Какая еще посадочная платформа? Он сам себя фоткает с помощь манипулятрора с прикрепленной камерой. Делает несколько снимков себя по кругу, потом это все сливается в один красивый снимок.
Большая и красивая, которая была у большинства других марсоходов, с резервом солнечных батарей и камерой. Нет и нет, ни к чему столько саркастичных риторических вопросов.
Фотка составлена из нескольких штук, которые он делает сам с помощью манипулятора. При совмещении фоток манипулятор не видно.
Есть видео, есть официальная инфа, как это делается. Чего вы все такие упрямые?
То ли очень умные, то ли очень тупые. Я же уже сказал - не посадочная платформа и хрен бы с ним. Отлично: робот умеет делать крутые панорамы, а вы умеете делать меня хотеть вас отпиздить за такие тупые комментарии.
Я хотеть, что бы такие как вы, бились об стены, ибо сами тупые, но не могут признать этого.
Какие нахуй солнечные батареи на посадочной платформе? Какая нахуй там камера? Зачем? Где мне прочитать про эти чудо платформы для марсоходов? Вы просто порите без основательную хуйню!
Вот скажи у тебя глаза есть?
Ты не видишь что его манипулятор при нём,и никаких преград перед камерой нету.
Если бы он фотографировал манипулятором себя,то он бы попал в кадр,почему его в кадре нету?
Это коллаж из нескольких фотографий, вот видео как он себя фотографирует https://www.youtube.com/watch?v=06Zf5Ug75-w
Я видел это видео и прежде.
Но как видишь манипулятор внизу и обязан попадать в кадр,однако на фото его нет,собственно я и обвел то место чёрным кругом,где должен был быть манипулятор.
Прошу,если найдете манипулятор между камерой и марсоходом,пожалуйста покажите мне.
манипулятора в кадре нет, так как при монтаже коллажа его заботливо удалили с фотографии. ваш кэп
Блин, он одно и тоже место с разных сторон пофоткал. Потом, при наложении фоток, выбирают кадры без манипулятора. Короче, коллаж + самая малость фотошопа.
@GovnoLudi говорит правду, это Кубрик делал фотографии в павильоне! Посадка на Луну Марс фальсификация спецслужб США, что бы разорить СССР Российскую Федерацию.
https://www.360cities.net/image/mars-panorama-curiosity-nigh...
Вот тут кстати есть панорама ночью, выглядит просто шикарно
Ну собственно жители пикабу сами сказали, у кого они есть, а у кого нет. А лучше всего, прежде чем что то глупое сказать, найти для этого пруфы.