Куда сводить мужчину в Москве, часть 1
Часто стали попадаться жалобы на то, что женщины хотят односторонне-перекошенных отношений, чтоб им все, а сами ни цветочек подарить, ни комплимент сказать, не говоря уж о свиданиях. Ну как на этом фоне не приосаниться )
Шутка :) на самом деле я и сама периодически ищу информацию о том, где можно с интересностью провести денек-вечерок вместе, и, может, кому-то пригодятся уже опробованные мной варианты. Надо сказать, когда я первый раз сообщила А. "На ту субботу ничего не планируй, у нас свидание", он изрядно нервничал две недели. Из чего я сделала вывод, что надо предупреждать не раньше, чем за неделю, из гуманности. Впрочем, пережив два первых сюрприза, он стал заметно спокойнее к ним относиться.
Итак, первое свидание-сюрприз было на шоколадном мастер-классе Алексея Минакова (легко гуглится, особенно если добавить слова "с бородой и добротой"). Мастерская расположена на Кутузовском проспекте, от метро придется немного пройти, но найти место легко. Длительность развлечения -- 2,5-3 часа, в них входят знакомство с угощением участников вкусными паштетами и морсами, которые Алексей готовит сам, изложение некоторых базовых правил и основ работы (в пищевой промышленности в целом и с шоколадом в частности), ну и само действо: изготовление корпусных конфет (это те, которые из твердого шоколада с начинкой внутри) и катание трюфелей. Алексей очень интересно и понятно рассказывает об отличиях разных видов шоколада, о разнице при темперировании, приготовлении ганаша и прочих важных нюансах.
Для приготовления собственных сладостей у вас будет на выбор шоколад разной "масти" (белый, темный и молочный), разнообразные вкусные начинки, несколько вариантов трюфельной массы и обсыпок. И бесчисленное множество форм -- от самых простых (я вот выбрала обычные круглые) до розочек и футбольных мячей. Алексей успевает помогать всем, поэтому никто не потерпит неудачу. Кстати, с детьми тоже можно.
Мы утащили домой кучу самодельных конфет, которые оказались очень вкусными. И вот несколько фотографий:
Футбольные мячики, которые выбрал А., термометр для отслеживания температуры плавящегося шоколада и уже готовый ганаш в кондитерских мешках.





