы он выметался.
Я так подавлен, что на этой неделе даже не ходил в зал. С Джеком тоже не общался.
Пару дней назад Джек неожиданно звонит мне, спрашивает, в порядке ли я, говорит, что давно меня не слышал, да и КЗ не видела меня в зале. Он за меня переживает. Говорит, что у него есть «знак примирения», и просит посмотреть профиль в Instagram, который он мне сейчас скинет, прежде чем я что-либо скажу.
Я открываю ссылку: там девушка. Она слегка пухленькая (не уродливая и не жирная) и не похоже, что ходит в зал. Выглядит немного как ботаник. Я в полном ахуе, спрашиваю: «Что это за херня?», а он говорит, что это подруга КЗ. Я в бешенстве, потому что очевидно, что они с КЗ это обсуждали. Он признается: да, мол, они с КЗ ходили на кофе и поболтали. Ей ужасно неловко, что она мне нравилась, а я ей — нет, поэтому она подумала о подруге, которая могла бы мне подойти (ей 34 года). Он пытается «продать» мне эту девчонку: мол, чувак, она отличная, такая же гиканутая, как ты, любит кошек, и если бы это было пару лет назад, я, может, и заинтересовался бы. Но блин, я же специально пытался отстраниться от такой категории девушек!
Оказывается, он и КЗ уже поговорили с той девушкой, и та не против, чтобы я добавил ее и мы сходили на свидание. Якобы КЗ меня ей очень нахваливала.
Я снова на него набрасываюсь. Ору, что он конченый урод, раз устраивает мне свидание из жалости и уводит девушку, которая мне нравилась. Он пытается меня успокоить: «Бро, остынь, это же круто, она ждет, пока ты её добавишь». Я велю ему отвалить от меня.
Мудак ли я за то, что отчитал его за попытку устроить мне свидание из жалости?
Итоговый вердикт Reddit : ВНП (Вы не правы)
Комментарии к основному посту
Clock-United
Чувак, такое ощущение, что ты просто злишься из-за того, что эта девушка уступает по внешности той, которая тебе нравилась. Ты не обязан идти на свидание, и, честно говоря, ради той гик-девушки я надеюсь, что ты и не пойдешь. Она здесь абсолютно ни при чем и рискует получить от тебя кучу негатива на пустом месте. И, честно говоря, похоже, твой приятель думал об общих интересах, а не только о физическом привлечении. Если ты зациклен исключительно на внешке, то с твоей стороны довольно лицемерно злиться, что девушки выбирают твоего друга, потому что он красивее.
Автор
Да, но блин, это выглядит так высокомерно. Они меня толком не знают и не ведают, понравится ли она мне, но просто решили за меня и дали ей мои данные, даже не спросив.
frolicndetour
Знаешь, что реально выглядит высокомерно? Твое представление о том, что женщины — это собственность, которую можно «увести». Твои мысли о том, что ты «слишком хорош» для той, кто тебе раньше бы понравилась, просто потому что ты решил, будто имеешь право только на «горячих» девиц. Может, женщин отталкивает твой мерзкий характер, а не то, что твой друг красивый? Если бы красотка из зала была в тебе заинтересована, она бы уже давно проявила инициативу, как сделала это с Джеком. Но она этого не сделала. Ты отвратителен, и тебе точно не стоит идти на свидание с её подругой, потому что она заслуживает лучшего, чем ты.
Автор
«Если бы красотка из зала была в тебе заинтересована, она бы уже давно проявила инициативу, как сделала это с Джеком. Но она этого не сделала.» Ладно, но тогда почему бы ей просто не встречаться с ним, проигнорировать меня и двигаться дальше? Зачем устраивать мне свидание с кем-то, зная, что она мне нравится? Я бы никогда так не поступил. Я бы чувствовал, что поступаю жестоко.
Niborus_Rex
Она просто не посчитала вас совместимыми. И она вместе с твоим дружком подумала, что ты сойдешься с ее подругой. Вряд ли здесь есть какой-то глубокий подтекст.
Автор
Но она сделала это, зная, что она мне нравится! Мне кажется, люди именно этого не понимают.
Niborus_Rex
Да, но ты не нравишься ей в романтическом плане, так что она, вероятно, надеялась познакомить тебя с кем-то, кто, по ее мнению, подходит тебе лучше. Она не хочет, чтобы ты сох по ней, но и вряд ли считает, что всё настолько драматично. Никто не пытается тебя унизить, но ты из-за своей задетой гордости выставляешь себя полнейшим дураком.
Автор
Но это же показывает, насколько привлекательные люди слепы и поверхностны. Она думает, что я могу просто щелкнуть пальцами, выключить свои чувства и перенести их на кого-то другого только потому, что она так решила.
ProfessorFussyPants
Просто... перечитай то, что ты написал о девушке, с которой тебя хотели познакомить Джек и КЗ. А потом посмотри в зеркало и подумай: может, ты сам точно такой же поверхностный и слепой? Легко бросаться обвинениями в гневе, но, судя по твоим словам, ты вообще не умеешь нормально выстраивать связь с женщинами. Сколько глубоких разговоров у тебя было с КЗ? Это был просто флирт и ожидание подходящего момента, чтобы позвать её на свидание, или ваши отношения развивались?
Jennabeb
Ты не прав. То, как ты говоришь о женщинах — просто отвратительно.
Ты ей не нравился в таком ключе — она прямо сказала об этом твоему другу — и ты сам никогда не пытался выйти за рамки общения в зале, но говоришь так, будто она твоя собственность. Женщины — это не вещи и не недвижимость, на которые можно забить право владения. Начни уже слушать женщин, потому что большинству из нас не так важна внешность, как доброта, эмпатия, умение слушать и поддержка. Ты даже к собственному другу относишься не как к человеку, а как к картинке. Ужас, чувак. Иди на терапию, разберись со своим чувством вседозволенности по отношению к женщинам, найди в себе черты, которыми можно гордиться и которые не связаны с внешностью, и говори людям о симпатии сразу, как только поймешь, что они тебе нравятся. Мда.
Продолжение следует...
Не нам судить, но мы обсудим
133 поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещена травля и призывы любого воздействия на пользователя, либо деанон/его попытки/призывы к нему. Здесь используют обсцентную лексику, а не затыкают рты