Серия «Еда своими руками)»

Продолжение поста «Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")»

Из-за того, что не могла найти листья-выкладываю с опозданием в неделю. Прошу прощения:)

Ну в общем долма, я готовлю её так как учила свекровь. Вы можете готовить как Вам больше нравится)

Фарш как обычно который мы любим 60% свинины, 40% говядины, лук, специи по вкусу. Делаю фарш, добавляю специи даю настояться минут 10-15, потом добавляю рис.

Продолжение поста «Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")» Еда, Фарширование, Голубцы, Котлеты, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Долма

И так долма, на дно кастрюли обязательно положить листья, чтоб покрывали дно.

Продолжение поста «Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")» Еда, Фарширование, Голубцы, Котлеты, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Долма

Далее закручиваем мясо в листочки, лицевой стороной вверх.

И таким способом заполняем кастрюлю

Далее сверху застилаем листьями, кладём тарелку чуть меньше самой кастрюли, сверху на тарелку ставим пиалу с водой немного не полную (вода должна быть чистой, в конце готовки (минут за 10 до окончания) воду из пиалы выливаем в кастрюлю, убираем пиалу и тарелку-доводим до готовности (напомню 10 минут). Если листья молодые готовим их 40 минут, если старые и жёсткие 60 минут.

Ну перцы и так знают как готовить. Перцы моем, чистим, набиваем фаршем.

Голубцы я делаю так, прям на капусте разрезаю лист по середине вырезая жёсткую жилу, получается 2 половинки капустного листа, их кладу в кастрюлю и немного подвариваю, чтобы удобно было завернуть в них мясо.

К перцам и голубцам я в фарш нечего не добавляю, фарш такой же как на долму.

Когда готовлю перцы и голубцы на дно кастрюли кладу тёртую на крупной тёрке морковку, порезанные кубиком помидоры, пару чайных ложек томат пасты, мелко рубленую зелень. Потом укладываю заготовки, заливаю водой и на плиту. Готовлю примерно 40-45 минут иногда под конец готовки (минут за 5 до готовности)добавляю чеснок.

Я отложила сразу фарш пока он был без риса, добавила в него хлеб прокрученный в мясорубке и сделала немного котлет. Котлеты одинаковыми у меня почему-то не получаются))

Продолжение поста «Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")» Еда, Фарширование, Голубцы, Котлеты, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Долма

К долме обязательно делаю сметану с чесноком и зеленью -очень вкусно)

Ну в общем как-то так :) Я готовлю так как сама научилась и привыкла, мужу и дочке нравится, а это главное:) Вы можете готовить по другому)

Всех с наступающим новым годом! Счастья, удачи и здоровья!

Пс. Обещала показать как леплю манты, но до них я сегодня к сожалению не добралась. Про обещание помню и обязательно покажу)

Показать полностью 20

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")

Пельмешки

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь") Еда, Пельмени, Манты, Вареники, Тефтели, Фрикадельки, Длиннопост

Манты

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь") Еда, Пельмени, Манты, Вареники, Тефтели, Фрикадельки, Длиннопост
Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь") Еда, Пельмени, Манты, Вареники, Тефтели, Фрикадельки, Длиннопост

Фрикадельки для будущих супов

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь") Еда, Пельмени, Манты, Вареники, Тефтели, Фрикадельки, Длиннопост

Тефтели

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь") Еда, Пельмени, Манты, Вареники, Тефтели, Фрикадельки, Длиннопост

Вареники с картошкой и луком

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь") Еда, Пельмени, Манты, Вареники, Тефтели, Фрикадельки, Длиннопост

В следующий раз сделаю перцы фаршированные, голубцы и долму))

Пользуясь случаем, подписчикам привет и с наступающим))

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!