20 сентября17
Цены растут. Платежи за ЖКХ, стоимость бензина и продуктов давно перешагнули разумный порог. Купить жилье сегодня для большинства — недостижимая мечта. Двадцать лет нам внушали: «Коммунисты — это совок, пережиток прошлого, за них голосовать нельзя». Но реальность заставляет пересмотреть старые догмы.
Глядя на успехи современного Китая и перелистывая страницы истории СССР, понимаешь одну простую вещь: коммунизм — это идеология для людей, а капитализм, в его нынешней российской модели, существует только для бизнеса и олигархата. Сами олигархи — ничтожное меньшинство. Но, приватизировав доступ к национальным богатствам, они десятилетиями убеждают народ голосовать за сохранение статус-кво, за свое собственное благополучие.
Что для меня коммунизм сегодня? Это не абстрактная идея, а конкретные вещи: гарантированная работа, достойная зарплата, доступное жилье и бесплатные медицина с образованием. Это, наконец, социальная справедливость и уважение к правам человека, а не только к праву собственности.
Вместо этого по телевизору каждый день — парад роскоши. Депутаты меняют люксовые авто, блистают брендами и отдыхают на фешенебельных курортах. А простых людей волнует другое: сколько стоит десяток яиц, килограмм огурцов, литр бензина и киловатт энергии. Этот разрыв между властью и народом стал пропастью.
20 сентября у нас есть шанс эту пропасть начать сокращать. Пора сменить депутатов, которые думают о своем гардеробе, на тех, кто думает о нашем общем благосостоянии. Я выбираю интересы большинства — свои собственные интересы. Я пойду на выборы и буду голосовать за коммунистов. Давайте попробуем.
СССР:Рождённые и Наследники
5.9K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.