Ответы к посту
О ЯДОВИТОЙ ЛАПШЕ НА УШИ
270

Ответ на пост «О ЯДОВИТОЙ ЛАПШЕ НА УШИ»

Работает со мной на работе один сотрудник, который верит во всякую бредятину, но начну по порядку.

1. Использование люминисцентных ламп приводит к слепоте.
Впервые я столкнулся с этим, когда он начал тушить свет в вечернее время сидя за компом и включил лампы накаливания, которые он предварительно расставил по углам кабинета. Как он аргументировал это: "Газ в люминисцентных лампах со временем и парятся, это вредно при вдыхании, так как там ртуть. Но больше всего это опасно тем, что при проходе через газ, электричество изменяет свою частоту и светит где то 20 - 30 Гц."

2. Каждый год в пасху может произойти конец света.

Значит конец апреля, скоро майские праздники, мы с товарищем обсуждаем куда поехать и тут он выдает:
- Я тоже жду завтрашний день. Сотни миллионов людей его ждут.

Я спросил:"Шашлыки давно не ел? "

Он начал нас убеждать, что завтра должен сойти благодатный огонь и вот если он не сойдёт, то будет конец света!!!

На любые доводы о том, что там горит маслянная лампада, он говорил, что это все ложь, потом я показал ему видео где священник показывает и рассказывает, как это происходит. На что он ответил - это происки католиков.

И вот мы подходим к самому интересному.

3. Микроволновые волны разрушают структуру пищи и она становится вредной.

Май, на улице +17, в сижу работаю и начинаю замечать, что температура че то повышается. Не могу понять почему. Смотрю на градусник а в помещении +30. Я знатно охерел. Смотрю, а этот тип греет еду на обогревателе. Он объяснил это тем, что при использовании микроволновки, разрушается структура воды, а вода имеет память, из-за высокой вибрации структура еды распадается и это вредно!

После того, как я его обматерил, он стал кипятить воду для того чтобы налить себе в еду кипяток и таким образом разогреть её.

4. Кипятить в пластиковых чайниках нельзя.

В общем стоит у нас 2 чайника один с железной колбой какой-то дешманский, второй хороший качественный, но только сделан из пластика. Вот он пользуется железным, у которого сломано выключение при кипячении.

Однажды я заебался вручную выключать чайник и заменил его на новый пластмассовый. Он ходил ворчал, фыркал, а потом он начал находить пластмассу у себя в стакане!!!!

Я не шучу, он вскипятил чайник заварил чай, а потом осудил его и начал пристально смотреть в кружку, чо-то вылавлтвать ложкой. По итогу он рассказал, что при кипячении пластмасс распадается и выпадает в осадок, что очень вредно.

Теперь мы пользуемся двумя разными чайниками. Зато его не смущает, что он заваривает чайный пакетик по 3-4 раза.

Показать полностью
354

О ЯДОВИТОЙ ЛАПШЕ НА УШИ

Пришла пора опубликовать здесь свою заметку, писанную в 2010 году или раньше. Потому что актуальности она не утратила.


Илья Ильф при полной поддержке Евгения Петрова не церемонился со скудоумными соотечественниками. Достаточно вспомнить Эллочку Щукину, которую он сравнивал по уровню развития с людоедами племени мумбо-юмбо, или её подругу Фиму Собак, знавшую богатое слово гомосексуализм. Была в записных книжках Ильфа и шутка про человека такого некультурного, что бактерия ему снилась в виде большой собаки.

Это я к тому, что на днях многочисленные интернет-леди сделали перепост одного и того же текста с проникновенным заголовком «Для всех, кто дорожит здоровьем близких!!!».

Привожу его полностью, с авторской орфографией и пунктуацией.

1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.
2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.
3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.
Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.
Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.
Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма.
Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Особое внимание следует уделить недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках. Особо это касается жирной пищи. Сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.
Вместо пластика, медики рекомендуют для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Также недопустимо использование пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу. Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.

Конец пространной цитаты…

…которая представляет собой классический образец белиберды, рассчитанной на впечатлительного идиота – или идиотку, да простят меня дамы. Потому что образ диоксина, «освободившегося» из пищевой посуды благодаря «сочетанию жира, высокой температуры и пластика», или диоксина, который «растаивает и стекает» в пищу – это штука посильнее «Фауста» Гёте, как сказал бы один Отец Народов. И очень напоминает ту самую бактерию в виде большой собаки.

Фрэнк Заппа язвил: современная журналистика – это когда тот, кто не умеет писать, берёт интервью у того, кто не умеет говорить, для того, кто не умеет читать. Я бы добавил, что зачастую разговор идёт на тему, в которой ни бельмеса не смыслят все трое.

Пожалуй, в процитированной статейке верно лишь одно: диоксины (их много разных) действительно представляют смертельную опасность. Кроме рака, они вызывают многие болезни, а ядовиты примерно в тысячу раз сильнее, чем боевые отравляющие вещества.

Но вот незадача: в состав любого диоксина входит хлор. Которого нет и быть не может в полиэтилене, состоящем только из углерода с водородом – это проходят в средней школе.

Хлор есть в ПВХ – поливинилхлориде, из которого не посуду делают, а лепят, например, дешёвую напольную плитку. Если такую плитку сжигать (не нагревать в микроволновке, а именно сжигать!), в самом деле можно получить диоксин. И если отбеливать хлором целлюлозную пульпу – тоже. И если производить гербициды хлорфенольного ряда… Но какое, интересно, отношение это имеет к кулинарии?


Авторы начинают путаться уже с «освобождением» диоксина: то ли при замораживании оно происходит, то ли при нагревании, да ещё с жиром… А на фразе про невероятно смертоносный яд, «который входит в состав пластика» – пищевого! – человеку разумному становится ясно, что статейка – полный бред. При том, что и микроволновки не так уж безопасны, и с пластиками, даже пищевыми, надо держать ухо востро.


Есть соблазн поглумиться над каждой строчкой безграмотных авторов, у которых одинаково плохо и с русским языком, и с физикой-химией. Им для начала не худо бы усвоить, что термическая деформация – это физический процесс, а горение – химический. При окислении появляются новые вещества, а при плавлении – нет.

Есть соблазн, и всё же я не стану тратить время. Ограничусь предложением «для всех, кто дорожит здоровьем близких»: если выуживаете в сети заметки на жизненно важную тему – не почтите за труд освежить в памяти школьную программу, наведите пару справок, ведь интернет как раз под рукой!

И не спешите верить всему, что публикуют доброхоты-двоечники. Особенно если они пугают вас подслушанным где-то непонятным словечком диоксин и ссылаются на американскую клинику имени Хопкинса. Очень может быть, что это как раз пациенты клиники резвятся в отсутствие санитаров.

О ЯДОВИТОЙ ЛАПШЕ НА УШИ История, Наука, Физика, Химия, Культура, Литература, Психиатрия, Кулинария, Оружие, Яд, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!