4 года
Для начала сообщу, что предыдущий пост удалили в соответствии с правилами Пикабу (ответ модератора тут)
Поэтому, пост отредактирован и залит заново, т.к. тема для меня очень важная.
Вот уже почти 4 года, как я и мои сослуживцы попали на СВО. Нас мобилизовали в период с 22 по 29 сентября 2022 года. 13.10.2022 мы уже были на Украине.
Прошло +/- 1460 дней с момента мобилизации. Это, бл*дь, очень много...
За эти прошедшие 4 года многие из вас побывали в разных странах, пережили множество каких-то позитивных или негативных моментов. У кого-то за это время появились дети, кто-то успел пожениться или развестись. Возможно, у некоторых из вас, за это время, дети успели даже поступить и закончить институт.
Напишите сами в комментариях что вы успели сделать за эти 4 года.
Наверное, неправильно писать за всех мобиков даже из нашего подразделения, поэтому дальше я продолжу только про себя.
За прошедшие 4 года я практически ничего не видел, кроме войны. Из 1460 дней я был дома 128 дней (с учетом дороги). Не сразу, конечно. Это называется отпуск.
Из нашего "первого" состава в роте осталось примерно 1/5 часть, остальные - контрактники. Не спрашивайте, где сейчас остальные. По правилам Пикабу (которые явно они были вынуждены ввести) они где-то в других подразделениях или подписали контракт... За последний месяц сразу 9 мобиков перевелись в другое подразделение. Одним днём. На контрактников мне уже давно насрать. Я их даже не запоминаю. Кто хотя бы продержался пол года, уже можно запомнить. Но, это тоже не важно, они тоже перейдут в другие подразделения.
Исходя из вышеизложенного, я могу с уверенностью заявить: я за*бался. Хотя, я за*бался ещё в 2023. Но, прошёл 2024, 2025 и сейчас подходит к концу 2026.
У меня не осталось ни малейшего желания находиться здесь. Нет ни идеи, ни желания, ни какого-то смысла. Если раньше было хоть какое-то "понимание" зачем мы здесь, то теперь этого ничего не осталось. Есть только стойкое ощущение лжи, тупости и бесконечного попила бабла. И эти ощущения относятся не к солдатам (хотя, тупость к солдатам безусловно тоже относится, но это следствие, а не причина)
К сожалению, я не могу просто взять и свалить из всего этого дерьма. Если я так сделаю, то придётся сидеть в тюрьме. Говорят, ещё 7 лет...
Самое забавное, что из нашего батальона 3 человека свалили в СОЧ сразу после попадания на украину. Эти люди вышли в конце ноября прошлого года.
Но, даже если дадут 3 года тюрьмы, то за что? За то, что вынужден был насильно эти 4 года быть в заложниках у системы? Какой-то слишком весомый долг родине. Я столько не занимал. Да и Родины моей больше нет с декабря 1991.
В своих постах я пытался писать о каких-то проблемах в армии. Можете покопаться. Эти проблемы не решены и только усугубились. Сорян, не закончил про помощь волонтёров (огромное человеческое им спасибо!), но не было ни времени, ни желания, ни связи. Решение очевидно, но за публичное озвучивание тоже можно присесть.
Выхода пока из этой жопы я вижу ровно 2,5: или тюрьма или штурма. Вариант с ранением есть, но, как показывает практика, уволиться очень сложно. Скорее переведут в другое подразделение, где потом ты перейдёшь в другое подразделение. Ну а совсем овощем жить что-то тоже не вариант.
Ну и учитывая всё это Зазеркалье, скажу заученными словами замполита: "одет, сыт, обут, всё необходимое есть, отпуск по графику".
Итого: отпустите мобиков домой. Нас, наверное, не так уж много и осталось. А дальше, если хотите, вертите своё СВО дальше. Только, без меня. ИМХО.
"Пользователь пока не оставил ни одного комментария".