2

Обзор на сеть Сочинских кафе кафе "Santorini"!

Серия Обзоры доставок и заведений

Сувлаки по “Русски” стали популярными в России где-то 15 лет назад, но особую популярность и распространение, блюдо получило в Краснодарском крае, а уж в Сочи сувлачных больше чем суммарное количество всех фаст-фуд кафе известных брендов (McDonald’s, Burge King, Subway, Spago…). И вот проголодавшись, я зашёл в заведение Santorini. Мне понравилось и я туда зачастил, поэтому описываю заходы по отдельности)

1 заход. Санторини – остров, принадлежащий Греции, а соответственно интерьер и меню выполнены с Греческим акцентом. И тем удивительнее было увидеть угол, за которым стоял японец и крутил роллы…да это самая популярная в России еда (с 2009года и по настоящее время), но немного дискомфортно, ибо нарушает ожидания. Хотя это незначительная мелочь. Выбрав столик недалеко от линии раздачи, я сел и в ожидании официанта осмотрелся по сторонам: голубое оформление зала как бы намекает, что мы находимся под синим небом, а стоящие возле стен и на столах амфоры прямо таки вызывают аллюзию древности. Круто и то, что на стенах висят фотографии Греции: пляжи, развалины, национальная одежда. Прямо небольшой кусочек Европы. Пока я озирался по сторонам, прошло 11(!!!) минут и ко мне наконец-то подошёл официант. В общем, так как я в заведении первый раз, я выбрал стандартные блюда: ролл с авокадо, сувлаки со свининой и компот.

Довольно большой зал и столики на улице обслуживали 2 официанта и явно с этим не справлялись, я уж молчу про поваров. В итоге свою первую еду я ждал 17 минут. Итак, мне принесли компот и суши. Мелкие, сухие и абсолютно невкусные роллы не лезли в рот, а соус и васаби только испортили положение, так как соевый соус был сладкий как варенье, а васаби на вкус как жеваная перловка зелёного цвета. Благо компот оказался вкусный и смог смыть вкус гадости, перед тем как приняться за сувлаки, который, кстати, ещё не принесли.

И вот я дождался основного блюда. Общеизвестно, что, когда ты уже сыт, то еда кажется менее вкусной, а так как суши оказались не вкусными, то я уже готов был отплёвываться от лепёшки с наполнением. Первое на что я обратил внимание это размер блюда, сувлаки был размером не больше моей руки…обидно. Традиционно вытаскиваю ломтик картошки фри, чтобы заценить её свежесть и прожаренность. Рыженькая, хрустящая, посыпанная паприкой – идеальная! Уже с чувством того, что может всё не так плохо, беру в руку сувлаки и кусаю! Первое, что я понял, это то, что внешний вид был обманчивым - имея небольшой размер, продукт был очень плотным. Второе что я понял, это то, что являясь гурманом – критиканом, я не ел ещё более вкусного сувлаки! Вкуснейший картофель фри, сувлаки (На сей раз так называется мясо. Бесит так как названия нафиг попутаны) вкусно замаринованный и идеально прожаренный, что дало блюду сочность, как у шашлыка, пожаренного в лучших традициях Грузии и Армении. Соус подчёркивает и дополняет вкус, а лепешка, впитав все соки, выдаёт идеальную итоговую композицию вкусов и ароматов. Уже съев всё заказанное, я просидел ещё пару минут пытаясь запомнить этот вкус.

Уже поев, я обратил внимание, что на столе лежат салфетки с фирменной символикой, а официанты носят еду “с собой” в фирменных пакетах. Мелочь, а приятно. И вот я со сладостным чувством насыщения и с приятным воспоминанием о съеденном, вышел из кафе, с надеждой попасть сюда ещё хотя я жил на другом конце города!

2 заход. Спустя месяц я шёл с работы и к своей огромной радости увидел, что в скором времени на моём ежедневном пути будет открыто ещё одно кафе Santorini, а это значит, что очень скоро я буду очень вкусно обедать)))

И вот, новое, только сегодня открывшееся заведение! Всё очень красиво и аккуратно. Сразу бросается в глаза то, что в дизайне учли как все удачные нюансы так и огрехи. К примеру, на столах лежит стекло, под которым расположены сочные фотографии Греческих пейзажей, это позволило уменьшить количество картин на стенах и таким образом минимизировать стиль оформления, не потеряв при этом в привлекательности. Приятным нюансом было, что на столе стоял комплект соусов, и масло в котором плавала веточка розмарина. Ко мне сразу подошла улыбчивая официантка и дала мне меню для изучения. И первое, что вызвало восторг это отсутствие в меню суши. Во первых уж чересчур омерзительные они были, во вторых это значит, что в кафе будут брать качеством, а не модностью.

Меню было значительно расширено блюдами греческой и итальянской кухни и самим своим видом и смачными фотографиями вызывало слюну. В этот раз я взял Киприотскую сувлаки (почему, не гирос я так и не понял, хотя блюдо именно так и называется) с шашлыком и компот по домашнему. И пока ждал свой заказ, как всегда осмотрелся вокруг. Но на сей раз меня привлёк не внешний вид, хотя он максимально привлекателен, меня привлекла пара официантов и то, что они носят. Я не знаю, заканчивали сотрудники специальные курсы или же они имеют большой опыт, но за их работой было очень приятно наблюдать. Они с улыбкой подходят к людям, не задумываясь, отвечают на вопросы про состав блюд, это эталонная работа. Но особо поразил меня один момент – официант, поднеся бутылочное пиво девушке предложил налить его в стакан и получив согласие начал наливать пиво аккуратно по стеночке, а в конце два раза встряхнув бутылку по кругу, украсил жёлтый напиток белой, плотной пеной, чуть превышающей высоту бокала. Это было сделано красиво и филигранно, БРАВО! Это отличная работа всего персонала, включая администраторов и владельца. Как я уже писал, помимо сотрудников моё внимание привлекло то, что они носят. Блюда были очень красивые и аккуратно оформлены. При этом интерес вызывает посуда, в которой подаётся пища, часть блюд подаётся на симпатичных досках, часть на специальных тарелках, а напитки в пузатых баночках – бочонках со специальной дырявой крышкой, в которую вставлена трубочка. Супер! Выглядит очень стильно!

Пока я изучал обстановку, мне приносят мой заказ, который, кстати, очень долго готовили, что объясняется отсутствием пустых мест в заведении, и у меня чуть слёзы не потекли от дивного аромата ударившего мне в нос. Без прелюдий я начал поглощать сувлаки и с каждым укусом всё больше ощущал себя богом Бахусом поедающим амброзию. Ну не смог я найти к чему придраться! Особенно мне понравилось то, что добавили яйцо, чей вкус очень интересно сказался на итоговой композиции готового блюда. К вкусу компота так же нет ни одной претензии, а вот к трубочке есть. Она оказалась перегнута и треснула от этого, что в итоге не позволяет из неё пить. Но это всё так незначительно, когда вы столь вкусно пообедали.

Решив расплатиться картой, ко мне подошёл о-о-очень серьёзный администратор, который своим серьёзным внешним видом вызвал улыбку. Как-то сильно он контрастирует с радужными официантами.

Просто восторг! Я обязательно, пренепременно сюда вернусь!

3 заход. После пятидесятого рассказа о заведении, моя мадам тоже решила там отобедать. Мы заказали: компот, киприотскую сувлаки со свининой и хумосом, а так же сувлаки фирменный.

За соседним столом сидели мои друзья, что меня приятно обрадовало, ибо моё сарафанное радио даёт плоды)))

В очередной раз обратил внимание, что играет музыка абсолютно не подходящая общему антуражу, хотя и не писал про это ранее.

Как и всегда всё было очень вкусно, а придраться получилось только к двум вещам, хумус безвкусный, а стоит при этом денег, о чём не сказано в меню, а ещё вновь трубочка оказалась с трещиной! Это всё такая-же мелочь, но второй раз подряд…

Единственное что меня печалит, это то, что я в еде (особенно в хорошей) очень консервативен и уже сколько раз приходя в заведение, заказываю постоянно сувлаки или шаурму, а ведь в меню ещё огромное количество замечательных блюд, но я ещё успею всё там перепробовать. И вот ещё, если вы, подойдя к заведению с боку, решите в окошке быстрого заказа, прикупить себе вкуснейшего фаст-фуда, не надейтесь, что он будет “фаст”! Повара катастрофически не справляются и в итоге вам на жаре, в ожидании заказа придётся провести минут 25-30.

Маленькое заведение даёт фору большинству ресторанам. Это то кафе – фаст-фуд куда не стыдно пригласить девушку или же справить день рождения с друзьями. Но и по цене это уже не Ростикс.

PS Ну и для умников и умниц... Я прекрасно знаю разницу между Гиросом и Сувлаки, но в этой сети не особо в курсе, а потому, используя их обозначения, путаю и вас.

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Ну а пока, кушайте вкусно и готовьте играя!

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Готовим играя вместе

18 постов17 подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу - https://pikabu.ru/information/rules

Ну и то, что посты с некачественными фотографиями и неграмотными текстами - удаляются. Давайте вместе стремиться к качеству)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы