Ответ на пост «Ресторан, который смог. Но в это никто не верит»

Я очень далёк от работы ресторанов и им подобных заведений, мое мировоззрение на «закулисье» ресторанной жизни было сформировано благодаря сериалу «Кухня» и другим подобным кинопроизведениям. А теперь к сути: шёл 2013 год, я работал тогда в структуре приближенной к государственной, на очень хорошей должности. Поступил сигнал из «Центра», что нам необходима новая локация, покупка в собственность и ответственный за все переговоры я. Так как круг общения большой, сразу выхожу на собственников интересных объектов, минуя риэлторов и буквально через пару дней меня приглашают на осмотр помещения, которое мне на тот момент очень нравилось, но там находился ресторан (аренда), один из популярных в городе, сам там очень часто обедал. В назначенное время встречаемся с собственником помещения и заходим через «чёрный» вход, попадая сразу на кухню. Это был ППЦ, ужасный запах (я очень не привередлив) смесь всего и сразу и очень все это не вкусно, грязные электро плиты источающие миазмы, над ними вытяжки с которых свисает жир и паутина, все вокруг грязно (полы, стены, столы), кругом посуда, продукты, в одном помещении стоят огромные металлические ящики из оцинковки и в них женщины из Средней Азии в очень грязных халатах моют посуду, в одном моют, в другом споласкивают. Периодически мелькают тараканы, причём везде; пол, столы, шкафы.....

Выходим в зал, а в зале все хорошо)))

Полумрак, сидят люди т.к. время ланча, легкая музыка, официанты. Но впечатлений мне хватило.

И не было бы этого поста, если бы не аналогичная (как у автора поста на который я отвечаю) наклейка и месяцем ранее случайно не увиденный мной сюжет «Ревиззоро», про данный ресторан. Тогда случайно включил канал «Пятница», смотрю мой город, потом смотрю место где я иногда обедаю, вот и посмотрел. Весь выпуск Е.Л. восторгалась данным местом, а кухня (я реально потом думал, что кухню сняли на другой локации) была чиста и девственна, что есть можно было бы с пола, но только не в тот день когда меня туда привели))) В общем ведущая весь выпуск пела хвалебные дифирамбы, а под занавес торжественно наклеила наклейку и заверила всех, что все проверено и все ок.

Вот так у меня случился очередной «разрыв шаблона» и в очередной раз убедился в том что верить можно только своим глазам, ушам и обонянию)))

PS помещение это не взяли, не подошли параметры.

Показать полностью

Ответ на пост «Ресторан, который смог. Но в это никто не верит»

Да-да, было дело, и к нам приходили. Федеральная сеть, ресторан на фудкорте в ТЦ. Управляющая позвонила мне после того, как съемочная группа ушла. Так же ломились на кухню, но их не пустили, ибо жесткие корпоративные стандарты и подписанные всеми сотрудниками соглашения о неразглашении коммерческой тайны не позволяют кому попало заходить на производство.

После этого ведущая приклеила жвачку под столик, и через некоторое время торжественно все это снимали на камеру. При этом опять же в связи со стандартами столы на наличие жвачек проверяют два раза в день. Момент приклеивания видел официант.

Пошли проверять туалет, но после того, как им сказали, что за него отвечает ТЦ, сразу передумали. Ушли, не заплатив, поели всей бригадой. Управляющая была в курином обмороке, поэтому даже не подумала предъявить счет.

Я дозвонилась в редакцию программы и сказала, что выпускайте какой угодно сюжет, общепит - это дело такое, постоянно кто-то чем-то недоволен, сфера услуг, как-никак. Но если покажете жвачку под столом, будем действовать, плюс вы еще не заплатили. Сюжет про нас не вышел.


P.S. Автоматически почему-то добавился тег "Яндекс.Дзен", я хз, зачем он тут, но удалить не могу.

Ответ на пост «Ресторан, который смог. Но в это никто не верит»

В 2015 году по окончании ВУЗа отправился я с супругой покорять Кольский полуостров. Осень. Документы поданы в отдел кадров. Рассмотрение затягивается. Сидеть дома стало скучно, поэтому было решено погулять по столице Заполярья, славному городу Мурманску. До этого в Мурманске я был трижды и все проездом.
Ехать от нас до него часа три в одну сторону, нужно было найти место где остановиться. Вот тут-то и появляется Е. Летучая со своим Ревизорро, где она тепло отозвалась о гостинице "Моряк", где за небольшие деньги ей достался номер с телевизором, чайником и прочими приятностями. Короче говоря, учитывая, что в других гостишках уже было занято или дорого, решили остановиться у них.
И вот мы заехали. Оформляли нас где-то полчаса. Всплыло, что стоимость идет не за номер, а за койко-место, что уже разнилось от увиденного в передаче. Да и за цену, озвученную в передаче, гостиница предлагала места в общем номере, а не в отдельном.
"Ну и ладно, зато чистенько будет", - подумали мы. Но чистенько не было. Было пыльно в номере, а вечером на столе у регистратора спал кот, с которого во все стороны прыгали блохи.
С тех пор всем этим "народным" Передачам я не верю.
Фоток номера не осталось, поэтому вот вам Баренцево море

Ответ на пост «Ресторан, который смог. Но в это никто не верит» Ревизорро, Реальная история из жизни, Мурманск, Гостиница, Ответ на пост

Ресторан, который смог. Но в это никто не верит

Я работаю в ресторане, в который пришла с проверкой "Ревизорро". Расскажу, как было.

Без предупреждения и объявления войны к нам в ресторан около полуночи заявилась вся эта братия. Вот прям большой толпой. Ведущая сразу ломанулась на кухню. Вот прям так: в верхней одежде. В мокром плаще (шел дождь). Но откуда ей было знать, что кухня от зала, помимо шторки, отделена еще и шкафом раздачи. И чтобы в неё зайти, нужно обойти пол заведения через барную стойку. План Барбаросса провалился. Блицкриг захлебнулся вначале.

Далее пошли претензии на грязный пол. Каждые пол часа его моет наша фея чистоты, однако во время дождя на входе вечно грязно, потому что: (А) - всем плевать на придверный коврик. (Б) - вся эта братия наследила от входа и до зоны выдачи блюд.

После неудачи во взятии нас "нахрапом", уже более спокойно переговорили с менеджером. Мы связались с управляющей, согласовали, так называемую, проверку. И пошли снимать кухню. Что там было, я не видел. Врать не буду.

Однако, по итогу, ведущая решила поесть у нас.(вроде как, не везде соглашается поесть) Обслуживал молодой парень. Ночной официант. Взяла пару блюд. Вроде как осталась довольна.

После всего этого съёмочная группа поела тоже. И покинули нас, оставив на двери наклейку с позитивным вердиктом. И немного адреналинового похмелья.

А вот дальше начинается мистика, слухи и сплетни.

В выпуск наш рест так и не попал. По слухам и сплетням, чтобы попасть в выпуск, нужно было заплатить. Мы отказались. На память осталась только наклейка.

А что, хорошо устроились. Ваш ресторан плох? Платите - и мы не покажем его. Хорош ресторан? Платите! И покажем! Даже в "неизданном" я не смог найти выпуск с нашим рестораном.

С одной стороны обидно, что не вышел выпуск. Прошло уже 4 года. Мало кто верит, что они у нас действительно побывали. Обидно, и доказать никак. Остаются только личные воспоминания и впечатления.

С другой - не очень-то и хотелось.

Рабочее место моё. Тег моё.

Ресторан, который смог. Но в это никто не верит Ресторан, Ревизорро, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Яндекс Дзен

Всего вам самого вкусного. Ваш Rest or Run

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!