дышать научись - 4 вдоха 4 выдоха со временем снижающиеся до 3 вдоха 3 выдоха и беги себе пока бежится
Не задуривай ему голову схемами дыхания. Во-первых, ты не знаешь его каденса, рельефа и прочего, Во-вторых, дышать надо как дышится, организм сам подбирает интенсивность и количество вдохов в зависимости от потребности в кислороде.
Да ещё рекомендация какая дурацкая — 4 шага на вдох? Серьёзно?
Да ещё рекомендация какая дурацкая — 4 шага на вдох? Серьёзно?
я же сразу оговорил - СУЖУ ПО СЕБЕ
Во-вторых, дышать надо как дышится, организм сам подбирает интенсивност
ну вот у меня как-то не подбирал и долго (школьные годы) мешала именно дыхалка бегать, затем методом проб и ошибок нашел для себя такой ритм
Во-первых, ты не знаешь его каденса, рельефа
да я и свой не знаю :))
ритм дыхания -
4 небольших вдоха 4 небольших выдоха ... 4 небольших вдоха 4 небольших выдоха ... 4 небольших вдоха 4 небольших выдоха ... 4 небольших вдоха 4 небольших выдоха ...
со временем, когда дыхалка начинает проседать переходишь на
3 небольших вдоха 3 небольших выдоха ... 3 небольших вдоха 3 небольших выдоха ... 3 небольших вдоха 3 небольших выдоха ... 3 небольших вдоха 3 небольших выдоха ...
и бежишь себе только в голове отсчитываешь (какая-то спортсменка говорила, что она в голове стишок читает для ритма дыхания)
опять же как диванный эксперт - сужу только по своему опыту
максимум что бегал - 20км где-то за полтора часа по небольшим горкам (у нас в лесу лыжников на трассе тренируют зимой, а летом бегают)
вначале когда тоже только начинал первое время дыхалка страдала, потом для себя ритм нашел своей и в нем бегал и дальше уже дыхалку не чувствовал, в основном все в ноги упиралось
P.S.
опять же для себя установил (сравнивая результаты на забеги от 1 до 20 км), что любитель (диванный любитель такой как я), который просто утром на пробежку выходит (и то только весной-летом и когда погода позволяет) бежит где-то в 1,5 - 2 раза медленнее мирового рекорда на любой дистанции