Gotovim.Igraya

Gotovim.Igraya

С вами Никита! У нас вы поймёте, что вкусно, разнообразно и полезно не значит дорого и сложно. Подписывайтесь будет вкусно и интересно!
Пикабушник
Дата рождения: 09 апреля
поставил 9 плюсов и 2 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
в топе авторов на 735 месте
1362 рейтинг 12 подписчиков 5 подписок 21 пост 4 в горячем

Обзор доставки из Питерской шаурмешной "ВИ"

Свершилось! В своих социальных сетях я обещал сделать этот обзор ещё месяц назад) В общем ловите! Вот только жаль, что только для Питерцев, но извиняйте)

Когда всё вокруг серое… Когда еда расстраивает своей безыдейностью… Когда даже рестораны превращаются в пресную обыденность… На горизонте появляются они!!! Как какой-то феникс, который возрождается в вашей душе, неся с собой надежду на то, что еда может превратиться из рутины в сказку, хоть и не на самое продолжительное время; они как музыка Чайковского, которая заставляет вас плакать от чувства прекрасного; они как Ватель и другие повара эпохи возрождения и барокко, заставляют умиляться и восхищаться едой, которая в общем-то простая, не приготовлена из мифических ингредиентов или с использованием новинок техники, а просто готовилась с душой; они те, кого я реально хочу порекомендовать и мне от этого не будет стыдно! Они фастфуд в случае с которым это не обзывание, а стиль кухни! Они – “ВИ”!

Обалдеть я написал… Но я реально испытываю эти чувства! Чего и вам желаю)))

Кстати если знаете интересные и вкусные места на которые прям стоит сделать обзор - пишите!)

https://www.youtube.com/watch?v=aimx1iV9Fw0

Показать полностью 1

Альфа дно vs хамло

Что случается когда сталкиваются хамло, дерьмовый банк, тупой оператор и глюченная программа? Привет @AlfaBank,

Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Альфа дно vs хамло Банк, Хамство, Альфа-банк, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 12

Веганский кекс с аквафабой за пару минут в микроволновой печи

Одним из первых рецептов на канале был кекс за 2 минуты, за год до того как это стало модно. Сегодня ремейк, но только в версии для веганов! Без яиц, без дрожжей, без сметаны или йогурта в обычном понимании! Готовить будем с использованием аквафабой сметаны (хз можно ли так сказать)! В общем пишите, нужен вас сам ролик про аквафабу или нет!) Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

° Хотите поддержать канал финансово? - https://www.donationalerts.com/r/gotovimigraya

° Наша группа в ВКонтакте - https://vk.com/gotovimigraya

° Наш сервер в Telegram - https://t.me/gotovimigraya

° Мой Discord сервер - https://discord.gg/9Yszxm5

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#Готовимиграя #shorts #веганство

Показать полностью

Супер острая свинина BBQ из обычной домашней духовки (shorts)

В ролике рецепт который я воплотил здесь и сейчас. Но... главное нужно запомнить не состав, а сам метод приготовления и тогда любая вариация для вас будет легко реализуема!) В общем, скоро выйдет полноценный - длинный ролик, в котором как раз и обсудим все тонкости и нюансы)

Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

° Моя группа в ВКонтакте - https://vk.com/gotovimigraya

° Мой сервер в Telegram - https://t.me/gotovimigraya

° Мой Discord сервер - https://discord.gg/9Yszxm5

Показать полностью

Адские багеты | Жаренные бутерброды с сыром и ароматным маслом

Любишь горячие бутерброды? А огненно горячие? Тогда рецепт прям для тебя!

Ну а если желаешь полноценный ролик, то и он есть! Ждёт вот тут - https://youtu.be/msaxINWgZEI Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

° Моя группа в ВКонтакте - https://vk.com/gotovimigraya

° Мой сервер в Telegram - https://t.me/gotovimigraya

° Мой Discord сервер - https://discord.gg/9Yszxm5

Показать полностью 1

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко!

Обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю...

Приготовим начинку, можно даже заранее. Я, конечно, дам в конце примерные ингредиенты, но теоретически дело может выглядеть примерно так: открываем холодильник... Что у нас там? Остатки вареной курицы из бульона? или жареная? Отлично! Колбаса? Остатки вчерашней каши? Все достаем. К этому прибавим пару помидорок для сочности и зелень для свежести. Главное - начинка должна быть готовой, не сырой.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Я вчера варил бульон и остатки вареной курицы после ужина мелко порезал, приправил солью, перцем, приправой для курицы и сухим чесноком, добавил мелко порезанный зеленый лук и укроп. Репчатый лук не рекомендую: курица-продукт нежный, забьет!
Добавляю туда же кусочки мелко порезанных помидоров (сок с досочки туда же!) и гречку, которая у меня скучала пару дней. Количество всего можно произволить, главное, чтобы было немного липко от сочности и начинка не была сыпучей. Каша может быть любая, можно добавить маринованные огурчики, а если суховато - немного майонеза или чуть бульона, ну или совсем поизвращаться с демиглясом или бешамелем. Другими словами, творим салат из того что есть под руками, главное, чтобы УЖЕ БЫЛО ВКУСНО! Досаливаем, доперчиваем, доспециваем и хорошо перемешиваем.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Получился практически вкусный салат, в котором до боли не хватает майонеза...

Немного о рисовой бумаге, или сухих рисовых лепешках... Она бывает разная: потолще, потоньше, круглая, квадратная, ломкая и более прочная... суть одна: это высушенное рисовое тесто.

Я для себя лидера определил, однозначно Aroy-D, но иногда пробую и другую, как сегодня, убеждаясь в очередной раз, что лидер есть лидер.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Прежде, чем начинать готовить - внимательно прочитайте инструкцию. Могут быть мелкие нюансы, способные испортить итоговый результат. Например, круглые листы Aroy-D нужно замачивать в теплой воде, а квадратные вьетнамские - в холодной, в теплой они скручиваются. Впрочем, приспособиться можно ко всему.

Для "купания" бумаги я беру, в этот раз, сковороду. Просто захотелось! Главное - листы полностью помещаются, а воду можно легко подогреть (если нужно). Круглые листы можно замачивать по два, они плотные и не раскисают, а вьетнамскую бумагу достаточно просто окунуть. Кстати, если бумага надломилась или немного треснула, не паникуем, а используем как есть. Намоченная бумага должна стать полностью гибкой.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду)и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост
Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду) и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.

Понятное дело, что на работе никакие полотенца не используются, но это же дома! И в этом плане дом с подручными вещами выигрывает перед рестораном с дорогущим оборудованием!

Аккуратно заворачиваем как обычный блинчик - загибая края, а дальше - плотным рулетиком. Можно смело попробовать на вкус, блюдо уже готово и мы предпочитаем спринг-роллы именно в таком "сыром" нежирном виде.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Таким образом скручиваем все блинчики. Дно блюда я бы советовал немного смазать растительным маслом, так как блинчики, подсыхая, становятся сначала липкими и ваша красивая кладка может прилипнуть к тарелке. Подсохшие блинчики уже не липнут.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Эстеты могут при желании обжарить спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде, или даже в духовке. Это даст хрустящую корочку. В сыром виде блинчики немного резиновые. При жарке сразу видна разница в качестве бумаги: агрессивный режим выдерживает только качественная бумага. Впрочем, если блинчик развалился, считайте его "комом" и быстренько съешьте сами: никто не должен видеть ваше фиаско)))

Подавать можно с каким нибудь восточным соусом, на основе соевого. Есть можно руками или палочками. Накалывать вилкой как-то душераздирающе выглядит, но в принципе то же можно.

Таким вот образом, буквально из того, что было в холодильнике, мы приготовили сытное, вкусное, оригинальное и быстрое блюдо, которым смело можно удивлять как домочадцев, так и гостей. На самом деле, процесс очень быстрый, особенно, если начинка была приготовлена заранее. Писать оказалось в разы дольше.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Спринг-роллы по-руски... Ну а почему бы нет)))

Но главное, относитесь к кулинарии как к творческому процессу!)))

Кушайте вкусно и готовьте играя!

Показать полностью 9

Лучший соус из курицы | Классический чахохбили (не из фазана) из курицы

Гамарджоба джан! Сегодня у вас есть выбор, либо умереть от обезвоживания в виду излишне сильного слюновыделения, либо во время просмотра кушать чурчхелу запивая гранатовым соком, что хотя бы чуточку нивелирует эффект от того буйства красок в моей тарелке, что предстоит лицезреть вам. Нихрена себе выражанс…

Ну а для тех, кто сейчас будет лезть с указаниями, что "усё нипраильна, ща скажу как нада", то скажу так, я шеф в грузинском ресторане, а ещё грузинская кухня для меня роднее русской потому как отец из Грузии, где родился и прожил до 20 лет. Но с радостью порассуждаю на тему и выслушаю предложения по улучшению классического рецепта, ведь всегда можно добавить свою изюминку и поменять название рецепта на "Чахохбили имени меня", ведь тогда и не придерёшься)))

В общем, ловите длинный ролик с болтовнёй, не на моей кухне, не на моём оборудовании, не с моим монтажом...

... и короткий, кто хочет просто повторить этот шедевр грузинской кухни

Но в любом случае видео хоть и не без недостатков, но от души!

Ну а для тех, кто любит письменный вариант нате и так)):

1. Разрезаем курицу крупным кубиком. Выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

2. Обжариваем нарезанный четверть кольцами репчатый лук на растительном масле или курином жире на другой сковороде.

3. Надрезаем помидоры. Помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиком.

4. К курице добавляем специи и прогреваем минуту. Выкладываем обжаренный лук. Потом добавляем туда же помидоры, сливовый соус (ткемали или просто протёртые сливы) и вино. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне.

5. Пока соус кипит нарезаем колечками острый перец, чеснок слайсами и добавляем в кипящий соус.

6. Нарезаем всю зелень и добавляем к блюду. Тщательно перемешиваем.

7. Выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой 5-10 минут. Подаем со свежим лавашом и овощами.

Попробуйте и я уверен что и вам понравится это замечательное, в меру острое и безмерно ароматное блюдо!
Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

Показать полностью 1

Что внутри пельменей из "Магнита"?

Перед прочтением советую запастись водой ну или огнетушителем, потому как я прям представляю как у многих будет прям полыхать пердак! Но не забывайте, что мы всего лишь читаем этикетку а я говорю СВОЁ мнение, никому его не навязывая.

Что внутри пельменей из "Магнита"? Еда, Мужская кулинария, Кулинария, Супермаркет Магнит, Пельмени, Длиннопост, Полуфабрикаты

Вот они!

Вот кто бы там что не говорил, но каждый рано или поздно покупает готовые пельмени. И я иногда покупаю, покупаю разные. И что бы сейчас не писали умники, я не верю в то, что на некоторых написано, что они из 100% мраморной говядины. Написать можно все что угодно. А вообще может и добавляют на тонну непонятного "фарша" килограмм мрамора (0,001%)... Ну есть же в составе, и не придерёшься))) Я прекрасно умею сам делать пельмени, но по огромному ряду обстоятельств я это не делаю, а предпочитаю разок в пару месяцев купить. И что в такой ситуации мне будет важно? Чтобы мне было вкусно (а не полезно)! А покупая дорогие, честное слово, мне вкусно не всегда. Например, некоторые дорогие из той же "Сибирской коллекции" на вкус не очень. А вот дешевые пельмени из "Магнита", которые продаются на вес на вкус середняк. Но при этом стоят в 5-8 раз дешевле чем разные "Цезари" Да и с виду тоже хороши: аккуратные, ровненькие, одинаковые, целенькие, маленькие. Они не развариваются, прекрасно ведут себя при варке и при жарке. Тесто вкусное, нежное, тонкое. И это при цене 119 руб за килограмм (во всяком случае в Питере).
Но всегда было интересно, что же у них внутри при такой цене? Но у данных пельменей, кроме ценника в магазине нет никаких опознавательных знаков, кроме того, что сейчас на ценнике вместо названия "Классические" появилось название "Моя цена", а это значит, что производятся они специально для сети "Магнит". А где производятся? Кем? Из чего? Свежие ли? Тайна, покрытая мраком. Нет, я не спорю, возможно где-то на упаковочной коробке и есть какие-то этикетки, но коробка стоит в морозильном ларе и сдвинуть все это великолепие под силу только грузчику. Да и стоит ли? Не каждый прочитает то, что написано мелким бисером.

Но буквально недавно мне повезло. Мы купили пельмени и в пакете я обнаружил этикетку, которая попала туда случайно. Я не мог не отметить этот счастливый момент и не написать этот пост. Предлагаю ее изучить.

Что внутри пельменей из "Магнита"? Еда, Мужская кулинария, Кулинария, Супермаркет Магнит, Пельмени, Длиннопост, Полуфабрикаты

1. Произведены в Тихорецке. И это логично, потому что ОАО "Тандер", которому принадлежит сеть "Магнит" находится в Краснодаре. Кстати, продукты Тихорецкой фабрики всегда были качественны. Это первый город в Краснодарском крае, который был оснащен хорошим оборудованием.

2. Продукт не по ГОСТу. ТУ в наличии.

3. В составе теста только натуральные продукты, никаких пальмовых заменителей.

4. В составе есть соевый белок убедите меня, что в дорогих пельменях его нет? При такой цене этих пельменей за килограмм они даже теоретически не могут состоять даже на четверть из мяса. Ничего не вижу страшного в сое, она даже полезна. Суть в том, чтобы в начинку не забывали и мясо класть. А тут оно есть и это чувствуется и по вкусу и по запаху. Но опять же, и на вкус и на запах в первую очередь чувствуется соя. Заметьте, в начинке нет никаких консервантов и Е-добавок, в том числе ароматизаторов, аналогичных натуральному. Значит действительно есть мясо, раз им пахнет. И специи в наличии. Вполне себе добротный фарш, точнее его дешёвая версия.

5. КБЖУ - 630 ккал\7\50\38.

А еще мне понравилось, что есть и телефон горячей линии для отзывов о продукции, и адрес, и e-mail. Производитель абсолютно открыт для своего потребителя - никто и ничего не скрывает. И в названии пельменей написано, что данный продукт "с мясосодержащей начинкой категории Г". Буква пугает, но она говорит о том, что в составе кроме мяса могут содержаться и другие составляющие, как, например, рис, капуста, соя. О категории "Г" в нашем случае говорит о наличии сои.

Ну и заранее жду в комментариях людей у которых припадок от того что "мясо механической обвалки", про это как-нибудь сделаю отдельный пост.

В общем, что я могу сказать. Продукт съедобный и неплохой на вкус. Особенно с соусом, кетчупом или просто с чёрным перцем и уксусом. Конечно, есть это каждый день не стоит, но и любые пельмени не стоит есть каждый день. Иногда можно, как и сказать спасибо производителю. Он это вполне заслужил.

И совет напоследок - ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ и хороших вам покупок!

Ну и как я понимаю - да будет срач!)))

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!