535

0.04 рубля!1

Вот так выглядит настоящая стабильность! Государство построенное народом и для народа!

В 1980 году средняя зарплата по СССР была такой.

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/004_rublya_14100396?u=https%3A%2F%2Fvisasam.ru%2Femigration%2Fsovetskiysoyuz%2Fzarplata-sssr-i-rossii.html&t=https%3A%2F%2Fvisasam.ru%2Femigration%2Fsovetskiysoyuz%2Fzarplata-sssr-i...&h=c93a54b65d1cd700d6347c1b22159f39684c8f75" title="https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplata-sssr-i-rossii.html" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplata-sssr-i...</a><!--/noindex-->

https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplata-sssr-i...

Возьмем нынешнюю Россию - РСФСР, понятно что трудолюбивые эстонцы и армяне получали больше среднестатистического россиянина.

124.3 полновесных рубля! Простой труженник мог не думать о плате за электроэнергию ведь за одну зарплату мог позволить себе приобрести 124.3 на 0.04 = фантастические 3107 квт.ч электроэнергии! Вот что значит социально ориентированное государство! Без буржуев спеуклянтов сук и пидарасов! НАРОД в первую очередь! При среднем потреблении электроэнергии в 200 квт.ч советский человек платил жалкие 8 рублей в месяц

При этом в кап. странах ситуация была плачевная! Например в ФРГ не имеющей газа и нефти средняя зарплата была 2600 марок.

https://www.actuaries.org.uk/system/files/documents/pdf/0339...

При стоимость квт. ч в 20 пфеннингов немец мог позволить себе жалкие буржуазные 13000 квт.ч

https://www.comparethemarket.com.au/energy/features/changes-...

А сейчас? Вы смотрите по сторонам? Думаете? Я живу в частном доме и вынужден платить непомерные деньги за электроэнергию. Куда они уходят? На яхты Абрамовича и Миллера. Суки поганые!

Я трачу более 1200 квт.ч т.к. вынужден пользоваться кондиционером, бойлером компьютером стиралкой хлебопечкой микроволновокой и плитой и заряжать косу пилы шуруповерты и прочий инструмент.

Энергосбыт поднял тарифы в 2026 году! А вы не знали? Нас обдирают как липку! Поганые капиталисты, ради собственного обогащения готовы на все.

https://www.nskes.ru/svyazatsya-s-nami/drugoi_vopros/24701/

Астрономические - 4.18 рубля за квт. час.

Вы нас уморить пытаетесь? Что вы суки делаете? Это же натуральный геноцид!

За 1200 квт в месяц я должен платить больше 5000 рублей??????????????? Нормально? Сук суки суки!

При нищенской средней МЕДИАННННОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ МЕДИАНАААААААААААААААААААААААА МЕ-ДИ-А-НА (не средневыплаченная, а та которая 50% меньше и больше, она называется МЕДИАННАЯ) сука - - зарплате (медианной) в 60000 рублей в Нск у нас выходят жалкие и никчемные 60000 (это медианная зп!) делить на 4.18 = 14 354 квт.ч

Как жить дальше??? Вы там совсем охуели? Ебанулись блять с такими ценами?

Слов нет... Дождетесь бляди...

Панамка готова!

Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, я серьезно опасаюсь за твое ментальное здоровье!
Когда я дочитал до

Простой труженник мог не думать о плате за электроэнергию ведь за одну зарплату мог позволить себе приобрести 124.3 на 0.04 = фантастические 3107 квт.ч

Ну Ок, внушительная вроде цифра...
Потом читаю

Астрономические - 4.18 рубля за квт. час.

