382

10 лет с банком Тинькофф

10 лет я пользовался банком. Сначала тариф Black и дебетовки rub/usd/eur когда это было актуально. Копил кэшбэки, покупал страховки в Тинькофф-Страхование. Потом кредиткой All Airlines. Очень много у них хороших продуктов, приложений и банк всегда был лоялен к клиенту.

Но случилась там оптимизация видимо. Сначала забанили в программе лояльности по дебетовым счетам. После того как стал много пользоваться и в месяц много компенсаций стало. Ну это стерпел, не так часто это нужно было.

А сегодня прилетело вот такое:

Нормально так попросил проверить почему мили не начислены. Нужно сказать что за отчетный период было пару возвратов крупных покупок и вероятно положительный баланс начисления миль был компенсирован отрицательными списаниями этих же самых миль за возвраты, но нигде в выписке этого не отражено, просто хотел разобраться как оно посчитано.

Но теперь имеем то, что имеем. -15000 миль и с этим банком пора прощаться, послушаю советов у кого есть адекватные приложения банковские и кредитные/дебетовые карты с хорошими кэшбэк программами. Сбербанк и ВТБ есть если что.

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни один банк не будет работать себе в минус. И нормальных банков нету. Все банки со своими подлостями и крайностями. Причём каждый нарывается на свои проблемы. Альфа банк похож ни тинёк в принципе. Можно его испытать.

раскрыть ветку (1)
18

Все понимаю, но в альфу ни ногой. Был их клиентом в конце 200х

показать ответы
19
Вот и ответ. Если бы это был возврат транзакции, в не "пополнение от организации" - вопросов бы не было.
раскрыть ветку (1)
4

Ну это вопросы к алгоритмам тогда у банка и как это WB у себя проводит. Может быть кто-то будет делать свою работу лучше?

показать ответы
4

Ну это вопросы к алгоритмам тогда у банка и как это WB у себя проводит. Может быть кто-то будет делать свою работу лучше?

раскрыть ветку (1)
2

И даже добавлю. Наверняка WB так делает чтобы не всю сумму до рубля возвращать, а удерживать свой гешефт

показать ответы
6
Если вы покупаете товар, а организация вам вместо возврата делает обычный перевод за который бонусные мили не списываются, тогда и вопросы к WB, а не к Тинькову.
раскрыть ветку (1)
1

Я именно это и предложил сделать поддержке чарджбэкнуть покупочную операци, а деньги которые ВБ перечислили переводом на счет выслать им обратно.  ВБ то лесом шлёт с нормальными отменами.

99
Чот у меня ощущение, что автор абузит банк. Как это делается для не посвящённых - оформляются крупные покупки, по которым начисляются баллы (у других банков - кэшбек). Потом покупка возвращается, но баллы остаются. В этом и заключается суть абузы. Неспроста автор про это упоминает.
Мое ИМХО - по делу и начислили ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Возвраты вынужденные по браку Wildberries с удержанием 1000р

показать ответы

Видать за новостями не следишь, у Тинькофа, банк оджали и теперь там бизнес по русски, лишить всего, а потои разбиратся. Но как сам понимаешь Ваш звонок очень важен для нас, но мы ничего делать не будем.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я. Не хотел это как фактор приводить. Сложные времена, всем не угодишь.

7

Вот как по сути возврат должен выглядеть. РЖД вернули за вычетом своей комиссии, а перекрёсток сумму из-за разницы в весе. Кэшбэк  пересчитывался.Так что ягодки вас просто подставили: ваши транзакции для банка выглядят как явный фрод.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Была идея сразу чарджбэкнуть эти ягодковые махинации с отъемом 1000р, но я поленился. То как это выглядит со стороны банка понятно, но если там не робот и включить голову что за 2000р потери реальных денег я не пытался заработать фантомные мили которые ещё потом потратить надо умудриться и что обнала тут не было так как возврат пошел сразу на кредитный счёт, думаю что шансы на то что банк принял верное решение. Посмотрим

показать ответы
0

так там лимиты у всех разные,у меня 400 к например. Если меньше этого лимита то 2 возвратные операции, на сумму больше 50% лимита это злоупотребление. Для справки у меня за 7 лет с картой Эйрлайнс возвратов было ровно 1

раскрыть ветку (1)

Это все догадки. В процентном отношении возврат сильно меньше чем вы пишите и в периоде он 1 а не 2, ну и как бы у нас не запрещено законом и правилами программы делать возвраты. Другое дело что вот так WB сделал возврат криво.

показать ответы
3
DELETED
Ахаха! У тебя аватарка Тинькофф!!))
раскрыть ветку (1)

Вот это смешно получилось

99
Чот у меня ощущение, что автор абузит банк. Как это делается для не посвящённых - оформляются крупные покупки, по которым начисляются баллы (у других банков - кэшбек). Потом покупка возвращается, но баллы остаются. В этом и заключается суть абузы. Неспроста автор про это упоминает.
раскрыть ветку (1)

Баллы за возвраты должны быть возвращены, о чем ваша теория?

Здравствуйте.

Действительно, можем исключить из программы лояльности. При этом без причины этого не делаем.

Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на отзыв на connect@tinkoff.ru. Проверим вашу ситуацию и вернемся с ответом.

раскрыть ветку (1)

А мне не нужно снисхождение, вы свой выбор сделали и я сделал.

23
В Тинькофф за возвраты вычитают из кэшбека. Мне так в конце 2022 за покупку в Тинькофф.Путешествиях недоначислили кэшбек из-за того, что ранее (летом) возврат делал за авиабилеты, за покупку которых мне уже выплатили кэшбек.
раскрыть ветку (1)

Я знаю. В посте написал об этом.

показать ответы
Альфа в конце 2000-х это абсолютно другая Альфа. Сейчас все намного лучше. Думаю, попробовать стоит, ибо условия крайне близки к тинькоффским. Те же категории повышенного кэша, хорошие проценты по накопительным счетам. Немного напрягают их Phygital офисы, но это мелочи. Да, и не забывать выводить кэшбэк со специального счета на карту (дурость, не отрицаю).
раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв. Меня они не очень ждут хотя и названивают.

А что удивляться думал самый до хуя умный? Покупал всем подряд билеты, еще и вообще не на кассе стоишь в аэропорту и хотел по халяве проехать?

Там в банке не долбаебы сидят и правила программ читать надо сначало а потом наебывать банк и возмущаться а соц сетях.

Куда улететь хотел так страстно? На луну?
раскрыть ветку (1)

А что у нас перелеты запретили?

показать ответы

Автор пытался нажучить банк и не получилось. Теперь ноет в соц сетях и на банки ру, в наджеде на разбан. Поделом...

раскрыть ветку (1)

На банки.ру это не я. Вчера я и не рассчитывал на разбан, а сегодня не без участия пикабу решил что могут и разбанить, т.к. операция возврата не была с целью наживы миль или обнала. Посмотрим что скажет банк.

1

общий оборот какой по карте в месяц? ляма 3-4?

раскрыть ветку (1)

Меньше лимита

показать ответы
0

А можно историю операций за месяц? ну чтобы там приход/расход был? Просто так там не банят. Банк, конечно, не святой, тоже были закидоны с их стороны, но нарушение 6.3 они не просто так впаивают

раскрыть ветку (1)

Там портянка длинной в 5 страниц убористым почерком, но подозрительные только 2 эти операции с WB одна в последнем отчетном периоде, другая в предыдущем.

#comment_275216190

И похоже там тоже не было начислений миль, просто я это не заметил тогда в апреле. Просто вижу что несколько месяцев 15000 миль как было так и остается. В принципе выписку если вычистить от личных данных и наименований точек продажи показать могу, но это надо долго сидеть замазывать.

показать ответы
99
раскрыть ветку (1)

Так я не просил начисления миль. Я хотел просто чтобы можно было посчитать, ибо в выписке как они утверждают одни сплошные +мили и никаких вычетов за возвраты.

показать ответы
8
не понял, не к вам же обращаются, хммм
раскрыть ветку (1)

Ой)

3
Собственно как и у банка нет обязанности что то тебе объяснять, захотели - исключили.
раскрыть ветку (1)

Все так

показать ответы
8

Привет, арбузил банк и тебя исключили из "клуба любителей пощекотать очко"?

раскрыть ветку (1)

Арбуз тоже ягода

показать ответы
Банк, с Олегом все в порядке
раскрыть ветку (1)

Дай бог ему здоровья, втч и умственного

Как Олега заставили продать банк, так он и покатился
раскрыть ветку (1)

Кто банк или Олег?

показать ответы
5
Это они обиделись так?)) Да уж, лесом тогда...
раскрыть ветку (1)

Говорят сейчас массовые чистки в рядах экономных клиентов

показать ответы

Да, с моего оборота они на эквайринге получают больше. Так в чем жалость попытки и мошенничество вы скажете? Про то что такие ситуации придают огласке я научился именно тут на пикабу, а о том что я это делаю не ради восстановления в программе говорит то что я не буду им писать на почту как они просят. Они и так найдут если им надо будет меня в момент закрытия карты.

раскрыть ветку (1)

Хотя может и напишу. Ведь и у роботов бывают ошибки. Вот те 2 операции покупки и возврата о которых я пишу в заглавном посте. Нажиться на них мифическими бонусами которые ещё потом надо умудриться потратить и потеряв при этом реальные 2000р ну такая себе схема, да и по ним составлено 2 досудебки ибо wb торгует браком и денег берет за доставку брака до пункта выдачи о чем тут писано-переписано:

показать ответы
2
Я в ответ на комментарий выше
раскрыть ветку (1)

Я вижу, просто печёт)

показать ответы
0

Здравствуйте.

Пришлите, пожалуйста, нам на connect@tinkoff.ru ваши ФИО и дату рождения, прикрепив ссылку на этот комментарий. Проверим ситуацию с приложением.

раскрыть ветку (1)

А меня не интересует ситуация с приложением

показать ответы
13
Причем тут Олег, если накручивали мили таким способом( старым), то и Олег тут не причём, он вам так и написал, объяснять не будем, причем Вашим же языком ))) ответил
раскрыть ветку (1)

Накручивать мили это как? Тратить много? Это в чьих интересах? Там ограничение 6000 миль в месяц

107
Они никогда не отключат вас, есть вы не злоупотребляли возможностями программы лояльности. Вы что-то нарушили и, вероятнее всего, даже знаете что. А ещё вы, вероятнее всего, прочитали на тех самых сайтах о том, что публичный отзыв может спасти аккаунт. Жалкая попытка, если честно. Для людей, которые работали в этой сфере вы выглядите как обычный мошенник
раскрыть ветку (1)

Все мое злоупотребление, что я получаю в месяц 6000 миль(максимальных) и пользуюсь беспроцентным периодом. Просто банк не любит тех кто не приносит деньги. Но условия я не нарушаю программы лояльности.

показать ответы
9
Олег? Олег уже год только на велике во Франции катается)
раскрыть ветку (1)

Здоровья ему, умственного

показать ответы
20
Так то понятно))), 2 возврата за крупные покупки за месяц, не удивлён
раскрыть ветку (1)

Олег, перелогиньтесь. Нет у меня обязанностей объяснять банку свои возвраты покупок.

показать ответы
34

Хочешь секрет? Они никогда не выкатят лоялку, которая будет превышать их прибыль. Даже если ты получаешь максимум — они с тебя получают больше. Дело не в этом, это глупость, просто кто-то чего-то недоговаривает

раскрыть ветку (1)

Да, с моего оборота они на эквайринге получают больше. Так в чем жалость попытки и мошенничество вы скажете? Про то что такие ситуации придают огласке я научился именно тут на пикабу, а о том что я это делаю не ради восстановления в программе говорит то что я не буду им писать на почту как они просят. Они и так найдут если им надо будет меня в момент закрытия карты.

показать ответы