15 мин моей работы за 2 (таймлапс)1
Пикабу привет! Зима прошла и вроде даже начался сезон - работа есть, а остальное приложится.
Всем хороших выходных!!!
Пикабу привет! Зима прошла и вроде даже начался сезон - работа есть, а остальное приложится.
Всем хороших выходных!!!
Запилил ракурс из кабины, тот же котлован, только чуть дальше.
музыка:
Elektrik Cokernut - Popcorn по просьбе @Turban
live-your-dreams_by_alivesound
lucky-one_by_clou
Экскаватор сам умеет делать горизонтальную плоскость ковшом или это мастерство оператора?
Современные модели, могут оснащаться таким оборудованием, но на данном видео, моё мастерство))
А у экскаватора может, макросы какие есть? для упрощения работы? типа кнопку нажал и он сам повернул и выгрузил, а потом в исходную точку и т.д.?
Такого не встречал, может и есть возможность так сделать, но думаю не безопасно становиться для людей вокруг. Существуют вспомогательные системы которые могут ограничивать копку по глубине или по глубине и углу, или ограничивать по 3d проекту заложенному в комп, но я на таких системах даже не работал...
Бывает возникает, но началось недавно, после 12 лет стажа))), да и редко бывает. В целом работа разнообразная...
Демонтажом объектов заняться не думали? Тогда и зимний период полноценно можно работать.
демонтаж, особенно центр СПб - это золотое дно, туда не пробиться, да и зимой без работы почти не сидел...
да и работал как-то в аренде у фирмы, которая занимается демонтажем, сортировал ковшом кирпич от арматуры.... куча пыли кирпичной даже в закрытой кабине, куча рисков, стёкла, поручни, летят только в путь...
именно на этом экскаваторе два ковша - планировочный и с клыками, тот что на этом видео, другого оборудования нет.
ну медком только для получения прав нужен, а дальше от организации всё зависит, в которой работаешь.
на 5 гектарах девать грунт куда не проблема, грунт суглинок.
Вот такое можно сделать телескопическим погрузчиком? размеры пруда еще не определили, но явно будет больше обычного бассеина.
Опять же куча если... если машинист норм будет, если телескоп не хлам... да и производительность будет очень низкая, телескоп хорош в других видах работ. Задачу выполнить можно, но будет очень долго и наверно выйдет дороже чем экскаватором.
Это как копать грядки можно шпателем, но долго и малоэффективно.
А можно вопрос? на профессональных форумах меня сразу забанят за такой)))
хочу на дачу купить ек-12 и выкопать пруд... но потом подумал, что телескопический погрузчик будет как бы даже и полезнее в хозяйстве.
А вот теперь вопрос: можно ли выкопать ковшом телескопического погрузчика пруд. интересует да или нет. понятно, что "инструмен" не самый подходящий, но если всё таки упереться долго, нудно то получится ли ?
Тут столько факторов, что так сразу и не ответишь. Какой грунт, где будет копка, торф, глина, песок.... какой глубины будет пруд и куда будете девать выкопанный грунт, по месту или в самосвалы под погрузку... и тп
Лига операторов спецтехники
168 постов644 подписчика