34

3D-печать и свет в комнате

Подсветка фигурки

Подсветка фигурки

Очередной эксперимент со смолой. Красить фигурку не буду потому, что не умею а вот сделать подставку с подсветкой вполне могу. Палач Рока. 205мм. Так же попробовал постобработку ювелирными резцами по воску. Вполне себе подходят и для смолы. На отделение поддержек ушло пол дня. Отличное занятие для тех кому вечером заняться обычно нечем)

Как оказалось печатать я умею не только техничку но и разного рода художку. Она меня привлекает мало но всё же иногда печатаю, например для того, что бы понять какими свойствами обладает та или иная смола (усадка, прочность на изгиб, реакция с литьевым силиконом…). Ну в самом деле, не кубики же печатать пока занимаешься настройкой печати)

В предыдущем посте показывал как сделал себе в комнату пульт для управления источниками света. Там замысел не поняли и естественно не оценили. А вот и зря!

Дома уже потихоньку начинает скапливаться маленькая толпа всяких персонажей из игр. Естественно я предполагал, что жить они у меня будут долго по этому хотелось как-то оформить их более красиво но при этом без сильных заморочек.

Таким образом решил подсветить прозрачную смолу. До дозасветки она бесцветная а после приобретает коричневый цвет

Маленькие фигурки тоже можно поставить на подставки и для каждой сделать свою подсветку. При этом каждую подсветку можно настраивать отдельно на свой вкус и цвет. Подключаться они будут одна за другой как гирлянда. Нужно только подобрать удобный разъём

Для подсветки поверхности стола на нём у меня лежат два стеклоблока. Вечером в темноте из-за засветки глаз монитором, на столе сложно, что-то найти а со светом вдоль поверхности стола стало сильно комфортнее. И как оказалось, в этом свете прекрасно смотрятся фигурки из прозрачных смол.

Художник из меня никакой и постобработкой фигурок никогда не занимался. Решил выяснить на сколько я рукожоп))) Резцы по воску и зубная щётка в помощь)

Аж самому щекотно))

А вот, что делать с этой дамой - вообще не понятно))высота 800мм

Бонусы

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества