Ответы к посту
Ушёл он, а виновата ты
812

Ответ LowProfile в «Ушёл он, а виновата ты»

Всем привет. Отвечу постом, т.к. очень сильно согласен с автором предыдущего ответа.

Мы с бывшей супругой развелись, когда сыну было 6 лет. Первое время я приезжал к нему и читал ему книгу, лёжа с ним в его кровати, пока он не уснёт. Со временем, он конечно же, привык засыпать без моего чтения ему. Да и в целом привык к тому, что мы не муж и жена с его мамой. Но развод ни на йоту не повлиял на наше с сыном отношения. Мы с ним очень близки. Я его везде беру с собой, на различные активности и путешествия. Мой график работы, позволяет мне водить его в поликлиники и стоматологию. Это полностью на мне. Месяц назад ортодонт одел ему пластику и это была моя инициатива. Потому что я не хочу, чтобы сын был с кривыми зубами Он целиком и полностью доверяет мне и я в его глазах-его отец, которого он уважает и старший товарищ у которого он может попросить совет. Если обернуться назад, я даже не могу себе представить, как отцы теряют связь со своими детьми. С бывшей супругой остались в хороших отношениях. У нас было очень много хорошего и я с теплотой вспоминаю то время. Но семью я больше не хочу. Двигаюсь по жизни соло, со своим лучшим другом-мои сыном. Мирон, я тебя люблю!

Добавлю фото наших активностей к посту, если вы не против, но они к просмотру не обязательны. Спасибо!))

Показать полностью 11
356

Ответ на пост «Ушёл он, а виновата ты»

Если муж гульнул - он кобель и похотливый козел.
Если жена гульнула - "понимаешь, она просто запуталась, Артём!"

608

Ответ RtZx в «Ушёл он, а виновата ты»

Со своей дочерью, которой на момент развода было 11 лет, всё пытался поддерживать отношения, но всё было в одностороннем порядке и общение с ней, встречи, постепенно сошли на нет и превратились в короткие телефонные звонки.

Мужики, которые проходят через развод, знайте.

При разводе поддерживать общение с ребенком будет сложно. При максимуме усилий развитие отношений будет происходить по капле в месяц. Иногда будет казаться, что ты бьешься о стену.


Но если не сдадитесь, если переступите через страх и неловкость, то вы найдете узкую дорожку, по которой дойдете до своего ребенка. Даже через расстояние, через разницу в часовых поясах, даже через нежелание матери, если будете методично и последовательно проявлять заботу, участие и искреннюю заинтересованность, то все преодолеется.

Не претендую на экспертность, но сам я справился. Жена ушла, когда дочке было 3, выстраивание отношений от "никак" до "любимый папа" заняло еще три года. Сейчас дочке 8, и мы с ней в прекрасных личных отношениях, даже не смотря на то, что я постоянно в длительных командировках. Мой подход:
Первое - ребенок должен знать о том, что ты есть, что ты поможешь, что ты про него вспоминаешь каждый день. Я долго пробовал всякое и переступал через себя, пока не поставил ежедневный будильник на 21:00, чтобы позвонить дочке перед сном.
Ежедневные звонки позволяют не только сформировать устойчивую привычку, но и быть в курсе дел ребенка и его состояния, в том числе самых свежих желаний и хотелок.

Сначала удавалось поговорить раз в неделю по две-три минуты, потом два раза, теперь мы говорим каждый день в любое время, дочка сама рада рассказать о своих делах и иногда даже (!) о секретах.

К слову о хотелках - даже в командировке нет никаких проблем раз в месяц через озон отправить ребенку какой-нибудь прикол. Ребенок с удовольствием с мамой сходит и заберет. Такая же история в почтой - я дочке отправляю самодельные открытки, а она отправляет мне картины, которые пишет. Прикольный вариант обмена объектами для воспоминаний.

Если ребенку надо к врачу, старайтесь выделить время и сходить с ребенком самому. Особенно к стоматологам и на уколы. Если есть возможность уйти на больничный с ребенком, отлично. Я за все время мб один раз смог уйти на больничный, но эти несколько дней мы отлично потусили вдвоем.
Максимум свободного времени посвящайте ребенку, но и про себя не забывайте, вам самому тоже жизнь личную строить надо. Желательно посвящать целые выходные и в понедельник увезти в садик/школу самому, но не обязательно ждать удобного момента, чтобы прям на целый день забирать. Если на выходных хоть пару часов проведете вместе - это уже на пару часов больше, чем ничего.