Сразу же захотелось посчитать, а на какую космическую зарплату нынче можно купить то-же количество квт.ч... И получается 3107 х 4.18 = 12989р!!!! БОЖЕ!!! АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!11111 😳😳😳😳

Но аффтор вроде и сам считать умеет:

При нищенской средней МЕДИАННННОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ МЕДИАНАААААААААААААААААААААААА МЕ-ДИ-А-НА (не средневыплаченная, а та которая 50% меньше и больше, она называется МЕДИАННАЯ) сука - - зарплате (медианной) в 60000 рублей в Нск у нас выходят жалкие и никчемные 60000 (это медианная зп!) делить на 4.18 = 14 354 квт.ч

Но при этом не понятно, почему он не понимает, что 14354 это в 4.6 раза БОЛЬШЕ чем 3107... 🤦‍♂️

Алле, @Darkro, ты сам посчитал, что сейчас на медианную зарплату можно купить в 4.6 раза БОЛЬШЕ электроэнергии чем в СССР на среднюю зарплату!

Понятно, что сейчас фсе плоха, но нипанятна чем конкретно ты не доволен.
Так-то по твоим данным выходит вроде как совсем даже наоборот... 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
3

- Василь Иваныч, а что такое "Ирония"?

- Знаешь, Петька...

показать ответы
8
Кстати микроволновку в ссср изобрели давно, для космонавтов вроде. Но в народ не пустили
раскрыть ветку (1)
9

Да изобрели. В 40-х вроде. Домашним прибором она стала у проклятых капиталистов и весьма быстро. В этом и проблема СССР.

показать ответы

Чувак ты сам себя уничтожил... на советскую зп ты мог себе позволить 3к киловатт, а сейчас на 60к рублей 14к киловатт

раскрыть ветку (1)
6

Никак вы блять не научитесь!

3к СОВЕТСКИХ киловатт! А сейчас 14к уебищных капиталистических! Есть разница?

показать ответы
29

Вы еще расскажите, какие «классные» машины делали грузины типа КАЗ-606 и КАЗ-608) Заебали мифы о СССР, лет через 40 будете рассказывать мифы, когда поколение, которое помнит СССР, уйдет.

раскрыть ветку (1)
6

Колхида невыразимое говнище... Сам понятно не катался но слышал от повидавших. И откуда взялись деньги на строительство автозавода, который это говно производил, упоминать излишне)

показать ответы
8

В пересчете на свинину тоже аккурат 25 тыс получается.

раскрыть ветку (1)
5

практически во всем так и будет кроме черной икры

показать ответы
1
Берем усредняем по СССР зарплату до 100 рублей.

Допустим берем современного прям среднего "зажиточного крестьянина " с зп 100000 рублей.

Это просто чтобы считать было легко.

0,04 рубля - это 4 сотых рубля
То есть на 100 рублей можно купить 100/0.04=2500 кватч

у меня в квитанции тариф 5 рублей за кВтч

На 100 тыщ я смогу купить 100000/5=20000 кВтч

Что то тут не сходится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

все верно тут

показать ответы
14

Автор, это слишком тонко. Ну т.е. это конечно довольно толсто, но средний любитель СССР на полном серьезе восхваляет СССР еще более удивительными способами. Поэтому я прочитав половину и увидев цифры, решил что это очередной неспособный хоть немного думать любитель СССР, противоречащий сам себе в своем же тексте.

раскрыть ветку (1)
2

Ну юмор у меня такой(

показать ответы
1
Ты типа троллил? Получается в СССР электричество в 8 раз дороже было чем сейчас?
раскрыть ветку (1)
2

Типа да.

3

Средняя зарплата, которую приводит ТС - это зарплата колхозников. А зарплата рабочих и служащих : РСФСР - 177, Армения - 163, Эстония - 188. Меньше всего в Грузии и Таджикистане - по 145.

https://istmat.org/node/440

раскрыть ветку (1)
2

Блин да... Пересчитал по 177.7 рублей и разница оказалась колоссальной!) Спасибо за источник!

4
делает железки
Вынужден пользоваться кондиционером, бойлером и всем остальным чего при совке у вас бы и впомине не было, гггг. Уууу, суки какие. Заставляют прям жить в комфорте.
раскрыть ветку (1)
1

Я тег - Сарказм не поставил(

0

"Вынужден пользоваться..." а кто тебя вынуждает?

раскрыть ветку (1)
1

Капиталисты!

загугли "диферинцированный тариф на электрожнергию" и пересчитай еще раз.

раскрыть ветку (1)
1

(

показать ответы
Автор, вот вроде и есть табличка "сарказм", но так замаскирована, что почти никто не видит. Это так и задумывалось, или ты ожидал от Пикабу чуть бОльшей сообразительности?
раскрыть ветку (1)
1

По идее должны были заминусовать все, но люди, оказывается, читают посты до конца и включают мозг в процессе)

показать ответы
1

Ващет, кондёры оконные были, я даже и не вспомню, когда они появились. Так, мне было 10 лет, 1983 год, получается. Единственное, нужно было как-то самим это дело прихуярить к окну.

И нагреватели проточные вполне себе были. До сих пор вспоминаю, как этой коробкой, порой, пиздило электричеством. У нас был длиннющий удлинитель, батя из какого-то провода сделал с хэбэшной оплёткой. Полагаю, от этого и пробивало ))

раскрыть ветку (1)
1

Не, там скорее ТЭН пробитый шил на корпус. А про кондеры, они были но я их никогда не видел. Здесь может потому что Сибирь... Брат деда был важной шишкой в Новосибирском минздраве. Вот он однажды подогнал моему папе старый свой кондей Хитачи, который у него в очччеень крутом доме был с начала 80х. До сих пор лежит, мож и работает кстати... там сплит система ппц неудобно куда-то прикручивать. И по поисковикам советские кондеры делались в 80е где-то в Баку и достаточно массово, но видимо в жарких республиках все и оставались. Мб не учитывалось Планом, что например в Якутии летом по +35 бывает)

0
Я белый орел!

В советских квартирах стояли пробки на 6 или 10 Ампер. Сейчас такие от чайника вышибет. Что же касается непомерных расходов - попробуй газом топить, а не электричеством. У меня в месяц расход 120-150 КВт. Набор бытовой техники страндартный.

раскрыть ветку (1)
1

газа нету к сожалению( знаю что сильно дешевле но мой частный сектор снесут коро и газа не виидать)

1

1200 киловат на бойле стиралку чайник вибратор это пиздец для семьи из 4 тел как мало набросом пованивает я давно больше расход имею

раскрыть ветку (1)
1

Не, так и есть даже зимой с парой обогревателей. Ну мож на 300-400 больше.

показать ответы

Вы конечно меня извините, но ЗП в 60тр рублей у меня в НСК была в 2015 году, когда мне был 21 год. Если Ваша ЗП в НСК в 2026 году 60тр, Вы к этому причастны на 100%. Про панамку и врачей/учителей итд…есть друзья и врачи и учителя, и все у них хорошо в жизни. 60тр это ЗП не квалифицированного персонала, без компетенций и амбиций, а лишь с желаниями о справедливости и халяве.

раскрыть ветку (1)
1

зп в Пяторчке да. А 120р в СССР - врач получал. А медсестра 80. Это МЕДИАННННАЯ ЗП!)

1
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
раскрыть ветку (1)
1
0

Как то у тебя хуево получилось если честно...

раскрыть ветку (1)
1

Нормально для духовных людей)

Максимально тупой пост.

Автор, ты заработал на кондиционер, бойлер и стиралку, но, не способен заработать пятерку на электричество для этого всего?

Ну, купи ещё Хаммер подержанный, а потом ори, что заправлять дорого.

раскрыть ветку (1)
1

А я и не особо умён(

показать ответы
Ну и? В чем проблема то? Зарплата меньше?
раскрыть ветку (1)
1

Нет никаких проблем)

Electric Eye

Ничего не понял.

Раньше в среднем могли позволить себе на среднюю зарплату 3 000 киловатт, сейчас в среднем на среднюю зарплату - 14 000 киловатт, при этом сейчас типа очень дорогие тарифы??

Я трачу более 1200 квт.ч т.к. вынужден пользоваться кондиционером, бойлером компьютером стиралкой хлебопечкой микроволновокой и плитой и заряжать косу пилы шуруповерты и прочий инструмент.

Вот теперь понятно. Попробуй ещё коллайдер запитать и потом расскажешь как стало дорого жить :D Ну типа раньше хлеб стоил 5 копеек, а теперь я пирожными ящиками обжираюсь и мне дорого :)

У меня если что 100 киловатт в месяц наматывает, +-20

раскрыть ветку (1)
1

Да йуморр это. В том и суть поста. ЖКХ тогда было пиздец какое дорогое по сегодняшним меркам.Сегодня я тратил бы 50 рублей только за электричество, если считать по советским тарифам. Практически ползарплаты. Просто засоветчики ВСЕГДА спрашивают "Ну и как сейчас цены на ЖКХ А? Все хорошо? Доволен блять капитализмом?" и начинаются рассказы про счастливое социалистическое прошлое. И пост ирония или троллинг над такими.

2
Если на зарплату СССР как ты говоришь работяга мог позволить купить себе аж 3107 кВт, то по нынешнему курсу который ты написал нужна зарплата почти 13 тысяч. Интересно, калькулятор у тебя как работает то? Получается ты тратишь чуть ли не в половину купленного электричества Советского человека по зарплате. А зарплата у нас вроде если ты рукастый то минимум 50к да получать можешь. Тут монтажники оконные по 50к зарабатывают на установке балконных окон за сутки
раскрыть ветку (1)
1

я и посчитал что при нынешних тратах у меня в СССР уходило бы по 40-50 рублей)

показать ответы
0

Социализм тащит! Китай сейчас всех обгоняет на нём

раскрыть ветку (1)
0

Только там капитализм который не то что нам а даже США и не снился)

показать ответы
0
Это когда он стоил 40 копеек? Когда уже перестройка началась? После 85 года? Я писал про вторую половину 70-х, т.к. мой отец как раз тогда был в возрасте "закончил школу, но в армию ещё не ушел".
раскрыть ветку (1)
0

В 1981 было очередное подорожание это Брежнев еще. АИ 93 стал стоить 40 копеек. В 1978 стоил 20 копеек. До 1978 10 копеек.

Короче за 3 года Брежневской стабильности бенз подорожал в 4 раза. Я представляю как охуели бы люди сейчас с таких финтов) Это как раз начало конца СССР когда коммунисты наконец-то начали считать денежки, впрочем было уже поздняк метаца) Кстати в коммунистической Венесуэле бенз практически бесплатный, по гос цене 100 литров это примерно на доллар. Чот как-то не особо людям хорошо с таких цен)

В два раза дешевле чем сейчас бензин стоил в 2013 - 13 лет назад. А в зарплате подешевел естественно.

1
Да, все верно. Электроэнергия была достаточно дорогой по сегодняшним меркам. Не было столько электроприборов в домах, поэтому и казалось относительно недорого для потребителей.
Другой момент: кВт стоил 4 копейки, а бензин (76, наверное) - 6 копеек (отец до армии работал в колхозе на бензовозе, и это по его памяти). Вот где разница в цене на энергоноситель
раскрыть ветку (1)
0

3 копейки стоил дизель разве что. АИ 93 стоил 40 копеек что уже нифига не дешево

показать ответы
0

Вопрос не в тему. Почему все предлагают панамки? Ведь есть столько головных уборов - шапка-ушанка, сомбреро, кепка, фуражка и прочие.

раскрыть ветку (1)
0

Ну говна в сомбреро как-то слишком экзотично звучит)

0

ТС пи#добол. Выдергивать один показатель - так себе идея. В конце 80-х работал на заводе сначала в вычислительном центре за 110р + премия 20. Это была минималка на заводе. Потом токарем на ЧПУ за ЗП 180-200. Коммуналка за 2 семьи (я с женой и родители) за 3-х комнатную квартиру выходила не больше 10р. Сам платил, поэтому помню. Google пишет, что средняя плата сейчас 6000-12000 за трешку, то есть 9000. Получается грубо по соотношению 9000->60000 при совке 10р->67р. Только средняя при совке далеко не такая была, а где-то 150-160.
Вот и считайте сколько коммуналок тогда и сейчас на зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно пиздобол... 0.04 копейки реальная цена? 200 квт.ч в месяц реальная статистика? Да ЗП колхозников указана на 1980 совсем средняя была 169 р Это сильно меняет картину? 10р в трешке при каких расходах на электричество? 9000 это квартплата блять или электричество? что совсем разные вещи?

Я указал свои конкретные блять нынешние расходы 1200 квт.ч+ может быть и больше. при 1200 по советским ценам я бы платил 48 рублей ТОЛЬКО за электричество. Андерстенд?

показать ответы
0
один из этих...

Чел, если ты не заметил -СССР умер четверть века назад! Ты воюешь с покойником, да еще и не уверен в победе :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну засоветчики постоянно приводят в пример этого покойника) Пост просто стеб над такими. Еще и с правильными циферками.

показать ответы
0

ТС, а что там было с ценами на бензин?

раскрыть ветку (1)
0

Был сильно дороже чем сейчас.

Ребята ... не ведитесь на дешевые разводы! не 0.04, а 4 копейки за киловатт стоило электричество в СССР! "Всего-то" в 100 раз соврамши. @moderator, недостоверная информация в заголовке.

раскрыть ветку (1)
0

естественно. расчеты были тем не менее из 4 копеек именно.

1

Пруфы где? И заодно посмотрите сколько они налогов платят и как зародились

раскрыть ветку (1)

Пруфы на что?) На количество миллиардеров?) И какая разница сколько они платят налогов) ОНИ ТУПО ЕСТЬ) С дорогими яхтами и дворцами) Это порождение рыночной экономики) При ней всегда будут сверхбогатые которые - "при 300% прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти, даже под страхом виселицы") Значительной частью капитала в КНР владеет главный капиталист - государство под управлением КПК. Это называется - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ) То что там машут красными флажками и обещают коммунизм когда-то там, мы это уже не раз видели)

показать ответы
1

Официально социализм, в реале социализм. Ваши тезисы ошибочны или предоставьте пруфы

раскрыть ветку (1)

Ну если общественный строй при котором пачками плодятся миллиардеры, социальное неравенство, потогонки для крупных корпораций, и запреты на все и вся называется Социализм, то видимо это Социализм)

показать ответы
1

Да пожалуйста: https://yandex.ru/search/touch/?text=социализм+в+китае+как+устроен+2026&lr=10837&clid=1836588

Я это все подробно изучал когда был недавно в Китае и "трогал вживую"

раскрыть ветку (1)

Да, да гуглить я вкурсе как. И в КНР тоже бывал. Еще раз мои тезисы в чем то неверны?) Какой к хуям социализм?)

показать ответы
0

Эммм вы откуда такие странные данные берёте? Можно источник?

Я боюсь вы стали жертвой капиталистической пропаганды

раскрыть ветку (1)

Я боюсь вы в поисковик боитесь зайти чтоб эти утверждения оказались правдой) Что-то из предложенного оспорить хотите?

показать ответы
1

Эм..вообще то нет, там социализм, а то что они оставили рыночную экономику это отдельная интересная тема.

Основные ресурсы в стране распределяет партия и направление развития тоже от нее зависит.

Видел это в живую и в интернете есть инфа в свободном доступе

раскрыть ветку (1)

Эмммм..... Тэкс... У нас частная собственность как при капитализме. У нас рыночная экномика как при капитализме. У нас 2 место по миллиардерам в мире. У нас сильно урезанное соц обеспечение, отсутствие бесплатной медицины и раздачи "бесплатных" квартир. Квартиры одни из самых дорогих и недоступных в мире. + Прекрасная местная специфика в виде нэйцзюань.

Да вы правы! Чистейший социализм!)

показать ответы
Там ещё что-то про реки из киселя и пенопласт из молочной пены было, напомнишь?
раскрыть ветку (1)

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

1

Да зачем спорить и сравнивать тогда и сейчас? Ну было это и было - это в прошлом. Главное что сейчас происходит.Во все времена было что - кому то суп жидковат, а кому то жемчуг мелкий.

раскрыть ветку (1)

Затем, что преимущества социализма всегда доносят через призму СССР. "А вот было... Эххх а сейчас?". Как перестанут приводить в пример СССР с конскими ценами аболютно на все, так и перестану сравнивать.

Дождетесь??? А чего от тебя можно дождаться? Постика очередного с нытьём? Ну, еще поплачь. И чо?

раскрыть ветку (1)

Я за правду!

О. Ну норм, а отопление какое?
но вообще для 80м2 1200 наверное многовато. У меня 150м2 5 кондиционеров и бойлер для догрева воды (из нестандартных потребителей) и 1200 пару раз было. Обычно 800-1000.
Но отопление газом и плита газовая.
Но все равно забавные комментаторы 👍
раскрыть ветку (1)

Отопление печное) Дом очень старый, квартира у меня есть но приходится жить тут чтоб совсем не развалился. Это в центре Новосибирска если чо) До чего довели страну... Хотя земля тупо дорогая и застройщики очень аккуратно тут строятся. В принципе отказаться от угля и перейти полностью на электричество не сильно дороже выйдет, но мне просто влом). Кстати судя по всему надо привести в порядок энергоэффективность дома. Видимо просто жгу в никуда много, но с другой стороны не напрягает абсолютно.

показать ответы
3
А ты хорош! 👍
Читаю комменты ржу в голос 🤣
Прям перепись дол... ов :)

И 1200 при плите и кондиционере, норм потребление. Я так понимаю это квартира?
Потому что я в доме 1000 жгу просто регулярно
раскрыть ветку (1)

Я в доме живу примерно 80 кв.м. Плита электрическая только пиццу или что-то такое изредка запечь. А так баллоны с газом. Основное потребление летом кондер работающий всегда, зимой пара обогревателей. Комп холодильник и т.п. в сумме тоже жрут многовато видимо. Но 4000-5000 рублей это прям совсем приемлемо. Я чо пост и нактал, Сел считать электричество после того как прочитал что средний расход в СССР 200 квт.ч был и показалось "чото дохуя я как-то плачу". Не, норм на столько и выгорает.

показать ответы
46

4 р за киловатт? Ты откуда, дядя? 7,50 не хочешь? А у кого-то 9.

раскрыть ветку (1)

Написано откуда. И конкретно у меня 4.18. Самая дорогая у нас по 12 рублей на северах. Но там льготы и всякая фигня. Даже по 12 рублей больше и дешевле получается.

показать ответы
60

Простой труженник мог не думать о плате за электроэнергию ведь за одну зарплату мог позволить себе приобрести 124.3 на 0.04 = фантастические 3107 квт.ч

У тебя калькулятор есть? Пользоваться умеешь?

У меня вот на мою околомедианную з/п по калькулятору 12700 кВт получается. Таки да, с 1 октября новые цены будут. По новому тарифу будет получаться 11400.

Но 3 тыс кВт это смешно. Особенно с учетом на сколько э/энергия с тех пор подорожала в мире и на сколько она стала менее доступной.

Или это троллинг такой?

раскрыть ветку (1)

Проголосуйте за тег "Сарказм" не успел добавить( И да, это, разумеется, троллинг. Чем больше копаешь прекрасное советское прошлое тем больше интересного выясняется...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги