14310

500 баксов3

В юношестве попал я на работу в Эльдорадо. Это год 2008-9. Вышли с коллегой покурить. И говорит он мне: чтобы хорошо жить нужно минимум получать 1000 баксов. На тот момент ЗП была 15-16 тысяч вечно деревянных при курсе 30-32р за бакс.  Около 500 долларов.

На дворе 2022, прошло почти 14 лет... получаю 37-40 т.р. ебаша на заводе. Это меньше 500 баксов.

Тимур, ты по-прежнему прав...

Доходы-расходы

3K поста8.3K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Хорошо жить" - понятие довольно растяжимое. Но, если речь про "не переживать о расходах на основные нужды" - тут явно речь не про 1000 долларов. Скажу тебе так - семья из 3 человек просто хорошо питаясь вкусными и полезными продуктами, тратит эти самые 1000 долларов. Только на еду в супермаркете (без кафе и ресторанов). Я думаю, что реальный уровень, после которого еда, отдых и развлечения перестанут упираться в финансы - это где-то 2-3 тысяч долларов на человека. Но, тут все еще будет вопрос с недвижимостью.

раскрыть ветку (1)
28

Накладываем это все на наши реалии. В регионах люди зарабатывают честным трудом 20-30 т.р. в месяц. Работяги офисные и заводские и т.п.

показать ответы

Это вряд ли)

Но бомбануть обвалом курса х2 может

раскрыть ветку (1)
30

Не может. Вот рубль 75х2 = 150 может.

показать ответы
6
DELETED

Потому что питаетесь так… супчики там всякие, наверно? Макарошки/гречка, сосисочки? Свининка да курочка.

А если питаться правильно и полезно, то уйдет очень много денег.

Регулярно нужна красная рыба, авокадо, зеленого побольше - шпинат, например. Орехи (кешью, скажем), и еще миллион продуктов, которые, например, в Омских супермаркетах вообще не продаются. Выбора нет от слова совсем, а цены ебануться какие, безумие просто.

раскрыть ветку (1)
23

Авокадо стал регулярно необходим?)

показать ответы
5

Только после вас)

раскрыть ветку (1)
11

Ой, у человека не нашлось контраргументов. И нахер начинает посылать.

показать ответы
DELETED

Его нужно есть в идеале каждый день, либо хотя бы через 1-2 дня. Это один из самых полезных продуктов, поэтому если хотите чтобы вы и ваш ребенок были здоровыми - ешьте авокадо как можно чаще. Зелени побольше, как я уже говорил.

Еще желательно аскорбат взять (убойная доза витамина С), мультивитамины (только на iherb и то выбирать аккуратно), магний, витамин D, и омегу-3 в жидком виде. Все это надо каждый день принимать, тогда здоровья жопой жуй будет.

раскрыть ветку (1)
5

Против витаминов и всего, что написали я не против. Еще очень много от генов зависит. Моя пробабка прожила 101 год. Родилась в 1903 году. Жила ипри царе, коммунистах и всех остальных. Прошла через революции, воины, холод, голод и т.п. В годы 2й мировой прятала евреев от нацистов ценой собственной жизни и своей дочери. Без авокадо :-) 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Семья 4 человека, при том что старший жрёт как кабан. В месяц больше 10тр на еду не тратим. Как можно 40тр поесть?
раскрыть ветку (1)
5

Думаю легко. Палку колбасы покупаешь не за 350 а за рубль. Сырок не Российский а Голландский и т.п.

322
Ну для каждого хорошо жить понятия разные, да наверное 75 000 для многих это нормально, но я бы говорил о зарплате а 120 000 - 150 000 рублей, как о чем то существенном, хотя столько к сожалению сейчас не получаю.
раскрыть ветку (1)
18

Согласен, общаюсь с людьми  из разных стран европы. 2500 евро это нормально для работяг. Хоть они и отдают половину на налоги и питание.

показать ответы
6

Ты в два раза больше получаешь, чем средний класс.

раскрыть ветку (1)
15

Пидарасы из телевизора говорят, что средняя зп по России 43т.р. Тут уместна шутка про мясо, капусту и голубцы.

показать ответы

И за 14 лет все что ты смог - вырасти с продавана до "ебашить на заводе"? Ты получаешь ровно столько, сколько стоят твои навыки.

раскрыть ветку (1)
5

У меня есть Друг. 7-8 лет учился на доктора. Работал на скорой. Получал 30ку. Уехал на север в партию доктором. И у меня навыки есть.

показать ответы
DELETED

Чёт мало вы там получали. В 2009-10 работал в "Белом ветре" и спокойно имел 50+.

раскрыть ветку (1)
5

Где? МСК, СПБ, и т.п?

показать ответы
20

Сейчас тебе объяснят что ты просто лентяй и еще слишком много тратишь, а надо экономней. Да и машин посмотри сколько вокруг. Правда они скромно умолчат, что большинство получающих меньше МРОТ это бюджетники.

раскрыть ветку (1)
6

Пускай объясняют, правда жизни накрывает с головой и этих ораторов не слышно.

показать ответы
9

Чёт вы прям перегнули с едой. 75+ тысяч только на еду тратить, без учёта ресторанов - это прям жрать по 5 раз в день.

Да и 230-340к руб на человека только на еду и развлечения чёт тоже дохера.

раскрыть ветку (1)
4

Ну может он помидорки по 800р покупает за кило.

показать ответы

Люди получают ровно столько, сколько они стоят. В середине нулевых я начинал с позиции продавана в Евросети с смешной зарплатой в 250 баксов, в городе с населением меньше 100к человек, и огромным дилдо в жопе в виде штрафов и прочего наебалова, принятого в сфере ритейла. Сейчас я работаю в геймдеве и чистыми получаю 2000 евро. Все за счет самообразования (когда я начинал изучать движки и геймдизайн ни о каких курсах как сейчас, слышно не было). Каждый кто жалуется на низкую ЗП для меня - ленивая задница, которая хавает ровно то, чего достойна.

раскрыть ветку (1)
5

Приятель говорит иди в it. Так сказать Войти в IT. Дал ссылку на обучение C++. У России 3 пути: вебкам, закладки и iT. Поделитесь историей обучения и т.п.

показать ответы

В любой капиталистической стране людям платят ровно столько, сколько они стоят на рынке.

раскрыть ветку (1)
3

В европке 2500 у нас 500.  Тот-же труд +-

показать ответы

Все проблемы в голове. Никто не виноват: ни правительство, ни работодатель, а лишь сам человек. Он ленится. А от лени все проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

Да, надо учится и выходить из зоны комфорта.

показать ответы

Ооо, лентяи минусят)))

раскрыть ветку (1)
2

Я люто плюсую. Так как понимаю, что лень это просто беда для меня. Да, государство вносит свою отрицательную лепту. Мы возможно могли жить как в европе. Работягой работать там за 10-15 баксов в час и не думать. Но, мы тут и выбираться от сюда из нищеты возможно только с силой своих знаний и борьбы со своими страхами.

показать ответы
0
DELETED

Если навыки есть, то почему денег не зарабатываешь?

раскрыть ветку (1)
2

за них не платят.

1
Тут наверное тоже от региона зависит. В СПб на заводе от 60к зарплаты идут. Офисники тоже меньше не получают
раскрыть ветку (1)
2

Не наверное, а точно. МСК и СПБ отдельные государства.

показать ответы
0
На ЧПУ получаю от 65 (самые бедные времена) до 90 и выше (если жить на заводе) в регионе далеко за Москвой. На заводе много профессий. Может вы на электрокаре ездите, детали из цеха в цех возите, или снег убираете, или вообще тележки толкаете. На заводе много профессий. На электрокарах у нас получает в районе 25к. На самом заводе работает 24 тысячи человек и у всех разных зарплаты. Отдел кадров получает в районе 150к+. У тех же токарей и слесарей зарплата может отличаться в два раза. Кто-то турбины собирает, кто-то гайки точит.
раскрыть ветку (1)
1
Оператор станков с пу (чпу). 4 разряд. Больше не дают. Зп 37-40. Бывает 13я. Всё.
показать ответы

Я не вижу смысла общаться с леваками, потому что это разновидность сектанства.

раскрыть ветку (1)
1

Кто такие леваки?

показать ответы

И за 14 лет все что ты смог - вырасти с продавана до "ебашить на заводе"? Ты получаешь ровно столько, сколько стоят твои навыки.

раскрыть ветку (1)
1

Почему тогда человек работая автослесарем в Бельгии получает 2.5к евро.

показать ответы
0

Тоже пока 4 разряд оператор ЧПУ,. 40 это очень мало для оператора. Конечно же, не мне давать советы не знакомым людям, но я бы, в такой ситуации, искал другое место. У нас так получает цех, где не на сделке, а на часах сидят без заказов.

раскрыть ветку (1)
0
Что входит в ваши обязанности на работе?
показать ответы
27
«Надо сильнее сплотиться вокруг президента». Может чего и перепадёт с царского стола)
раскрыть ветку (1)

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

7
DELETED
Везде есть низкоквалифицированный работник. Чтобы часть жила хорошо, часть должна жить плохо, по другому никак
раскрыть ветку (1)

Коммунизм, кому верхом :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества