Серия «Обзоры доставок и заведений»

0

Сакура отцвела... Жаль

К сожалению, я так и не научился красиво крутить роллы поэтому всегда их заказываю. И вот, мой выбор пал на суши "САКУРА" , я даже на них обзор делал года три назад. Раньше часто там брал, всё всегда нравилось, но уже давно там не заказывал так как то, что мне привезли в последний раз, было - ужасно: рис был как будто несвежий, сушины разваливались и забыли положить палочки. Я был расстроен, но вдвойне расстроило то, что ко мне друг приезжал и заказывали что бы угостить его вкусно.

Я вообще из тех противных людей, которые не прощают ну или тяжело прощают ошибки, совершённые в отношении меня: не хожу в магазины где пытались обмануть, не ем в ресторанах где мне нагрубили, перестаю общаться с людьми предавшими… Но вот “Сакуру” - простил.

Небольшой заказик для себя любимого, состоящий из одного набора и подарка ко дню рождения в виде порции ролл с курицей (хотя я не любитель такого извращения). Привезли за 31 минуту!!! Ощущение было, что мне отдали чей-то заказ ну или готовили заранее, ибо слишком быстро, ну да ладно.

Открываю и понимаю, что мне не положили васаби… Чтобы было понимание – при заказе мной было уточнение что “имбирь можете не класть, или, если можно, замените на васаби”, ну не ем я его. В одной коробке (на фото та, что наполовину пустая) я замечаю, как размазанные остатки васаби, так и куски имбиря, видимо повар не посмотрел заказ и, как всегда, всё положил, потом увидел, что мне не нужен имбирь и решил не класть и васаби… Красава… А коробку нельзя было поменять? У меня было ощущение, что её из мусорки достали, будто васаби вымокали во время трапезы, а имбирь просто пожевали и часть сплюнули обратно.

Позвонил и объяснил ситуацию, повозмущался что в прошлый раз (год назад) привезли с ошибками, а до этого, включая обзор доставки, привозили суши с костями в лососе!!! Ответ девочки – “И чё вы от меня хотите? Я что ли готовила?”… Я еле сдержался что б не нахамить. В итоге мне отправила на такси 10г васаби! Блин, раньше они предлагали морс со следующем заказом ну либо скидку в виде извинения, а тут на меня ещё и с хамством наехали! В общем девушка всё сделала для того, чтобы я почувствовал свою вину, да и вообще начал понимать факт - САМИ ОНИ снизошли накормить всего лишь меня.

Васаби, привезли через 55 минут и если бы я ждал, то в принципе можно было бы скончаться от голода. Ну что за неуважение? Я уже один раз ждал свой заказ, почему мне эту сраную баночку васаби не отправили, объяснив доставщику, что это нужно доставить срочно? Пофиг, благо у мне есть запас васаби – не пропаду)))

И вот начинаю есть… Всё горячее!!! Это что, стёб? Почему я обычные (не печёные) суши должен есть горячими из-за того, что мне доставляли их верхом на пицце? Я был в шоке, просто хотелось выкинуть!!! Но я не привык разбрасываться едой и поэтому решил есть. Пробую… Первые несколько секунд я не мог понять… Это что… Десертные с каким-нибудь бананом? Нет, просто рис был буквально приторно сладким. От неожиданности выплюнул… Жрать это было невозможно… Ну с соевым то соевым лучше будет, подумал я, он нивелирует своей солёностью сладость риса. Фиг там! Соус был ещё более разбавленным чем был раньше! Я его хлебнул и не почувствовал его вкус во рту, даже отдалённо КАКОЙ УЖАС!!! Благо у меня есть потрясающий соус и с его помощью получилось забить вкус этой гадости.

Всё? Нет!

Я наконец то добрался до своей любимой “Филадельфия”. Мало того, что сыр был совсем пресным и без какого-либо вкуса, так лосось был то ли разморожен в воде, то ли был уже подпорченным. Есть я это не мог так как побоялся травануться.

Впервые лет за 25 я выкинул готовую еду!!! Хотя горячие, сладкие роллы с огурцами я съел, а вот остальное в мусорку.

Честно? Просто шок! Хорошо, что конкуренты “не спят”!

Зря я им дал шанс…

Зато магнитик красивый с заказом положили))) Но чёт дорого вышел мне этот магнитик вышел…

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Показать полностью 5
4

Грустно, не вкусно, но как-то и не прикопаешься | Обзор на заведение Fix Food

Спустя несколько дней с момента посещения заведения, о котором дальше пойдёт речь, я так и не понял, как справедливо оценить данное заведение, так как есть как очевидные и плюсы, так и огромные минусы. Учитывая их совокупность, сложились неоднозначные общие впечатления, но об этом мы поговорим чуть позже…

В этот раз, моё внимание привлекло заведение очень интересной наружности, и я просто не смог пройти мимо красивых неоновых портретов персонажей из аниме, такие как Наруто из одноименного произведения, Киллуа из Хантер х Хантер, а также несколько красивых девочек из популярных аниме. Этим заведением оказалось одно из кафе Санкт-Петербуржской сети паназиатской кухни - Fix Food!
Кстати, пораженный качеством еды, совсем забыл сделать фотки самого заведения снаружи и внутри, поэтому ещё раз зашёл Fix Food, но на другом адресе, там сделал фотки и заодно попробовал ещё пару позиций. Оба заведения выполнены в идентичной стилистике, поэтому фотографии актуальны.

Главный вход и те самые портреты

Но, начнём поэтапно.

Первое с чем столкнулась наша компания из четырёх человек, это очень маленькие столы, рассчитанные на одного, максимум двух человек. И казалось бы, сдвиньте несколько столов и все будут довольны, но тут подводные камни - столешницы оказались не только разной формы, но и разные по высоте, от чего даже если их сдвинуть, немного свободного места хоть и добавится, но удобнее от этого совсем не становится, а подносы и тарелки так и норовят упасть!

Разобравшись со столами, мы сделали заказ, в котором каждый выбрал что хотел, но с условием, чтобы позиции не повторялись так как все будут пробовать всё! Итоговый заказ получился большой и разнообразный.

Свой заказ мы ждали примерно 50 минут, из которых минут 40, часть заказа просто стояла, теряя температуру и свежесть, что и стало следующим камнем преткновения - метод подачи блюд. Если точнее, отдают только весь заказ целиком, а не по мере готовности, хотя мы пытались забрать заказ частично. И сделано это, как мне кажется, в угоду удобства сотрудников (возможно ими же и придумано), чтобы не запутались, кому уже отдали, а что еще готовится, что говорит о жертве комфорта потребителя, в угоду комфорта исполнителей, что показывает отношение к клиентам! Казалось бы, в той же “Вкусно и Точка”, то же самое, но там все готовится одновременно, соответственно заказ отдается быстро и не успевает остыть, а в данном заведении, из-за большой разницы во времени приготовления блюд, то, что было приготовлено раньше, успевает остыть до того как как другие позиции всё ещё готовятся.

Так же из не столь значительных, но не менее важных моментов, которые хотелось бы подчеркнуть это - рваное меню, ужасный смрад ссаками в туалете и прямо в зале стоит стеллаж, куда все ставят подносы с остатками еды, который мало того что сильно портит общую визуальную красоту заведения (его видно даже с улицы), так ещё и пованивает, так как убирают его только тогда, когда он будет заставлен.

(фото стеллажа и меню(но нем не особо видно на фото побитость))

Теперь, с примерным представлением того, как обстоят дела внутри заведения, можно переходить к еде. Я думал оценить и описать каждое блюдо в отдельности, подобно булочкам в прошлом посте, но все блюда объективно сделаны с упором на дешевизну, оттого и качество, что вкус оставляют желать лучшего. Поэтому не сильно заостряя внимание, дам лишь краткую оценку того, что по моему мнению стоит подметить.

Наш заказ

· Начнем с рамена с окунем и креветкой темпура. Неплохой, приятно солоноватый рыбный бульон, водоросли, половинка яичка и немного кунжута, охапка покупной лапши, неплохая рыбка и креветка в хрустящей корочке, зажаренной во фритюре… лежащей прямо в бульоне... По логике, в оригинальном рамене, даже если добавляют чтобы то ни было в хрустящей оболочке, то кладут таким образом, чтобы оно практически не касалось бульона и не размокало, но в данном случае ни большого количества лапши, ни тем более овощей нет, от чего окунь, хоть уже и приготовленный, снова плавает))) Соответственно весь смысл темпуры сводится на нет, этим на мой взгляд неразумным решением.  Хотя в общем супчик неплохой.

Кстати, как думаете, это рамен или рамён? А то ощущение, что брендшеф сам не знает?)

Только нори не касаются бульона!

Только нори не касаются бульона!

· Далее на очереди корн дог фри на выбор с сыром или с сосиской. Мы пробовали оба варианта. Корн доги поливаются двумя соусами на выбор, что в свою очередь добавляет вариативности и разнообразия вкусовой палитры, ведь можно попробовать одно и то же блюдо в разном исполнении. Соусов целых шесть штук на выбор, и они реально вкусные, но думаю причина в том, что их покупают, а не готовят сами).

Но вернёмся к корн догам и начнем с того, который на наш вкус, показался более выигрышным - с сыром. Это по своей сути кусок сыра, обвернутый в тесто, на которое налепили картошку фри и поджарили во фритюре. Как визуально выглядит необычно и стильно, так и на вкус в целом неплохо, особенно если бы его отдали сразу, когда сыр не остыл и ещё мог тянуться, ради чего я полагаю вариант с сыром обычно и берут. Но даже несмотря на это, было вкусненько.

С сосиской все куда плачевней... Визуально он такой же красивый, но раскусив мы узнаём, что это та самая сосиска “Красная цена” или “Каждый день” из туалетной бумаги... Может и не эти бренды, но качество такое же. Это так ужасно, что даже соусы не спасают эту безобразную сосиску.

Данный экземпляр с сыром, соусами спайси и унаги.

Данный экземпляр с сыром, соусами спайси и унаги.

· Суши и роллы. Свёрнуты аккуратно, но бездушный рис без заправки... Запечённые ещё ничего, можно скушать, и в целом неплохо, но вот Фила... НАСТОЛЬКО безвкусных роллов я в своей жизни не ел. Сравнимо с потерей вкуса при ковиде, те кто переболел (в том числе и я) особенно хорошо смогут понять это чувство, когда ты буквально кушаешь лишь текстуру еды. Более того, на фотографиях плохо видно скукожившиеся от температуры и простоя нори. Хотя за их цену в 209р. можно все-таки дать поблажку.

Кстати сейчас вспомнил, что остальные суши были в общем-то тоже ничего. А запечённые были и вовсе неплохи. Второй онигири даже не укусили и выкинули!

· Онигири, по крайней мере те, что идут в сете роллов (на фото сверху), туфта редкостная, все тот же ужасный рис, с непонятной безвкусной начинкой. Ощущение будто ешь просто что-то, чтобы наполнить живот. Магазинные в тысячу раз вкуснее так ещё и дешевле.

· Вок с копченым цыпленком и овощами. Как правильно выразился мой товарищ - макарошки с мазиком. Оно то норм, но с воком ничего общего это не имеет, от слова совсем. Можно взять как небольшой перекус, но точно не азиатское блюдо, которым его пытаются выставить.

· Бургер. Вместо булочек используются два пласта уже “любимого” нами риса каждый из которых, предварительно был окунут в кляр и после обсыпан сухарями крупного размера, после чего зажарен во фритюре. Казалось бы, задумка прикольная, но реализация подкачала. При первом же укусе зажаренная корка царапает нёбо, что аж больно есть это творение и тут на выбор три варианта, либо не есть совсем, как поступил Никита (да-да, не он пишет этот пост), либо кусая маленькими кусочками (если вы в дороге), либо за столом вилкой и ножом. И даже если кое-как суметь употребить этот бургер, на вкус он тоже совсем не важный, поэтому рекомендовать его точно не буду.

Отдельного фото нет, так как Никита выкинул его после первого же укуса!)

Отдельного фото нет, так как Никита выкинул его после первого же укуса!)

· Том Ям.  Ну Том Ям... Мнения разделились. По большому счету, накидали немного морепродуктов, креветку и помидорок в водчику с разведенной в ней пастой. Просто рядовой супчик, но со слов Никиты, в рамках низкой ценовой категории заведения, он блюдом остался удовлетворен, но я как-то не заценил.

· Далее два брата, токпокки и соттоки.
Ттокпокки (именно так они называются правильно) - безвкусные токки в загадочном соусе "токпокки" (который, по какой-то непонятной причине назвали так же, как конечный продукт). В жиже, в которой лежат эти “колбаски”, вместо пасты кочудян, по ощущениям, используется обычный кетчуп. Сошлись во мнении, что это просто перевод покупных токки, но опять же за свою цену...

Соттокки же в свою очередь - все те же токки, сверху посыпанные тёртым сыром, лежащие на рисе с уже знакомыми и полюбившимися (нет) сосисками и каким-то неплохим соусом к рису, но плачевные вкусовые качества самих рисовых кусочков это не спасает от слова совсем, так ещё и само блюдо соттоки, не имеет ничего общего с этим непонято чем. Да и рисовые клёцки с рисом… Серьёзно?(

Ттокпокки. Не успел сфоткать, так как тот кто их заказывал, сразу на них набросился. Сам кое-как смог попробовать, так что только такая фотка, сорянчик!)

· Отдельного внимания заслуживают моти. Их в заведение просто закупают, но этого они не становятся хуже. Ну и ошибка 99% заведений в России - по правильному будет называть их дайфуку, так как моти это само тесто. Отвлеклись… Моти тут - очень вкусные и если все-таки будете в Fix Food, их стоит брать в первую очередь. Так же сошлись во мнении, что в рамках заведения, за одну небольшую пироженку дороговато, хотя относительно цен по Питеру в общем то приемлемо. Кстати их, мы заказывали отдельно, поэтому на первых фото всего заказа их нет.

Кстати, сраную пленку сверху невозможно нормально открыть! Она то рвется, то расслаивается, то ещё не пойми что с ней происходит! Единственный минус, даже в таких вкусных дайфуку!

Кстати, сраную пленку сверху невозможно нормально открыть! Она то рвется, то расслаивается, то ещё не пойми что с ней происходит! Единственный минус, даже в таких вкусных дайфуку!

· Так же попробовали несколько разных напитков, но ни один из них “вау эффекта” не произвел, рассказать о них особо нечего, получите ровно то, что закажете, ни больше ни меньше. Можете посмотреть на них на фото со всем заказом, особого внимания они на мой взгляд не заслужили.

· Коротко о втором посещении. Заказал комбо номер 2 и из предложенных вариантов выбрал рамен с цыпленком и оякодон с окунем. Рамен все так же неплох, но снова положили хрустяшки в жидкость. А вот с оякодоном, разговор совсем короткий... Адски пересолено, что жрать не возможно! Тьфу, гадость!

Даже цыпленок, по примеру окуня, тоже научился плавать!)

Подводя итоги, после проведения обширной дегустации, попробовав почти всё меню, а также принимая во внимание тот факт, что заведение позиционирует себя как забегаловку с одной (сравнительно низкой) ценой на всё и рассчитанное в основном на детей и поклонников аниме (меня в том числе), отвечая на вопрос, пошли бы мы туда ещё раз, единогласно сошлись во мнении, что - нет. Опять же, да, цены низкие, но во многих аспектах можно было сделать гораздо лучше, начиная как минимум с обслуживания помещений и клиентов (о чем я уже писал в начале), заканчивая правильной подачей блюд (о чем я тоже писал выше) и грамотным написанием меню. В общем, кроме внешней заманухи, все остальное в заведении оставляет желать лучшего, даже не смотря на пресловутые, уже сто раз обмусоленные низкие цены.

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Кушайте вкусно, не кушайте пересоленный ояокодон и увидимся в следующем обзоре!)

Показать полностью 22
3

Простота и эстетика в каждом пирожном. Обзор на Булочные Вольчека!

Одним погожим вечером, прогуливаясь по Невскому проспекту, в поле моего зрения попала большая вывеска с подозрительно простым, лаконичным названием - "Булочная N89". Не в силах удержать своё любопытство, я решил узнать, что же скрывается за дверью под этой вывеской и миниатюрной табличкой сбоку... А это - Булочные Филиппа Вольчека. Сеть с обширной и богатой историей. Каждая табличка это шаг истории на полотне времени, а номер (на той самой вывеске) – номер в порядке открытия каждой пекарни.

Одной из особенностей сети является доктрина заведения - "Вся продукция сделана из натуральных ингредиентов, на собственном производстве"! На мой взгляд это хороший маркетинговый ход, главное не забывать ему следовать.

Не меньший интерес, вызывает и выбор помещения - это почти всегда это небольшой, частично скрытый от глаз павильон, без броских вывесок и рекламы, с одной-двумя массивными, лаконичными плашками - "Булочная" и "№...".

Что ж, попробуем! Но… Забегая вперёд хочется сказать, что в первый раз придя в заведение я забыл сделать фото, так что фотки из другой точки, но сама суть от этого не меняется.

Фотография Булочной не на Невском, а той, что посетил во второй раз.

Фотография Булочной не на Невском, а той, что посетил во второй раз.

Зайдя внутрь, я увидел небольшое антуражное помещение, по обстановке ссылающееся на дореволюционные пекарни, с массивными деревянными стеллажами и с широкими стеклянными витринами. Не обошлось и без современных дизайнерских решений, таких как столешницы вдоль заведения, барные стулья и некоторые другие части интерьера, которые гармонично вписываются в концепцию пекарни. Лайк трудолюбивым дизайнерам! Но в целом, заведение весьма скромное, внутри смотреть особо не на что.

Отвлёкшись от интерьера и посмотрев на содержимое тех самых стеллажей и витрин, моему взору предстало обширное множество всяческих хлебов, различных десертов, сладкой и не сладкой выпечки! Всё это богатство выполнено в разнообразных формах и разных размеров, так и манящим своим изящным видом, к покупке. Тут даже есть пироги, украшенные косичками и репейчиками! Один внешний вид заставляет живот требовать наполнения! Но не только глаза подставляются под вкусную визуальную атаку, ведь в воздухе витает не просто приятный аромат выпечки, но и многими любимый запах свежесваренного кофе, который так же подают в каждой пекарне.

Листай меня, ведь там ассортимент!)

Отстояв небольшую очередь и определившись с выбором, я подошёл к кассе, где мой заказ с радостью приняла опрятного вида девушка кассир. Мой выбор, как большого сладкоежки, пал на булочку со сливками, паштейш с заварным кремом, круассан, муравейник ну и слойка с курицей и грибами на горячее, чтобы попа окончательно не слиплась!)

Весь заказ из пяти наименований.

Весь заказ из пяти наименований.

Начал трапезничать с булочки со сливками. Пышное, лёгкое тесто, наполненное нежнейшим, слегка сладковатым, воздушным, белым белковым кремом, собственного производства (исходя из обещаний заведения)! Как я написал выше, это уже мой второй заход в заведение этой сети и оба раза я ел эту булочку, ибо она выше всяких похвал!

Булочка со сливками - 49 рублей

Булочка со сливками - 49 рублей

Следующая выпечка - паштейш с заварным кремом. Небольшая корзинка из слоёного теста, с упругой, слегка тянущейся текстурой, наполненная умеренно сладким, запечённым заварным кремом. Не смотря на великолепный вкус, сама корзинка очень маленькая и только если постараться, можно растянуть удовольствие на два-три укуса. Поэтому не допускайте моей ошибки, берите сразу несколько!

Паштейш с заварным кремом - 52 рубля

Паштейш с заварным кремом - 52 рубля

Далее по списку - классический, свежеиспечённый, ароматный круассан, без всяких излишеств. Слегка суховатый, очень слоёный, с ярко-выраженным вкусом сливочного масла. Идеальное дополнение, к утренней чашечке кофе.

Круассан - 69 рублей

Круассан - 69 рублей

Следом за круассаном - муравейник. Нежное, слегка влажное внутри пирожное, к моему удивлению, внутри наполненное крупными вкраплениями, некого запечённого песочного теста, что создает отличную синергию текстур и вкусов. Классное исполнение, так хорошо знакомого вкуса.

Муравейник - 67 рублей

Муравейник - 67 рублей

И закрывает сегодняшний чек, слойка с курицей и грибами. Запечённый, хрустящий сверток из слоёного теста, с начинкой из грибов и курицы, которые дополняют друг друга, сочетанием своих нежных вкусов. Мне показалось, что начинки мало. С другой стороны, если бы её было больше, то и цена была бы выше! А если учесть, что аромат грибов и курицы выполняет своё дело, то гипотетическое увеличение размера за счёт цены – сомнительный плюс!

Слойка курица-грибы - 79 рублей

Слойка курица-грибы - 79 рублей

Вкусно поев, я отправился домой по дороге вспоминая свои чувства и уже за компьютером определился с тем, что же именно хочется отметить в резюмировании:

+ доступность - заведений пруд пруди, можно найти в абсолютно любой точке города, в шаговой доступности;

+ пальчики оближешь - вкус, вид, аромат и качество каждой из съеденных позиции на высоте;

- цены слегка завышены, относительно заведений, в схожей ценовой категории. Но, как по мне, за получаемый конечный продукт, небольшая переплата стоит того;

- очереди…, а это значит, что быстро зайти и взять что-то, вряд ли получится, не потратив лишние минуты;

- маленькие помещения. Как мне кажется, скромная площадь, является следствием высокой арендной платы в Питере и благодаря решению, в сторону компактности, можно не повышать цены. А компактность - главная причин, тех самых хилых, а часто и нехилых очередей!) Но несмотря на это, пространство обставлено очень грамотно и лаконично, а внутри царит уют.

Как мне кажется уровень заведения на высоте! Антураж ненавязчиво добавляет выпечке, свой неповторимый вкус. Ради булочки со сливками (моей, уже любимой позиции), стоит пройти небольшой путь до ближайшей пекарни и насладиться её нежным вкусом.

Фотка уже не моя, но антуражная(

Фотка уже не моя, но антуражная(

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Кушайте вкусно, наслаждайтесь булочками со сливками и увидимся в следующей статье!)

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!