3 года отношений⁠⁠

Будучи в отношениях уже 3 года, я знаю своего партнёра, доверяю ему и знаю, что он мне не изменит. Но меня сильно раздражает то, что ему абсолютно нормально гулять с «подругами», будучи в отношениях со мной. То, что он дарит подарки своим подругам на дни рождения, тоже меня задевает. А подруг у него немало. Как-то одна его подруга даже звала его к себе домой — точно не помню, вроде они ещё хотели выпить пивка. И ему было абсолютно нормально пойти к ней домой. Естественно, я запретила ему идти.

Из друзей-парней у него был только один, но и с ним он перестал общаться.

Я не прошу у своего парня дорогих подарков или свиданий. Я просто прошу уважать меня и уделять мне внимание. В трудностях я всегда рядом, не требую от него быстрых решений насчёт брака, жилья и прочего. Мы живём раздельно, видимся не так часто. Меня, конечно, всё это не устраивает, но и его можно понять, поэтому я никуда не спешу.

Но меня очень беспокоит то, что для него абсолютно нормально встречаться с девушками, дарить им подарки, отмечать в календаре дни рождения каких-то девушек. А их вообще немало. И он совершенно нормально реагирует на то, что какая-то подруга зовёт его к себе домой.

Я говорила ему, что для меня это ненормально, но в ответ получала только: «Это уже слишком. Это же просто подруги. Ладно бы я ещё понял, если бы это были какие-то шлюхи».

0
Автор поста оценил этот комментарий

Будучи в отношениях уже 3 года

Я же правильно понимаю, что подруги появились не в последний месяц, не в последний год, скорее всего, они уже были на момент вашего с ним знакомства и решения вступать в отношения?

Получается вы знали, что ему абсолютно нормально гулять с подругами, но почему-то ожидали, что он изменится и подруги куда-то денутся. А теперь переживаете, что человек не изменился.
Возможно проблема именно в этом?

Естественно, я запретила ему идти.

Это как?

Я просто прошу уважать меня и уделять мне внимание.

Если он вас не уважает и не уделяет внимания, то дело не в подругах, а в том, что вам не хватает его внимания (и уважения, если под этим вы не понимаете, конечно, что из уважения к вам он должен срочно измениться - тогда вопрос, а уважаете и принимаете ли его вы?).

Я говорила ему, что для меня это ненормально, но в ответ получала только: «Это уже слишком. Это же просто подруги. Ладно бы я ещё понял, если бы это были какие-то шлюхи».

В целом, если для вас это ненормально и вы не можете существовать с человеком, который общается с другими девушками (подругами) - а такое вполне может быть, то вы не обязаны находиться в ненормальной для вас ситуации. И отношения с мужчиной, с которым вы не сходитесь по этому вопросу, вам не подходят.
К тому же

Меня, конечно, всё это не устраивает

Очевидно, подруги - это не единственное, что вас не устраивает. У вас еще не совпадают взгляды на ближайшее будущее (вы хотите замуж, он не торопится). Да, вы подстраиваетесь, но это ваш выбор, вряд ли у вас с ним есть договоренность, которая звучит: я не давлю с замужем, а ты бросаешь своих подружек. Возможно у вас в голове есть какие-то такие ожидания: раз я подстраиваюсь, то и он тоже должен. Но это не более, чем ваши ожидания.

Из поста складывается ощущение, что вы не очень подходите друг другу. Точнее его, возможно, все устраивает (ну разве что кроме запретов и требований не дружить с девушками), а вас не устраивает в нем целый ряд пунктов. На эту тему стоит подумать. Обычно крепкие отношения получаются, когда люди совпадают по таким важным позициям.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается вы знали, что ему абсолютно нормально гулять с подругами, но почему-то ожидали, что он изменится и подруги куда-то денутся. А теперь переживаете, что человек не изменился.
Возможно проблема именно в этом

Подруги у него были и до меня, но про них я узнавала только постепенно. Имею в виду, что он расскажет про одну, потом про другую, говоря, что ему надо было подарить ей на день рождения подарок. Вначале мне было норм, но с каждым разом я всё больше узнавала, что у него этих подруг очень даже много.

Если он вас не уважает и не уделяет внимания, то дело не в подругах, а в том, что вам не хватает его внимания (и уважения, если под этим вы не понимаете, конечно, что из уважения к вам он должен срочно измениться - тогда вопрос, а уважаете и принимаете ли его вы?).

Так проблема в том, что неуважение — это когда он гуляет с малознакомыми подругами (даже не с подругами, а просто с знакомыми), лайкает чуть ли не каждый их пост, в подписках у него одни девушки, в календаре имена разных девушек, а внимания от него мне всегда недостаточно, это правда, но и проситься постоянно встретиться я тоже не могу.🫠

В целом, если для вас это ненормально и вы не можете существовать с человеком, который общается с другими девушками (подругами) - а такое вполне может быть, то вы не обязаны находиться в ненормальной для вас ситуации. И отношения с мужчиной, с которым вы не сходитесь по этому вопросу, вам не подходят.
К тому же

Да дура, дурой. Не знаю, столько уже вместе, очень трудно решится на такое , да и не хочется, так как привыкла к нему уже. 🫠

У вас еще не совпадают взгляды на ближайшее будущее (вы хотите замуж, он не торопится). Да, вы подстраиваетесь, но это ваш выбор, вряд ли у вас с ним есть договоренность, которая звучит: я не давлю с замужем, а ты бросаешь своих подружек

Я никак не давлю на тему замужества, ни намеков, ни слова про это ему не говорила. И я не запрещаю общаться и видеться со всеми подругами. Я знаю двух его близких подруг, с которыми он дружит ещё со школы, и к ним вообще претензий нет. Остальные же — непонятно, что за дамы, которых очень много, и я отказываюсь их вообще воспринимать. 🤷🏻‍♀️

В целом, спасибо что поделились мнением и советом 🙏🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги