1158

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Часть 1

Часть 2

Итак... Среднестатистический человек, без серьёзных заболеваний и генетических нарушений ровно за год может пройти следующий путь:

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Что для этого надо? Определённый уровень упорства, контроль питания и режим тренировок и...

Адекватные источники информации. Т.е. критическим мышлением обзавестись придётся.

Читая коментарии к прошлым частям этот пост я решил посвятить небольшому анализу инвестиций и дивидендов.

Безусловно это требует денег, безусловно это требует времени. Хотя если присмотреться ближе  - можно просто сменить свои приоритеты. Я перестал есть вне дома,  исключения составляют только командировки. Я точно не считал, но питаться крупами, мясом и овощами скорее всего будет либо сопоставимо, либо дешевле колбас или готовых продуктов. Абонемент в спортзал? Если не выбирать  гламурные фитнес-центры, тренажерный зал будет обходиться вам в 20-30 у.е.в месяц на 8/12 занятий. Спортпит и что-либо ещё я не использую на постоянной основе. Пробовал креатин-моногидрат, но никаких изменений от его применения не увидел.

Занятия в зале отжирают у меня порядка 6-ти часов в неделю. это вместе с душем/раздевалкой/дорогой. Готовка - 30-40 минут в день. Если нападает желание - можно приготовить за час на несколько дней. Время на это всё удалось выкроить из отказа от некоторых подработок.

Что мы получаем в долгосрочной перспективе? Экономия средств. В моём случае достаточно ощутимая, за год я ни разу не был на больничном, а когда ощутимую часть заработной платы составляет премия - в годовом масштабе получается уже очень даже выгодно быть здоровым. Нет трат на обезбаливающие от  болей в спине, как и платных посещений мануальных терапевтов, которые тоже стоят не мало. За счёт снижения уровня  сахара в крови приводим в порядок свою сердечно-сосудистую систему, т.е. появляется вполне себе такой реальный шанс потрясти из государства свои пенсионные отчисления лет так на 15-20 дольше.

Про срывы и тому подобное - можно даже не париться. Если вы 98% времени следите за своим рационом, то на праздники даже не нужно заморачиваться о том, что кусок торта что-то там испортит. Тем более есть такое понятие как читмил, т.е. раз в неделю-две выбираете себе 4-6 часов, в течении которых жрёте аки конь.

Самое важное в этом всём - понимать, что это не какой-то там героический рывок через превозмогание себя, а бесконечный процесс и конечного результата там нет. Это даёт определенный уровень дисциплинированности, которая не ограничивается подсчётом кбжу и журналом тренировок, она распостраняется на все направления жизни.

Итого на данный момент были получены следующие плюшки в физическом плане: адекватное телосложение, рост силовых показателей и выносливости, улучшение состояния кожи и волос, лично у меня ещё практически пропали головные боли, которые я связывал с переутомлением.

В  финансовом и социальном плане: значительно увеличенный уровень энергии и психологической устойчивости, снижение расходов на медобслуживание, уверенность в себе и своих силах, повышение либидо и настроения.

Стоит ли это тех "тягот и лишений"? Да конечно. Пожалуй, выгоднее было бы только на машине времени слетать в 80-ые и закупиться акциями apple.

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги