5 часов с пробуждения - Кировоград
Всем привет. Надеюсь уж меня то в новорегах не обвинят, стабильно ставлю свои минусы ручками с самой регистрации, много лет назад)
В общем и целом, кому интересно, о ситуации, как она происходила на моих глазах.
Разбудила меня мама, около 5 утра, на мое недоумение ответит "там война".
Пока очухивался, словил ощущение, не отпускающее до сих пор - тотальный стрессовый похуизм. Т.е. я понимаю, что происходит полный треш, но ничего сделать не могу, отчего ощущаю себя сторонним наблюдателем.
В моем городе все ПОКА спокойно, только самолеты активно летали часов до 8, город с одной стороны пустой, с другой - забиты магазины, банки и заправки, народ панически скупается.
Самое тупое из того что видел - напротив моих окон школа, за время завтрака в нее прошло с 30 детей, хотя всех оповестили, что учеба отменяется.
Мои предки занимаются рабочими вопросами, организовывают на фирме раздачу еды и части зарплаты, организовывают столовые под возможные пункты общего питания, если понадобится.
Сестра, живущая в Киеве, вместе с друзьями и частью родственников валит в сторону западной Украины, периодически оповещая о ситуации для общего спокойствия.
Я сам сижу дома, присматриваю за тревожными сумками, ввиду того, что как раз недавно ушел с работы, собирался в Киев переезжать) Вот не люблю я строить планы, вечно как-то коряво идут, но такого я реально не ожидал.
В принципе, скажу честно, хер знает как будет дальше, максимум который мог сделать - снять валюту (сделал сильно заранее) и приготовить доки на всякий случай, сделал, а дальше как пойдет. Воевать - есть армия, я за нее налоги платил, сам белобилетник по куче состояний.
Надеюсь что все закончится за пару дней. В какую пользу - ну, надеюсь в ту, где умрет меньше людей, а выжившие смогут жить, а не выживать.
P.s. Скажу отдельно - обстрел городов не так выводит из себя, как слушанье Соловьева. Пиздец, этот чел для вражды между государствами сделал больше, чем вся сегодняшняя бомбежка, он же нахуй отбитый, вместе с десятком дедов, которые ему интервью дают.