2

1. «Я же говорила»

Серия «Я же говорила»

Иногда, когда ты пишешь рассказы, то по некоторым причинам приходиться брать «отпуск». Неважно, что за причина, лень, сильная загруженность, проблемы семейные, беременность или вторжение инопланетян, периоды эти наступают внезапно, и чтобы вырваться из их лап нужно приложить усилие над собой.
Но когда наступает переломный момент в жизни, ты вспоминаешь, то, к чему у тебя лежит сердце и душа и тебя уже становиться не остановить. Ты теряешься на часы, сутки, недели. И что ты делаешь все это время? Пишешь все то, что хотел написать пока тебя не было, пока ты бы занят.
У меня тоже в жизни появился такой момент, когда ты каждый день ходишь и думаешь о том, что пора открыть ноутбук и сесть не за работу, а за свое любимое увлечение. Но что я сделала по итогу? Взяла вторую работу и отодвинула все то, что могла написать еще на какое-то время. Но знаете, именно то, что происходило на работе заставило меня поменять свою точку зрения.
Не всегда затишье в творчестве свидетельствует о его упадке. Бывают и исключения.

Работа в большом коллективе достаточно увлекательна по-своему, бывают моменты, когда ты устаешь от такого коллектива, но порой, из-за некоторых историй, хочется оставаться и дальше продолжать наблюдать за событиями.
В этот раз история разворачивается внутри семьи у одной моей коллеги. У нее двое прекрасных детей: дочка и сын. Девочки пятнадцать лет, она имеет маленькие проблемы со зрением, но это не помешало ей в жизни. Девочка увлекается игрой на флейте и с удовольствием принимает участие в музыкальных конкурсах. Папа ее ушел, когда девочке исполнилось пару лет от роду. Ушел, как говориться, за хлебом и не вернулся. А потом и вовсе, как принято у многих, перестал выходить на связь, да и платить алименты тоже не про этого человека. Зато теперь у него новая жена и ребенок. Только на долго ли его хватит...
Мальчик уже от второго брака. Очень умный и сообразительный малец, который слушался маму и не позволял себе ее обижать. А когда папы не было рядом, то он был первым защитником мамы от всех и каждого.
И, наконец-то муж.
Не очень приятный на внешний вид человек, по внешнему виду можно было сразу же сказать, что он грубый и не раскидывается комплиментами. Но до последних событий, его можно было бы назвать любящим. Но как мы все любим слово «Но»...
Эта семья жила долгое время в квартире матери коллеги. И зачастую, можно сказать, что на постоянной основе, к ним приходили еще какие -то родственники. Которые по натуре своей были немного наглыми и позволяли себе все обязанности перекладывать на других.
К сожалению, в семьях есть такая проблема, и если старшие в семье, а в нашем случае, мама коллеги на стороне родственников, приходиться терпеть все выходки... По крайней мере тому, кто не умеет за себя постоять.
Мне много раз рассказывали, как эти родственники приезжают, надевают чужие тапочки, оставляют собаку на выгул домашним, съедают всю еду в холодильнике и уезжают. И знаете, что?
Когда человеку выгоднее и лучше пожаловаться на всех подряд, а самой сидеть и терпеть абсолютно все выходки, то это уже решение его самого. Он выбрал свой жизненный путь.
Только, к чему такое решение может привести?

В начале зимы, К. (так для удобства я буду называть нашу героиню) хвасталась мне о том, как поедут они всей семьей отдыхать в Москву, а оттуда в Белоруссию. Когда пришло время выбора точной даты вылетала и времени, К. была в замешательстве.
У меня было немного времени, и я выслушала, что произошло.
А случилась интересная ситуация, где муж К. предложил поехать в Москву, где его подождут, пока он отдельно поедет к племяннице в Московскую область. Странная схема времяпровождения вызывала у меня подозрение, потому что, как правило, по родственникам ездят всей семьей, а не по одиночке.
Но К. пустила все на самотек. Она не стала спрашивать, для чего мужу нужно отдельно съездить к племяннице, чем он помогать собрался последней.
На все мои вопросы она говорила, о том, что что-то произошло у племянницы и он хочет ее утешить.
По приезду коллеги, я снова заглянула к ней в отдел на чай, чтобы послушать как она отдохнула и узнать новости про мужа. Со слов женщины, муж все-таки уехал один в Московскую область, а потом уже приехал к семье в Москву.
Утешил он племянницу или нет, я решила не спрашивать. Времени не было, да и не интересно это было. Только один вопрос я задала тогда ей точно: «А к племяннице ли он ездил?»
Прошло несколько месяцев и отношения в семье К. резко изменились.
Племянница у мужа была главным советчиком, и как казалось, он ее слушал и прислушивался больше, чем к жене. С другой стороны, что могла посоветовать жена - амеба? Как сесть и молча все терпеть? Вопрос хороший.
Настало время, и муж К. уехал в длительную командировку. В день отъезда, он отвечал на ее вопросы, что все хорошо, вернётся целым и невредимым. А также, что любит ее.
Сказал и уехал. Уехали и все его слова.
Уже ночью, он написал сообщение, где сказал К., что она не особо привлекательная, неухоженная...
В большом словесном потоке от К. я поняла самую суть разговора, а именно то, что он ее разлюбил.
Интересная ситуация. Если бы кто-то писал сейчас книгу о сильных женщинах и слабых мужчинах, а таких книг написано достаточно, необходимо было бы указать, что слабые мужчины не умеют признаваться девушкам напрямую в том, что они их разлюбили.
Все-таки как стало проще в век, когда можно отправить смс другому человеку. Даже не звонить, а просто написать. Написал и даже не задумываешься о последующей реакции оппонента. Но для слабых мужчин, это еще один повод спрятаться и из «домика» СМСить обо всем. И даже о таких важных и переломных словах.

Как показывает практика, многие семейные люди не привыкли обсуждать свои проблемы друг с другом. Она сходит к своим подругам. Он- к друзьям. Так они выскажутся, как он/она устали от друг друга, выпьют и вернуться обратно домой. Не считаете ли вы, что данная система немного неправильна?
Необходимо разговаривать, и не с подругами, какой плохой муж, а с мужем. Говорить ему, что не нравится, и что нравится. Так и мужчины, прежде чем задумываться о других девушках, посмотрите на свою жену. Если вы видите, что она не успевает по дому, вся взвинченная, уставшая как собака, приласкайте ее и не забудьте о сертификате куда-нибудь на массаж, на ногти, ресницы и т.д. Неважно куда, отпустите свою жену хотя бы на время от домашних дел. Ну а если вы и так уже освоили это, то иногда оставляя детей у бабушек и дедушек, можно и вдвоем с женой устроить себе прекрасный вечер.

Что касается моей коллеги, то она резко впала в депрессию. Нескончаемые слезы, самобичевание, разрушение картинки идеальной семьи, но «идеальной» она была только в ее голове. Со стороны не казалось все таким радужным, как она преподносила это. Бессонница с каждым днем добавляла ей синеву под глазами, а грусть - уныние в глазах.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут всё очевидно, брак не нужен, и будет жить проще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества