раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Вижу, что начинает интересоваться мальчиками. Вопросы про писюн задаёт. Я всегда отвечаю как всё устроено у нас. Но я в замешательстве.
раскрыть ветку (4)
Чтобы мочь говорить на такие темы, нужно абсолютно свободно и доверительно общаться в принципе. Возможно, выливать все,что вы знаете, по своей инициативе и не надо, просто объяснить,что вы рядом, не осудите ее за любопытство и не посчитаете вопросы глупыми. Думаю, это будет уже половина успеха. Насчет мальчиков попробуйте ненавязчиво выводить ее на рассказы о них, что делали и т.д. и так же между делом объясняйте, почему Вася мог сделать так или иначе по отношению к ней, почем Петя так говорит и что мог иметь в виду. Вам-то с высоты опыта это будет более менее понятно,что там за интриги в 11 лет) а для нее какие-то мотивы поведения будут открытием,потому что у девочек совсем иначе заведено. То есть дайте ей понять,что вы рядом, вы свой. И не с какой-то дурацкой «взрослой» моралью и нравоучениями, а с понятными объяснениями. Насчет моментов анатомии, возможно, лучше правда приобрести какую-то книгу, есть типа энциклопедии для девочек, у меня была,было познавательно. Просто я анализирую,что разговоры с мамой все же смущали меня, и я информацию черпала где-то еще, и мама, видимо, не хотела, чтоб я была в неведении,и как-то рандомно выливала время от времени на меня информацию на тему анатомии или интимных отношений. Это смущало еще сильнее, не так это подавалось,как нужно. Но с мамой я сама многое обсуждала, особенно, когда началась химия между девчонками и мальчишками. Папа особо ничего не обсуждал со мной,но был зациклен как-то на том, что могут воспользоваться, и во всех ребятах вокруг меня видел потенциальных обидчиков, это отталкивало от того,чтобы с ним делиться. Но иногда он открывал мне глаза на парней в том плане,
как они проявляют себя в каких-то действиях, и он не ошибался. Я это очень ценила.
Возвращаясь к вашему сообщению, вы пишете, что в замешательстве, почему?
как они проявляют себя в каких-то действиях, и он не ошибался. Я это очень ценила.
Возвращаясь к вашему сообщению, вы пишете, что в замешательстве, почему?
раскрыть ветку (3)
Спасибо @avocadova, это очень информативно. Я почти так же, как твой папа смотрел на ситуацию, но немного мягче, ТК дочь только со мной уже два года. Но период созревания пришел. Это очень сложно и важно для меня и Аньки.
раскрыть ветку (2)
Если,может,будут вопросы, пиши.
Добавлю еще, что девочке по теме секса не так важно объяснять физиологическую сторону,как, например, о том, что она всегда может сказать «нет», и это не зазорно, и люди должны уважать отказ. И то, что не стоит смотреть на других, кто бахвалится своими какими-то подвигами в отношениях, у кого есть отношения, а у нее вдруг-нет. Объяснять, что это не потому что она некрасивая и никому не нравится, а потому что ее время еще не пришло, и будет у нее хороший мальчик, и любовь,но в свое время, и не стоит торопиться и его приближать, смотря на других и размениваясь на неподходящих людей. Еще важно поговорить о скромности, что на более раскрепощенных обращают больше внимания, но это внимание гроша не стоит, и что парни для серьезных намерений себе чаще выбирают более скромных и чистых. Чтоб ребенок не переживал, что с ним что-то не так, если нет отношений. А то тут даже на пикабу был пост недавно, типа девочка чьему-то сыну написала записочку, хочу с тобой дружить, но не более, мне 12 лет,и у меня уже 3 года есть парень. В подростковый период девочки неуверены в себе, и то, что кто-то с кем-то уже начал встречаться, целоваться воспринимается не как отклонение от нормы, а то,что это с тобой что-то не так.
Удачи тебе и Ане, у вас все получится!
Добавлю еще, что девочке по теме секса не так важно объяснять физиологическую сторону,как, например, о том, что она всегда может сказать «нет», и это не зазорно, и люди должны уважать отказ. И то, что не стоит смотреть на других, кто бахвалится своими какими-то подвигами в отношениях, у кого есть отношения, а у нее вдруг-нет. Объяснять, что это не потому что она некрасивая и никому не нравится, а потому что ее время еще не пришло, и будет у нее хороший мальчик, и любовь,но в свое время, и не стоит торопиться и его приближать, смотря на других и размениваясь на неподходящих людей. Еще важно поговорить о скромности, что на более раскрепощенных обращают больше внимания, но это внимание гроша не стоит, и что парни для серьезных намерений себе чаще выбирают более скромных и чистых. Чтоб ребенок не переживал, что с ним что-то не так, если нет отношений. А то тут даже на пикабу был пост недавно, типа девочка чьему-то сыну написала записочку, хочу с тобой дружить, но не более, мне 12 лет,и у меня уже 3 года есть парень. В подростковый период девочки неуверены в себе, и то, что кто-то с кем-то уже начал встречаться, целоваться воспринимается не как отклонение от нормы, а то,что это с тобой что-то не так.
Удачи тебе и Ане, у вас все получится!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, мот обращусь еще. Распедалили. ))) Это как... Ну, не знаю как... Как первый кекс. Всё рассказал с учётом возраста. Ы.
Если есть родственники женского пола, попроси их помочь. Либо книга, если сам затрудняешься дочери рассказать про взросление и соответствующие изменения в организме.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов