Серия «Куда сводить мужчину в Москве»

10

Куда сводить мужчину в Москве, часть 1

Серия Куда сводить мужчину в Москве

Часто стали попадаться жалобы на то, что женщины хотят односторонне-перекошенных отношений, чтоб им все, а сами ни цветочек подарить, ни комплимент сказать, не говоря уж о свиданиях. Ну как на этом фоне не приосаниться )

Шутка :) на самом деле я и сама периодически ищу информацию о том, где можно с интересностью провести денек-вечерок вместе, и, может, кому-то пригодятся уже опробованные мной варианты. Надо сказать, когда я первый раз сообщила А. "На ту субботу ничего не планируй, у нас свидание", он изрядно нервничал две недели. Из чего я сделала вывод, что надо предупреждать не раньше, чем за неделю, из гуманности. Впрочем, пережив два первых сюрприза, он стал заметно спокойнее к ним относиться.

Итак, первое свидание-сюрприз было на шоколадном мастер-классе Алексея Минакова (легко гуглится, особенно если добавить слова "с бородой и добротой"). Мастерская расположена на Кутузовском проспекте, от метро придется немного пройти, но найти место легко. Длительность развлечения -- 2,5-3 часа, в них входят знакомство с угощением участников вкусными паштетами и морсами, которые Алексей готовит сам, изложение некоторых базовых правил и основ работы (в пищевой промышленности в целом и с шоколадом в частности), ну и само действо: изготовление корпусных конфет (это те, которые из твердого шоколада с начинкой внутри) и катание трюфелей. Алексей очень интересно и понятно рассказывает об отличиях разных видов шоколада, о разнице при темперировании, приготовлении ганаша и прочих важных нюансах.

Для приготовления собственных сладостей у вас будет на выбор шоколад разной "масти" (белый, темный и молочный), разнообразные вкусные начинки, несколько вариантов трюфельной массы и обсыпок. И бесчисленное множество форм -- от самых простых (я вот выбрала обычные круглые) до розочек и футбольных мячей. Алексей успевает помогать всем, поэтому никто не потерпит неудачу. Кстати, с детьми тоже можно.

Мы утащили домой кучу самодельных конфет, которые оказались очень вкусными. И вот несколько фотографий:

Общий вид мастерской и накрытый шоколадом стол)

Общий вид мастерской и накрытый шоколадом стол)

Футбольные мячики, которые выбрал А., термометр для отслеживания температуры плавящегося шоколада и уже готовый ганаш в кондитерских мешках.

Футбольные мячики, которые выбрал А., термометр для отслеживания температуры плавящегося шоколада и уже готовый ганаш в кондитерских мешках.

Процесс создания корпуса конфет с начинкой -- заливка формы темперированным шоколадом.

Процесс создания корпуса конфет с начинкой -- заливка формы темперированным шоколадом.

А это уже наполнение начинкой -- ганашем

А это уже наполнение начинкой -- ганашем

Ну тут понятно )

Ну тут понятно )

Готовые конфеты -- трюфели уже в коробочке, а вот какие блестящие корпусные получились )

Готовые конфеты -- трюфели уже в коробочке, а вот какие блестящие корпусные получились )

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества