37 этаж. Часть 3
Облокотившись на стену, я сел прямо на пол и решил перевести дух и успокоиться. Напряжение было таким сильным, что картинка в глазах немного «поплыла». Постепенно дыхание выровнялось, сердцебиение замедлилось, и я начал осматриваться. Всё выглядело привычно: тот же тусклый свет, те же глухо гудящие лифты, которые, как и раньше, игнорировали мой этаж, тот же ковролин с незамысловатым узором. Ничего сверхъестественного — просто ещё один коридор в бесконечной череде одинаковых. Я поднялся на ноги и пошёл вдоль восточного крыла, стуча в двери и дергая за ручки. Может, кто-то ещё здесь? Может, какой-нибудь турист, как и я, заблудился в этой ловушке и ждёт помощи? Но ни одна дверь не открылась, ни один голос не ответил. Только глухой стук костяшками пальцев по дереву и скрип металлических ручек.
Дойдя до конца крыла, я вдруг осознал, что всё это время не смотрел наружу. Странно: в отеле с панорамными окнами в коридорах я ни разу не подумал заглянуть за пределы здания, а стоило бы. Подошёл к огромному окну, приоткрыл створку — и тут же в лицо ударил лёгкий, солоноватый ветерок. Внизу, как ни в чём не бывало, кипела жизнь: пешеходы мельтешили по тротуарам, машины и байки сигналили друг другу в пробке, мерцали огни набережной, а за горизонтом последние лучи заката тонули в тёмно-зелёных вершинах гор. Город жил своей обычной жизнью, не подозревая, что где-то на 18-м этаже один человек был заперт в этом удушающем пространстве. Вид "живого" города на мгновение вернул меня в реальность. МОЮ реальность, где не нужно было бегать по лабиринтам этажей, преследуемый музыкой и цифрами, которые перестали что-либо значить.
Но это чувство длилось недолго.
Через несколько секунд из дальнего конца коридора донёсся звук неравномерного шелеста, а за ним чёткий щелчок закрывающейся двери. Сердце в груди прыгнуло. «Господи, ну наконец-то я тут не один!» — мелькнуло в голове, и я бросился бежать в сторону поворота, ведущего в восточное крыло. Не успев дойти до угла, я убедился, что действительно был не один: из-за стены выступала ладонь. Вернее, четыре пальца — плотно прижатые к углу, будто кто-то цеплялся за него, чтобы не упасть. «Видимо, человеку плохо. Надо помочь». Я уже сделал шаг вперёд, готовый окликнуть, предложить поддержку…
Но в следующее мгновение к этим четырём добавился пятый палец. Потом шестой. Седьмой. Они не вырастали — они _раскрывались_, как веер, один за другим, скользя вдоль стены, обвивая угол всё выше и выше. Они появлялись на стене с преднамеренной осторожностью — десятки, сотни, будто рука не одного существа, а целой толпы, слитой воедино. Я замер на месте, не в силах пошевелиться. Животный страх, холодный и острый, прошёл по позвоночнику и сковал мышцы, превратив меня в статую. Пальцы ,тем временем, не думали останавливаться и ползли вверх, покрывая стену почти до самого потолка. Каждый из них был ужасающе _человеческим_: на одном — облупившийся лак, на другом — потускневшее кольцо, на третьем — оторванный ноготь с запёкшейся кровью, на четвёртом — сухая, потрескавшаяся кожа. Создавалось впечатление, будто происхождение каждого пальца было от разных людей...
Когда вереница достигла верха, я узрел то, что их соединяло — ладонь, или то, что можно было назвать похожим на увеличенную в размерах и длине человеческую ладонь. Вся её поверхность была обсыпана жуткими глазами. Зрачки метались хаотично, не фокусируясь ни на чём, будто каждому принадлежал свой собственный ужас.
Инстинкты внутри меня кричали и требовали бежать, но поглотивший страх не позволял даже легонько пошевелиться и привлекать на себя внимание. Я стоял с затаившимся дыханием и наблюдал за тем, как это невообразимое существо медленно тянется вдоль стены, изучая пространство. Его "глазки" бегали в разные стороны, а движения были крайне осторожные и я сделал вывод, что оно плохо ориентируется в пространстве. Если быть неподвижным, то оно просто проигнорирует меня и поползёт дальше. Возможно, так оно бы и произошло, не зазвони мой будильник на телефоне.
Звук вибрации смартфона отчётливо отразился от стен в тихом коридора и распространился на многие метры. Существо резко остановилось, а её глаза перестали хаотично бегать - теперь они плавно и медленно стали поворачиваться в мою сторону пока мы не "встретились взглядами". На внешней части "ладони" были глаза, но отсутствовали другие привычные для человека части лица: брови, нос, рот. Из за этого невозможно было даже примерно оценить его мимику или настрой, но неизвестным для меня чувством, я чётко ощущал жажду крови в этих глазах.
Какое то время мы не шевелились оба, пока будильник не перестал излучать свой сигнал. С последним гудком я рванул с места к дальней двери пожарной лестницы - "ладонь" с еще большим рвением помчалась за мной. Добравшись первым до двери, я ввалился внутрь лестничной площадки и попытался хоть как то заблокировать дверь за собой. Но никаких механизмов, даже отдалённо намекающих на блокировку двери не было. "Сука! Когда не нужно, ты не открываешься, а когда понадобилось - хрен закроешь!" - не выдержав, выпалил я на металлическую дверь.
Не желая близкой встречи с тем существом я помчался вниз по лестнице, не разбирая ступеней и хватаясь за перила, чтобы не упасть. Я давно перестал считать этажи и не обращал внимания на номера - теперь это было совершенно бессмысленно. Дёргая ручку на очередном этажа, услышал как наверху мягко сработал щелчок закрытия — тварь идёт за мной, надо торопиться. В какой то момент ручка поддалась и я ворвался внутрь не раздумывая. Коридор был пуст, как всегда, но я не останавливался — бросился вдоль западного крыла к повороту, где, по логике планировки, должна была быть вторая лестничная клетка. Бежал, не оглядываясь, не дыша, чувствуя лишь холодный пот на спине и дрожь в ногах. Добежав до двери, влетел внутрь и снова понёсся вниз. Иногда я перескакивал через несколько этажей, иногда сворачивал в коридоры, лишь бы сбить преследователя со следа, и тут же возвращался на лестницу через противоположное крыло. Интересно, что не смотря на всю панику и звон в ушах, мне удалось заметить новую отличительную деталь - теперь на лестнице перестала играть музыка, которая успела так надоесть. Связано ли это с появлением твари или с вечерним временем, было не ясно.
Спускаясь и петляя я не заметил, сколько прошло времени — минуты или часы. Я уже не чувствовал усталости, только отчаянное стремление вниз, к земле, к свету, к чему-то настоящему. Наконец, на очередной площадке я толкнул дверь — и замер на пороге.
Этот коридор отличался от всех предыдущих и это не могло не радовать. Высокий потолок, светлые стены, на полу светлая плитка, выполненная под мрамор, а в воздухе витал слабый аромат кофе и свежей выпечки. Я сразу же узнал это место: сюда мы с Ниной каждое утро приходили завтракать. А это всё значит, что я был на втором этаже. «Земля близко!» — пронеслось в голове, и впервые за всё это время в груди мелькнула надежда, тёплая и почти осязаемая.
Продолжение следует

Я знаю чего ты боишься
598 постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Главное знать, чем напугать и заинтересовать других.
2. Спорить можно и нужно. Устраивать уважительную полемику только приветствуется.
3. Обязательно указывайте о чем Вам было бы интересно узнать.
4. Если ищете название фильма или книги, описываете точнее.