2

Обзор на сеть Сочинских кафе кафе "Santorini"!

Серия Обзоры доставок и заведений

Сувлаки по “Русски” стали популярными в России где-то 15 лет назад, но особую популярность и распространение, блюдо получило в Краснодарском крае, а уж в Сочи сувлачных больше чем суммарное количество всех фаст-фуд кафе известных брендов (McDonald’s, Burge King, Subway, Spago…). И вот проголодавшись, я зашёл в заведение Santorini. Мне понравилось и я туда зачастил, поэтому описываю заходы по отдельности)

1 заход. Санторини – остров, принадлежащий Греции, а соответственно интерьер и меню выполнены с Греческим акцентом. И тем удивительнее было увидеть угол, за которым стоял японец и крутил роллы…да это самая популярная в России еда (с 2009года и по настоящее время), но немного дискомфортно, ибо нарушает ожидания. Хотя это незначительная мелочь. Выбрав столик недалеко от линии раздачи, я сел и в ожидании официанта осмотрелся по сторонам: голубое оформление зала как бы намекает, что мы находимся под синим небом, а стоящие возле стен и на столах амфоры прямо таки вызывают аллюзию древности. Круто и то, что на стенах висят фотографии Греции: пляжи, развалины, национальная одежда. Прямо небольшой кусочек Европы. Пока я озирался по сторонам, прошло 11(!!!) минут и ко мне наконец-то подошёл официант. В общем, так как я в заведении первый раз, я выбрал стандартные блюда: ролл с авокадо, сувлаки со свининой и компот.

Довольно большой зал и столики на улице обслуживали 2 официанта и явно с этим не справлялись, я уж молчу про поваров. В итоге свою первую еду я ждал 17 минут. Итак, мне принесли компот и суши. Мелкие, сухие и абсолютно невкусные роллы не лезли в рот, а соус и васаби только испортили положение, так как соевый соус был сладкий как варенье, а васаби на вкус как жеваная перловка зелёного цвета. Благо компот оказался вкусный и смог смыть вкус гадости, перед тем как приняться за сувлаки, который, кстати, ещё не принесли.

И вот я дождался основного блюда. Общеизвестно, что, когда ты уже сыт, то еда кажется менее вкусной, а так как суши оказались не вкусными, то я уже готов был отплёвываться от лепёшки с наполнением. Первое на что я обратил внимание это размер блюда, сувлаки был размером не больше моей руки…обидно. Традиционно вытаскиваю ломтик картошки фри, чтобы заценить её свежесть и прожаренность. Рыженькая, хрустящая, посыпанная паприкой – идеальная! Уже с чувством того, что может всё не так плохо, беру в руку сувлаки и кусаю! Первое, что я понял, это то, что внешний вид был обманчивым - имея небольшой размер, продукт был очень плотным. Второе что я понял, это то, что являясь гурманом – критиканом, я не ел ещё более вкусного сувлаки! Вкуснейший картофель фри, сувлаки (На сей раз так называется мясо. Бесит так как названия нафиг попутаны) вкусно замаринованный и идеально прожаренный, что дало блюду сочность, как у шашлыка, пожаренного в лучших традициях Грузии и Армении. Соус подчёркивает и дополняет вкус, а лепешка, впитав все соки, выдаёт идеальную итоговую композицию вкусов и ароматов. Уже съев всё заказанное, я просидел ещё пару минут пытаясь запомнить этот вкус.

Уже поев, я обратил внимание, что на столе лежат салфетки с фирменной символикой, а официанты носят еду “с собой” в фирменных пакетах. Мелочь, а приятно. И вот я со сладостным чувством насыщения и с приятным воспоминанием о съеденном, вышел из кафе, с надеждой попасть сюда ещё хотя я жил на другом конце города!

2 заход. Спустя месяц я шёл с работы и к своей огромной радости увидел, что в скором времени на моём ежедневном пути будет открыто ещё одно кафе Santorini, а это значит, что очень скоро я буду очень вкусно обедать)))

И вот, новое, только сегодня открывшееся заведение! Всё очень красиво и аккуратно. Сразу бросается в глаза то, что в дизайне учли как все удачные нюансы так и огрехи. К примеру, на столах лежит стекло, под которым расположены сочные фотографии Греческих пейзажей, это позволило уменьшить количество картин на стенах и таким образом минимизировать стиль оформления, не потеряв при этом в привлекательности. Приятным нюансом было, что на столе стоял комплект соусов, и масло в котором плавала веточка розмарина. Ко мне сразу подошла улыбчивая официантка и дала мне меню для изучения. И первое, что вызвало восторг это отсутствие в меню суши. Во первых уж чересчур омерзительные они были, во вторых это значит, что в кафе будут брать качеством, а не модностью.

Меню было значительно расширено блюдами греческой и итальянской кухни и самим своим видом и смачными фотографиями вызывало слюну. В этот раз я взял Киприотскую сувлаки (почему, не гирос я так и не понял, хотя блюдо именно так и называется) с шашлыком и компот по домашнему. И пока ждал свой заказ, как всегда осмотрелся вокруг. Но на сей раз меня привлёк не внешний вид, хотя он максимально привлекателен, меня привлекла пара официантов и то, что они носят. Я не знаю, заканчивали сотрудники специальные курсы или же они имеют большой опыт, но за их работой было очень приятно наблюдать. Они с улыбкой подходят к людям, не задумываясь, отвечают на вопросы про состав блюд, это эталонная работа. Но особо поразил меня один момент – официант, поднеся бутылочное пиво девушке предложил налить его в стакан и получив согласие начал наливать пиво аккуратно по стеночке, а в конце два раза встряхнув бутылку по кругу, украсил жёлтый напиток белой, плотной пеной, чуть превышающей высоту бокала. Это было сделано красиво и филигранно, БРАВО! Это отличная работа всего персонала, включая администраторов и владельца. Как я уже писал, помимо сотрудников моё внимание привлекло то, что они носят. Блюда были очень красивые и аккуратно оформлены. При этом интерес вызывает посуда, в которой подаётся пища, часть блюд подаётся на симпатичных досках, часть на специальных тарелках, а напитки в пузатых баночках – бочонках со специальной дырявой крышкой, в которую вставлена трубочка. Супер! Выглядит очень стильно!

Пока я изучал обстановку, мне приносят мой заказ, который, кстати, очень долго готовили, что объясняется отсутствием пустых мест в заведении, и у меня чуть слёзы не потекли от дивного аромата ударившего мне в нос. Без прелюдий я начал поглощать сувлаки и с каждым укусом всё больше ощущал себя богом Бахусом поедающим амброзию. Ну не смог я найти к чему придраться! Особенно мне понравилось то, что добавили яйцо, чей вкус очень интересно сказался на итоговой композиции готового блюда. К вкусу компота так же нет ни одной претензии, а вот к трубочке есть. Она оказалась перегнута и треснула от этого, что в итоге не позволяет из неё пить. Но это всё так незначительно, когда вы столь вкусно пообедали.

Решив расплатиться картой, ко мне подошёл о-о-очень серьёзный администратор, который своим серьёзным внешним видом вызвал улыбку. Как-то сильно он контрастирует с радужными официантами.

Просто восторг! Я обязательно, пренепременно сюда вернусь!

3 заход. После пятидесятого рассказа о заведении, моя мадам тоже решила там отобедать. Мы заказали: компот, киприотскую сувлаки со свининой и хумосом, а так же сувлаки фирменный.

За соседним столом сидели мои друзья, что меня приятно обрадовало, ибо моё сарафанное радио даёт плоды)))

В очередной раз обратил внимание, что играет музыка абсолютно не подходящая общему антуражу, хотя и не писал про это ранее.

Как и всегда всё было очень вкусно, а придраться получилось только к двум вещам, хумус безвкусный, а стоит при этом денег, о чём не сказано в меню, а ещё вновь трубочка оказалась с трещиной! Это всё такая-же мелочь, но второй раз подряд…

Единственное что меня печалит, это то, что я в еде (особенно в хорошей) очень консервативен и уже сколько раз приходя в заведение, заказываю постоянно сувлаки или шаурму, а ведь в меню ещё огромное количество замечательных блюд, но я ещё успею всё там перепробовать. И вот ещё, если вы, подойдя к заведению с боку, решите в окошке быстрого заказа, прикупить себе вкуснейшего фаст-фуда, не надейтесь, что он будет “фаст”! Повара катастрофически не справляются и в итоге вам на жаре, в ожидании заказа придётся провести минут 25-30.

Маленькое заведение даёт фору большинству ресторанам. Это то кафе – фаст-фуд куда не стыдно пригласить девушку или же справить день рождения с друзьями. Но и по цене это уже не Ростикс.

PS Ну и для умников и умниц... Я прекрасно знаю разницу между Гиросом и Сувлаки, но в этой сети не особо в курсе, а потому, используя их обозначения, путаю и вас.

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился это - ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Ну а пока, кушайте вкусно и готовьте играя!

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya

Готовим играя вместе

18 постов17 подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу - https://pikabu.ru/information/rules

Ну и то, что посты с некачественными фотографиями и неграмотными текстами - удаляются. Давайте вместе стремиться к качеству)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества