170

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017)

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017) Призрак в доспехах, Gits, Длиннопост, Аниме

Я знаю, что  ещё не вышедший фильм уже подвергся критике, и местами объективной, со стороны фанатов GITS. Ну, как говорится, надежда умирает последней,  и я искренне надеюсь, что фильм получится достойным стоять рядом со всей остальной вселенной GITS, а пока хотелось бы поностальгировать  о том как же это было ох*енно смотреть и читать.

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017) Призрак в доспехах, Gits, Длиннопост, Аниме

Сегодняшний материал "Призрак в доспехах"(1995)

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017) Призрак в доспехах, Gits, Длиннопост, Аниме

Это одно из величайших и продуманных аниме. В этом аниме по манге Масамунэ Сиро отображено относительно  недалёкое будущее : 2029 год , мир уже пережил 3(ядерную) и 4(кибернетическую) мировые войны, которые уничтожили не малую часть населения Земли, однако человечество, не сдаётся и продолжает отстраиваться, повсеместное применение киборгов и андроидов (абсолютно разных) упрощает жизнь человечеству, появляются люди живущие за сотню лет и абсолютно дееспособные благодаря кибернетизации тела, кажется вот он рай , утопия, но автор быстро опускает на землю замечтавшегося зрителя. Новое общество лишилось не многих проблем старого общества, но приобрело лишь новые: сбои андроидов, неравенство между человеком и киборгом и т.д.

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017) Призрак в доспехах, Gits, Длиннопост, Аниме

Сам фильм наполнен философскими размышлениями, человек зачастую переосмысливает себя и свою жизнь, Масамунэ Сиро также и подсказывает человечеству его примерный путь развития, предоставляет возможность задуматься над возможными проблемами будущего и предлагает некоторые способы их решения.

50 дней до "Ghost in the Shell"(2017) Призрак в доспехах, Gits, Длиннопост, Аниме

Как по мне один из лучших аниме фильмов.

Найдены возможные дубликаты

+5

К сожалению, голливуд иначе не может. По какой-то неизвестной мне причине у них есть пунктик - вырезать или переделать. Причём если вырезания из-за цензуры в ряде стран ещё можно понять (но всё равно такие "прогнувшиеся" мне противны), то чем можно объяснить желание взять логичные, интересные моменты сюжета и заменить их откровенно дерьмовым поворотом? Этого я не знаю. На моей памяти было очень мало удачно "отсебятины", но тем не менее её продолжают лепить везде, словно у них не существует понятия "контроль качества" по отношению к сценарию. Поэтому проще всегда ожидать фанфика по мотивам, а не хорошей экранизации - так никогда не разочаруешься.


Но то, что Голливуд берётся не только за экранизации аниме (а это целый кладезь отличных сюжетов), но и снова возвращается к теме киберпанка - радует прежде всего перспективами. К примеру, качество многих сериалов уже выше качества фильмов - и мы вполне можем когда-то увидеть сериал по гитсу. Или экранизацию Психопаспорта, или даже чего-нибудь из игровых вселенных - Деуса там, или (о, как же это может быть эпично!) Шадоурана.

+9

дааа. в 1995 случайно увидел на видеокассете, для меня было откровением.

раскрыть ветку 4
+11

Я его впервые увидел в программе "Закрытый показ" с Гордоном, вот я охуел тогда.

раскрыть ветку 3
+10

Это ты поздно увидел. Я именно в 1995 - ни матрицы ещё не было, ни чего похожего, даже Людей в Черном ещё не сняли.

кстати да! было время, когда на первом канале, ночью(!) показывали годные анимэ. причем не рекламировали, ни чего не говорили про это. раз в неделю, ночью и всё. недолго и перестали. странно. не помню какие были - Армитаж точно было.

раскрыть ветку 2
+7

Актёрский состав не оставляет этому фильму никаких шансов на успех, а ведь еще будет чудо  сценарий!

+29

Я человек простой: вижу GITS - ставлю лайк.

раскрыть ветку 3
+24

Вижу фана GITS ставлю лайк

раскрыть ветку 2
+17

Ух ты, может и я под раздачу плюсов успею)

раскрыть ветку 1
+8

кроме Скарлы атёров , конечно, подобрали.... это пиздец.

Бато - молодоват.

Тогуса - вместо молодого парня старый азиат с пробуханым лицом!

да и нигрил для толерантности добавили...

ладно ещё Арамаки - мэтр Такеши Китано.

ох, чует сердце - изговняют идею  (((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+7
Когда увидела Бато, мой смех было не остановить... А потом стало грустно, очень грустно. Я не фанат, но даже мне печально смотреть на эту компашку, которая рядом не стоит с оригиналами.
+1
Вот особенно обидно за Бато. По трейлеру - он какой-то тупой((
раскрыть ветку 11
+5

Дольф и то больше подошёл бы. даже при свои х годах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
-4
Не зная о фильме и не смотря трейлер могу расказать часть сюжета,сейчас все фильмы под копирку но на разные темы

p.s.в конце буде поцелуй

раскрыть ветку 4
+3

У этого фильма огромная легенда. Манга, аниме сериалы\фильмы.

Так что спизднул ты знатно.

раскрыть ветку 3
+2

Читал пост - и прям как в начале нулевых оказался. Снова эти отличные разговоры про глубинный смысл и сотню пересматриваний. Спору нет, фильм хорош, но он во-первых не лучшая работа Осии, а во-вторых слишком перегружен этим самым символизмом ради символизма. Не говоря уже о том, что ставить его на одну полку с мангой как-то неправильно, ибо они вообще о разным.

Пост один хрен плюсанул, впрочем.

раскрыть ветку 2
0
А какая из работ Осии лучшая тогда?
раскрыть ветку 1
0

Jin-Roh

Это конечно моё личное мнение, но как фильм она на голову выше ГИТСа - лучше постановка, меньше затянутости и экспозиции, очень хорошее следование принципу "рассказывай а не показывай"

+2

@moderator, тег аниме.

+2

Прикольно. Я еще давний замысел Камерона жду - Alita: Battle Angel. Вроде на 2018 намечено.

+1

я так и не познакомился с этим шедевром. На сколько я знаю нужно смотреть 2 перерисованных полнометражки. Уважаемые знатоки скажите пожалуйста какие именно 2 мултика нужно посмотреть и стоит ли смотреть сериал? спасибо

раскрыть ветку 4
+2

ну тут мнения разнятся , либо
Призрак в доспехах(1995)
Призрак в доспехах 2
Призрак в доспехах SSS
2 сезона , татиком и ARISE
либо
манга

Призрак в доспехах(1995)

Призрак в доспехах2

2 сезона

Призрак в доспехах SSS

2 сезона , татиком и ARISE

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо

раскрыть ветку 1
0
ARISE лучше вообще не смотреть. А еще есть GitS New Movie, который впрочем тоже не шедевр
+1

Ждёмс.

+1

Интересно, что саундтреки Призрака исполнены русскими.. Автор, коли так сведущ в делах Призрака, подскажи - "Arise Alternative Architecture" где качнуть можно в годном качестве и с переводом человеческим? И вообще, запилил бы постик с фильмографией Призрака. Было бы интересно.

раскрыть ветку 3
+1
Ещё 49 дней
+1

Эх, это был бы звёздный выход для Ориги :(

раскрыть ветку 1
+1

да жалко её, могла бы ещё не мало спеть, хотя она успела тоже не мало, но какая же жизнь сука

0

жаль что актриса не японка...

раскрыть ветку 9
+11

а мне жаль что на роль взяли Йоханссон. Мне кажется не раскроет она Кусанаги. Её фильмография за последние несколько лет яркое тому подтверждение.

раскрыть ветку 5
+6

Я когда о фильме про Призрак в доспехах думал, то была мысль, что на роль Кусанаги надо было бы взять какую-нибудь малоизвестную актрису, чтобы эта роль стала её визитной карточкой. Стала бы такой культовой личностью...

Но, после того как на роль взяли Йоханссон, я думаю, что фильм будет попсовой жвачкой, который быстро забудут. С каким вот фильмом она ассоциируется? Да ни с каким... Везде она Йоханссон.

После трейлеров вообще грустно стало, там от атмосферы аниме-фильмов ничего не осталось. Может быть, фильм и получится хорошим, но это будет уже совершенно другой Призрак в доспехах. Но я даже на это особо не надеюсь.

раскрыть ветку 3
+2
Голливуду уже давно плевать на то, какими будут персонажи, для них имеет значение только то, что известно имя в титрах поднимает рейтинг фильма. Даже если это имя стоит в озвучке, и его обладатель произносит два слова за фильм, или если он не обладает каким-то особым голосом - всё равно у "фанатов" работает инстинкт: видят имя - забывают о здравом смысле.


Это грустно немного, устаёшь от примелькавшихся лиц, особенно если они явно не на своём месте, но с этим ничего не поделать.

+7
Иллюстрация к комментарию
+6

У Мотоко вообще не японская внешность.

раскрыть ветку 1
+3
Ну так то да, кроме Арамаки, Тогусы и Исикавы с натяжкой
0

Посоветуйте аниме наподобие "Вторжение титанов", "Стального алхимика". Смотрел также "Бездомный бог (хорошее), "Гаргантия (тоже хорошее), Тетрадь смерти (нормальное, но гениальности не понял), Врата штайна (тоже смотрибельное). Но в душу запали именно первые 2. "Призрака в доспехах" взял на прицел

раскрыть ветку 25
+5

ну смотри, всё зависит от того насколько много годноты ты видел и какой жанр тебе нравится, по твоему набору и лично своему опыту могу посоветовать Гиас ,но всё опять же зависит от того насколько ты не понял гениальность деснота, из боевиков топ это Пираты Чёрной Лагуны, ещё Стальная тревога, Muv-Luv Alternative Total eclipse и Чёрные метки, я так-то по мехам в основном , ещё Гандам смотреть-не-пересмотреть, а годноты много ещё полнометражки Миядзаки, Aldnoah Zero, дохрена их , Ковбой Бибоп, самурай чамплу, из таких Дневник будущего , Торадора, Дюрара.
О ГОСПОДИ КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ , Евангелион и Гуррен Лаганн, Психопасспорт , Клеймор и Берсерк если любишь чуть побольше крови и нечисти, если тебе не хватает тепла и доброты то Волчица и пряности
а так ещё Рыцари Сидонии и Аджин
Ну пока из всех, что я смотрел это в основном от 50 до 2 места в моём рейтинге

раскрыть ветку 16
+1

Я не то чтобы прусь от жанра мехов как таковых. Хотя  я и смотрел то одну Гаргантию по этой теме... Попробую для начала пиратов глянуть) Берсерка, паспорт смотрел. Ну и конечно надо глянуть Призрака в доспехаха, который встречается уж очень часто

раскрыть ветку 15
+1

Тригана посмотри))

0

Гугли "Anime Advice List", там подборка по жанрам есть.

0
Помимо того, что посоветовал X0m9Ik (Пираты Черной Лагуны и Ковбой Бибоп - однозначно надо смотреть) от себя добавлю:

Гантз (до 22 серии - дальше лучше мангу почитать, если зацепит[последнюю арку манги лучше тоже не читать]), elfen lied, Триган.

Косвенно могу порекомендовать терраформарз, паразита и токийского гуля - манга зачетная, и аниме вроде тоже неплохо сделали.

Перечисленное мной выше, за исключением Тригана, довольно жестокие и кровавые вещи.

Из более легкого и веселого - Рубаки и Подручный Луизы.

А так же можешь посмотреть вторую экранизацию алхимика, как по мне они обе хороши.

раскрыть ветку 3
+5
А как же "Акира"?
+2

Гантз лучше вообще не смотреть, а сразу мангу читать.

0
Добавлю. Терраформирование смотреть только первый сезон. Второй слили в ноль.
0

Я бы порекомендовал сайт https://shikimori.org/, мне на него когда-то на пикабу ссылку дали. Довольно удобно находить похожие тайтлы, да и вообще информации там достаточно. А советовать какие-то конкретные аниме-сериалы я бы не стал, ибо вкусовщина.

-2

Boku no Pico

Похожие посты
53

Опубликован первый кадр «Призрака в доспехах» от Netflix

Опубликован первый кадр «Призрака в доспехах» от Netflix Аниме, Призрак в доспехах, Сериалы, Netflix

Кадр, на котором можно увидеть главную героиню сериала майора-киборга Мотоко Кусанаги, был представлен на Международном фестивале анимационных фильмов в городе Анси.


Режиссёрами назначены Синдзи Арамаки и Кэндзи Камияма.


Сериал выйдет под названием «Ghost in the Shell: SAC_2045». Премьера запланирована на 2020 год.


Источник: https://t.me/netflixnewsru

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: