Про пруд с водопадом
А вот захотелось. Уголок для релакса, травка, качельки, прудик, и чтоб водичка журчала. И мохито в качельках летним вечером, под шум водички. Захотелось, значит надо делать. Исходно была мысль капитального строительства, с бетонным прудом и вот этим вот всем. Но так как делаю все в одну каску (свою), жена сказала, что угробится не даст, и предложила готовый пруд купить. Пластиковый. Посмотрел Озон, она оказалась права.
Пруд приехал. Дальше «копай, нигер, солнце еще высоко»! Благо весна, земля мягкая. Закопал.
Попутно под него закопал электрику. К насосу и свету. Дальше нужен водопад. Задача. Лепить из камушков не хотелось, нужно монументально! Но для монументальных камушков нужен подьемный кран и денег дохрельон. Арт бетон. Народ в тырнете че только не лепит с него. Красивое. И фигня, что никогда раньше не делал. Прикинул размер, из остатков профтрубы сварил основание. Забетонировал.
Провода заведены в короб IP54, спаен и зафиксирован водовод. Теперь нужна пена.
Не так. НУЖНО МНОГО ПЕНЫ!!!11!
Ну, и начинаем церетелить.
С бетоном так. В интернете «цемент : песок : добавки» 1:3:0,1:0,1. Не понравилось. Делал 1:2 цемент : песок. Гидрофобная добавка и пластификатор. И фибры чуть. Еще пена, дальше ваяем.
Попутно вкрячил туда горшок. Будет зеленушка какая нибудь расти, подходящая. Прямо «из камня». Дальше, пена, снова бетон. Пены суммарно 10 поллитровых банок ушло.
А, плана то, эскиза какого нибудь, не было. Не складывается у меня с этим. Расчетов гидродинамики тоже. Ну, на авось.
Попутно решил сам пруд обложить «камнями». Подключена электрика. Два смарт реле. В свою очередь запитанных через УЗО. Все таки мокрая зона.
Установлен свет. Пруд отмыт, наполнен.
Запуск. С телефона работает.
Доделать. Покрасить. Но уже меня радует.
Панамка.


















































