170

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017)

Я знаю, что  ещё не вышедший фильм уже подвергся критике, и местами объективной, со стороны фанатов GITS. Ну, как говорится, надежда умирает последней,  и я искренне надеюсь, что фильм получится достойным стоять рядом со всей остальной вселенной GITS, а пока хотелось бы поностальгировать  о том как же это было ох*енно смотреть и читать.

Сегодняшний материал "Призрак в доспехах"(1995)

Это одно из величайших и продуманных аниме. В этом аниме по манге Масамунэ Сиро отображено относительно  недалёкое будущее : 2029 год , мир уже пережил 3(ядерную) и 4(кибернетическую) мировые войны, которые уничтожили не малую часть населения Земли, однако человечество, не сдаётся и продолжает отстраиваться, повсеместное применение киборгов и андроидов (абсолютно разных) упрощает жизнь человечеству, появляются люди живущие за сотню лет и абсолютно дееспособные благодаря кибернетизации тела, кажется вот он рай , утопия, но автор быстро опускает на землю замечтавшегося зрителя. Новое общество лишилось не многих проблем старого общества, но приобрело лишь новые: сбои андроидов, неравенство между человеком и киборгом и т.д.

Сам фильм наполнен философскими размышлениями, человек зачастую переосмысливает себя и свою жизнь, Масамунэ Сиро также и подсказывает человечеству его примерный путь развития, предоставляет возможность задуматься над возможными проблемами будущего и предлагает некоторые способы их решения.

Как по мне один из лучших аниме фильмов.

29
из леса, серьёзно
Автор поста оценил этот комментарий

Я человек простой: вижу GITS - ставлю лайк.

раскрыть ветку (1)
24

Вижу фана GITS ставлю лайк

показать ответы
0

жаль что актриса не японка...

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
6

У Мотоко вообще не японская внешность.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так то да, кроме Арамаки, Тогусы и Исикавы с натяжкой
0

Посоветуйте аниме наподобие "Вторжение титанов", "Стального алхимика". Смотрел также "Бездомный бог (хорошее), "Гаргантия (тоже хорошее), Тетрадь смерти (нормальное, но гениальности не понял), Врата штайна (тоже смотрибельное). Но в душу запали именно первые 2. "Призрака в доспехах" взял на прицел

раскрыть ветку (1)
5

ну смотри, всё зависит от того насколько много годноты ты видел и какой жанр тебе нравится, по твоему набору и лично своему опыту могу посоветовать Гиас ,но всё опять же зависит от того насколько ты не понял гениальность деснота, из боевиков топ это Пираты Чёрной Лагуны, ещё Стальная тревога, Muv-Luv Alternative Total eclipse и Чёрные метки, я так-то по мехам в основном , ещё Гандам смотреть-не-пересмотреть, а годноты много ещё полнометражки Миядзаки, Aldnoah Zero, дохрена их , Ковбой Бибоп, самурай чамплу, из таких Дневник будущего , Торадора, Дюрара.
О ГОСПОДИ КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ , Евангелион и Гуррен Лаганн, Психопасспорт , Клеймор и Берсерк если любишь чуть побольше крови и нечисти, если тебе не хватает тепла и доброты то Волчица и пряности
а так ещё Рыцари Сидонии и Аджин
Ну пока из всех, что я смотрел это в основном от 50 до 2 места в моём рейтинге

показать ответы
1

я так и не познакомился с этим шедевром. На сколько я знаю нужно смотреть 2 перерисованных полнометражки. Уважаемые знатоки скажите пожалуйста какие именно 2 мултика нужно посмотреть и стоит ли смотреть сериал? спасибо

раскрыть ветку (1)
2

ну тут мнения разнятся , либо
Призрак в доспехах(1995)
Призрак в доспехах 2
Призрак в доспехах SSS
2 сезона , татиком и ARISE
либо
манга

Призрак в доспехах(1995)

Призрак в доспехах2

2 сезона

Призрак в доспехах SSS

2 сезона , татиком и ARISE

показать ответы
1

перельман? как вариант - да

раскрыть ветку (1)
1

если бы попробовать глаза такие и немножко грима , то это было бы богоподобно

показать ответы
Эта Торадора и тому подобное постоянно у всех в "советовалке". Это же хрень полнейшая, какая годнота?
раскрыть ветку (1)
1
Ну из всех романтической сопливой фигни лучшая, посмотрел норм
1

Эх, это был бы звёздный выход для Ориги :(

раскрыть ветку (1)
1

да жалко её, могла бы ещё не мало спеть, хотя она успела тоже не мало, но какая же жизнь сука

1

Интересно, что саундтреки Призрака исполнены русскими.. Автор, коли так сведущ в делах Призрака, подскажи - "Arise Alternative Architecture" где качнуть можно в годном качестве и с переводом человеческим? И вообще, запилил бы постик с фильмографией Призрака. Было бы интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё 49 дней
1

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста

4

как то так. наспех )))

раскрыть ветку (1)
0

ну не плохо или сигала, если в стиле SAC

показать ответы
Не надо смотреть Торадора, Волчица и пряности- это для маленьких девочек, не пойму почему везде их советуют. Гиас, Дневник будущего, Дюрара тоже хрень, не трать время. Евангелион- это обязательно. Призрак в доспехах, Миядзаки, Ковбой бибоп- классика, смотреть надо. Стальная тревога- есть аниме, а потом надо читать продолжение в новеллах. Берсерк- лучше читать мангу, аниме это урезанная версия. Рыцари сидонии- читать только мангу и все работы этого автора, Blame, Биомега. Ещё могу посоветовать мангу Дорохедоро, очень закрученный сюжет, я прям под впечатлением от неё.
раскрыть ветку (1)
0
Ну о я не знал какие у него вкусы и предложил годноту из всего
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги