За месяц незнакомые люди подарили друг другу игр на 120 тысяч рублей
Всем привет.
Всего месяц назад я сделал сайт, где незнакомые люди дарят друг другу игры в Steam. Просто так, без повода и без обмена.
В идею я верил с самого начала. Мне казалось, что людям не хватает не игр, а повода сделать что-то хорошее без причины, и если дать для этого удобное место, они начнут.
На днях открыл статистику за все время. 120 тысяч рублей. Это не оборот и не сумма сделок, а игры, которые одни люди купили другим и ничего не попросили взамен.
Радует меня даже не само число. Дарят не по праздникам, а каждый день, буднично, как будто так и надо.
Кто-то заходит в вишлист к незнакомцу, видит там игру за 300 рублей и просто покупает. Иногда восемь участников скидываются на что-то дорогое человеку, которого знают только по нику. А есть те, кто дарит анонимно, специально так, чтобы получатель даже не узнал, кого благодарить. Вот это до сих пор кажется мне чем-то невероятным.
Еще заметил, что дорогие подарки редкость. В основном игры до 500 рублей, часто инди, часто из вишлиста, который человек заполнил когда-то и забыл. И радуются им, судя по всему, сильнее, чем дорогим.
Я знал, что это будет работать. Не ожидал только, что настолько спокойно и само собой, без всякого подталкивания.
Ссылку не даю, чтобы не сочли рекламой. Просто захотелось поделиться!
Всем добра.