4

3 глава. Новая жизнь

Серия Вопреки

Евгений оказался очень обходительным и добрым. Он Аню называл не иначе как Анюта и всегда старался помочь.

Ольге Петровне предстояло провести в больнице ещё несколько дней, и она попросила сына приглядеть за своей гостьей.

— Евгений, вы не переживайте, я сама справлюсь, — пыталась заверить его Анна, когда он вызвался сходить в магазин и купить продуктов.

— Думаю, район тебе не очень знаком, — ответил Евгений. — Поэтому предлагаю вместе прогуляться до магазина. Как раз покажу дорогу и до остановки.

На том и сговорились.

Аня немного робела перед мужчиной. И ей было удивительно видеть такое участливое отношение от противоположного пола. Она привыкла, что папа всегда требовал, но никогда не интересовался женскими делами совсем. Мать никогда не делилась своими мыслями и переживаниями, всё носила в себе. Аня, собственно, тоже не рассказывала о своих чувствах никому — не умела. Ольга Петровна была фактически первым человеком в жизни, кому она рассказывала о своей жизни, и очень много.

После магазина Евгений уходить не стал, а, раздевшись, помог освоиться на кухне и уже за едой начал серьёзный разговор:

— Анюта, ты уж извини мою маму, но она вкратце обрисовала твою жизненную ситуацию. Я с ней согласен, что тебе надо заняться какой‑нибудь борьбой. Это поможет поверить в себя. Это я тебе как тренер говорю. Предлагаю сегодня вечером сходить на первую тренировку. Заниматься не надо, просто посмотришь.

— Ой, — Аня растерялась. — А это удобно?

— Ты об удобстве не переживай. Я тренер! Я тебя приглашаю! Этого достаточно.

В вечерней группе у Евгения оказалось три девушки, немного младше Ани. Они были целеустремлёнными и смелыми. Анна даже позавидовала, так как считала, что сама такой смелости не имеет. Когда высказала своё предположение Евгению, то услышала ответ:

— Ты думаешь, они всегда такими смелыми были?

— Нет? — удивилась Аня.

— Нет, конечно, — Евгений улыбнулся девушке и подбодрил: — Всему можно научиться. У тебя получится. Я в тебя верю.

Позже, когда он провожал её до дома, она всё крутила в голове эти слова: «Я в тебя верю», — звучавшие как музыка. Она в свой адрес никогда такого не слышала. И она боялась теперь уже не оправдать надежд этой самой веры в неё.

Второй день после выписки Аня потратила на то, чтобы сходить к милиционеру, рекомендованному врачом, написать заявление на мужа и ответить раз пять на вопрос:

— Вы точно не передумаете?

Может быть, не окажись рядом людей, готовых помочь, Анечка в итоге бы смирилась и даже вернулась к мужу. Но в этот момент она, поддерживаемая посторонними людьми, воспряла, нашла в себе силы противостоять.

— Нет! — твёрдо отвечала она. — Только вот не знаю, куда идти подавать на развод.

— Просто я хочу вас предупредить: давить на вас будут все. Родители мужа в первую очередь. Обвинять будут во всех грехах, орать на каждом углу, какая вы плохая и подлая, и виноватой сделают вас, — пояснил милиционер.

Аня задумалась, понимая, что к этому давлению присоединятся ещё и её родители — вернее, отец. Мать, как обычно, будет молча стоять в сторонке.

— А что лучше — всю жизнь бояться и терпеть или пережить всё это и забыть? — неожиданно даже для самой себя спросила Аня.

— Лучше пережить, просто это сложная борьба. Сил хватит?

— Я буду стараться, — пообещала Анечка.

Она себе уже определила: чем больше она таких обещаний даст, тем больше у неё будет сил противостоять давлению. И с каждым новым человеком, готовым ей помочь, силы только прибавлялись.

3 глава. Новая жизнь

Вся история тут

Авторские истории

43.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы