7673

20 лет шёл к этой мечте

20 лет назад я, с горящими глазами, прибежал на секцию Киокусинкай каратэ. Так начался мой (долгий и сложный) путь в единоборствах. И вот вчера я получил официальное подтверждение об успешной сдачи экзамена и присвоении степени 1 дан. 20 лет тренировок, соревнований и преподовательской деятельности, и вот эта точка достигнута.
Путь в изучении каратэ странная штука. За эти 20 лет столько раз я менял мнение и взгляды на сам черный пояс, подготовку бойцов, необходимости ката и т.д., но все равно не сворачивал с пути и шел к мечте.
И Вам уважаемый читатель желаю такого же упорства в преодоление трудностей, не сходите с дистанции, даже если тянут сзади (не сдавайся), толкают сбоку (не сбивайся). У Вас все получится.

Физкультура и Спорт

8.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы, как обладатель 1 дана, ответьте на один из самых трепещущих вопросов детей из 90-х - Ван Дамм навешает Шварценеггеру или наоборот?
раскрыть ветку (1)
25
Смотря кто из них в фильме положительный главный герой.)))
86

Коллега, а ты не спешил. У меня на дан ушло 7 лет. У многих меньше, если тренироваться постоянно. Физуха поднимается за 2-3 года, ката, техника, кумите. Но поздравляю, домучал таки пояс

раскрыть ветку (1)
41
Я 12 лет проходил с синим поясом ))). Нравилось только на соревнованиях драться. А уже потом начал много внимания уделять другим аспектам. Наверно созрел.
показать ответы
52
И вот вчера я получил официальное подтверждение об успешной сдачи экзамена и присвоении степени 1 дан.

А фотоподтверждение? Не то чтоб я не верю, но просто хочется глянуть как выглядит этот документ, интересно же. Да и порадоваться за пикабушника надо.

P. S. Ну и да, пока, всё же не верю ))

раскрыть ветку (1)
35
Документы с Японии придут позже. Забрать их смогу только на очередных сборах в Москве (сам живу за Байкалом). Как заберу смогу сфоткать. Вот ссылка на новость на оф. сайте http://www.kyokushinkan.ru/news/2022/2498. Но деанонить себя не стану.
показать ответы

Ката все таки для чего? В реальном бою она не используется ведь.

раскрыть ветку (1)
7
Это для отдельного поста, очень много завязано на истории самого каратэ. Будет интересно могу сделать отдельный пост специально для Вас.
показать ответы
5

Тоже занимался карате. Сначала было прикольно, сдавал на пояса, сдал до жёлтого и забил. Потом что то подумал и к 18 годам сдал на коричневый. А так были бы деньги, можно и черный в 14 получить. У нас ходили такие

раскрыть ветку (1)
5
Нужно понимать, что виды каратэ бывают разные. Есть неконтактные, есть на касание, есть полный контакт. Киокусинкай полный контакт. В каждом виде свои требования. У нас черный пояс можно получить в 18 лет, но на моей памяти, в нашем регионе, раньше 22-23 лет никто не получал.
показать ответы
Поединки ток фулконтакт тогда. Иначе смысл всех этих каратэ теряется. А, как я понял, тут пояса просто за СДАЧУ каких-то экзаменов дают. Вообще без боев.
раскрыть ветку (1)
4
- Экзамен включает 3 этапа следующих один за другим:
- техника (ката и прочее) часа 4 по длительности.
- офп и ловкость (отжимания, прыжки пресс, акробатика)
- поединки в полный контакт, без перерыва, со свежем противником.(например для 1ого дана это 10-12 боев) задача не проиграть.
Завалишь хоть один этап - не сдал.
В среднем экзамен на коричневый пояс и первый дан длятся от 5 часов. Самый долгий экзамен на 1 дан (на моей памяти), длился 11,5 часов.
1

Нашел старые фотки в инста того клуба. Я занимался в другом, но общались. 3 с коричневыми поясами. На фото им лет 12-13 от силы, уже не помню сколько точно. Через пару лет уже на черный они сдали. Кому то было интересно сдавать на пояса, кому то нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Странно, может другая федерация. Я слышал про, так называемые "детские черные пояса", но ничего кроме слухов про них сказать не могу.
вот требования на 3 кю (зеленый пояс с коричневой полоской)
стаж - это про время с предыдущей аттестации. Т.е. раньше 14 лет у нас 3 кю получить невозможно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Доску ребром ладони, с криком " кияяяя!!!", сможете сломать?

раскрыть ветку (1)
3
Могу)) доски ломать ничего сложного. Дети справляются с досками толщиной 1-1,5 см
показать ответы
0
А как тогда у вас парень в 14 лет получил 10кю с вами вместе? Номер 24 в списке.
раскрыть ветку (1)
2
10 кю- оранжевый пояс, это самый первый пояс в нашем каратэ. Его можно получить с 6 лет. На начальных поясах идет по убыванию от 10 кю к 1 кю
показать ответы
DELETED
20 лет?! У тебя какие-то проблемы со здоровьем штоль? Почему так долго? Или перерыв 10 лет был в середине?
раскрыть ветку (1)
3
Перерывов не было, просто не сдавал 12 лет на пояса, ходил с синим поясом и только учавствовать в соревнованиях.
1

Я когда "Убить Билла" смотрю, все время думаю - а вот не пожалел бы тот мужик для главной героини нормальных досок на гроб - хрен бы она оттуда выбралась.) А то заколотил чуть не фанерочкой - и сойдет.)

раскрыть ветку (1)
0
Я вот честно скажу, я совсем не понял как она пробила доску за которой 2 метра земли.
Хотя 50ку она бы и лёжа на воздухе в заколоченом гробу не разбила. Закапывать бы вообще не пришлось. Видать плохо у них там с пиломатериалами ))))
0

А пятидесяточку могете?) Вопрос не совсем серьезный, но и не подъебки ради.)

раскрыть ветку (1)
0
50ку не пробовал))) 30ку бил, было не сложно. 2,5 см разбивал рукой в подвешенном (доска на веревке висела что бы исключить опору) состоянии.
показать ответы

Какой done? Тут пишут что надо 9 уровней набрать, а это только первый. Это как в первый класс пойти, ебать достижение.

раскрыть ветку (1)
0
Отчасти Вы правы. Это как закончить ВУЗ, а дальше путь самосовершенствования. Но видов каратэ существует очень много, в каждом из них свои требования на пояса. Может быть, в каком-то из этих видов, черный пояс получить легко, но у нас нет. Нужно действительно владеть техникой и иметь хорошее ОФП, а так же уметь вести поединок, и иметь спортивные звания (кмс, мс).
0

Поздравляю, не в Алуште, случаем сдавали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в Анапе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы