Это почему же? Свобода слова, отсутствие цензуры в СМИ, политическая конкуренция, капиталистические взаимоотношения. Хоть как то это помогло раскрутить мертвую советскую экономику времен брежневского застоя и то что развивалось вплоть до путча.
По мне так 90е жизненно необходимы. И да, жил и живу в весьма криминальном районе. Рассказывать сказки про насилие, наркоманию, алкоголизм и тд не надо.
Да и вся это свобода, скорее следствие полнейшего похуизма власти на все что происходит в стране.
Так спасибо плановой советской экономики за все это. Или как там у вас в голове - был процветающий великий союз и в один момент 90 наступили и все развалилось?
Так что там по минусам 90х годов?
Передергиваешь ты по утрам.
Твой тезис про "жрать нечего" не имеет смысла и связан на прямую с убогой совковой экономикой и только умственно отсталый рассматирвает последствия (90 е) без понимания предшествующих процессов (низкие цены на нефть, не работоспособность экономики, политический застой). 90 не образовались в вакуме просто так, к ним пришли через период "стабильности".
По негативу, его полно: преступность, наркомания/алкоголизм, рост национализма и сепаратизма. Да и это проблемы которые не решались раньше, накопились и бомбанули при ослабление центральной власти: смотрим на востания в Тбиллисе к примеру, не говоря о всяких Чехословакиях.
Изначально ты пишешь "90е жизненно необходимы". Т.е. есть жизненная необходимость в "преступность, наркомания/алкоголизм, рост национализма и сепаратизма"? Правда? А зачем? И ещё интересно, зачем жизненно необходимо отсутствие зарплат у бюджетников в течении долгого времени?
Наркомания и так буйным цветом цветет. Преступеость, особенно насильственные преступления ростут и продолжат это делать на фоне падения доходов и других факторов.
Национальные проблемы есть и сейчас вместе с локальными царьками и Цапками.
Так что не надо демонизировать 90е больше чем они по факту заслуживают.
Но мой посыл не в этом был изначально, прочитайте и подумайте на что был акцент.
Никто и не говорит, что сейчас этого нет, речь о том как вольно себя чувствовали преступники тогда и как сейчас.
Что там с бюджетниками? Решил умолчать? Или с тем, что подавляющее большинство реально голодало и ничего себя позволить не могли? И я не про машины и квартиры, а про самые необходимые вещи. Зачем ты всего этого хочешь?