Второе - раз вы с мамой больше не семья, значит надо устанавливать персональные прочные связи ребенок-отец, не завязанные на мать. Например, совместное хобби.

Два года мы с дочкой пробовали все подряд, при любой возможности , пока не сошлись на роликах. Потом я дочке сделал кастомный самокат, а потом она постепенно освоила горные лыжи, сап, походы и т.д. Это заняло годы, но теперь дочь на всех движухах бежит впереди меня, мы планируем поездки, .


Ну и третье - своей жизнью тоже делитесь с ребенком. Даже если он маленький. Я своей дочери с трех лет рассказываю на детском языке, как у меня дела с работой и с жизнью вообще. Прошли года, теперь она сама задает мне вопросы и держит в уме мои дела.

Показать полностью

Ответ Аноним в «Ушёл он, а виновата ты»

Вот вы, женщины, когда таких мужиков себе выбираете, то на что смотрите? При близком общении с людьми достаточно быстро становится видно кто есть кто - какие у человека ценности и цели, по его окружению можно понять, или по тому как он о других людях отзывается. Я понимаю, что мудак может выглядеть доминантным самцом на фоне нормальных мужчин, но это только на первый взгляд - какое-то короткое время. Гниль всегда быстро вылазит наружу - за меньшее время, чем ЗАГС рассматривает заявление. Что такое волшебное умеют делать мудаки?

232

Продолжение поста «Ушёл он, а виновата ты»

Бывший изменял пока была беременной, изменял и пил в рюмочной пока с нашим ребëнком дома нянчилась. Спалила, выгнала (жили у моей семьи).

Через пару месяцев уехал покорять Москву, там какая-то женщина ему подарила в игре многотысячный доспех, позвала к себе жить.

В итоге она его выставила как надоел. Сейчас живëт непойми где, шабашит на стройках, с 2012 года заплатил 5к, и то не заплатил, а случайно спилили приставы.

И жалуется всем кому можно что я ему сломала жизнь.

19

Ответ RtZx в «Ушёл он, а виновата ты»

Отец ушел, когда мне было 4 года. До моих 19 лет мы виделись раз восемь. У него была новая женщина, новые дети, хорошая жизнь. У нас с мамой и сестрой (от другого брака) долгое время были проблемы, долги и беспросветная нищета. Мать мне все детство вдалбливала в голову что отец гад, не хочет со мной видеться, не платит алиментов, что я ему не нужен и я ему никто. Естественно я так же плохо относился и к нему. До 19 лет.

Но после моего совершеннолетия, что то в нем изменилось, стал чаще звонить напрямую, просить встретиться. Много говорить, изливая душу. Я сперва не сильно понимал что происходит, но потом напрямую спросил: "тебя не было в моей жизни столько лет, почему именно сейчас происходит такая активность?" И он ответил: "твоя мать запрещала мне с тобой общаться, угрожала судами, расправами, бандитами и всем чем можно. Я боялся и не лез." Оказывается он исправно платил алименты, давал денег маме мне на одежду. Пытался увидеться со мной, но мать всегда отказывала ему.

Оправдывает ли это его? В моих глазах не особо. Стало мне легче? Возможно. Потерянные года, не вернуть никак. Общение с отцом сильно наладить не получилось, но мы хотя бы поздравляем друг друга с праздниками и интересуемся как друг у друга дела.

Если вам не безразличен ваш ребенок, не смотря на все трудности, будьте с ним рядом и поддерживайте общение. Мне отца очень сильно не хватало в детстве, но сейчас к нему не осталось и малейших чувств. Кто в этом виноват, уже не особо важно.

1225

Ответ DiabloHell в «Ушёл он, а виновата ты»

Я долгое время был уверен что отец ушел и бросил нас.. последние воспоминания это когда я а 5 лет цеплялся за его ногу и катался.

А в 40 совершенно случайно залез в бюро наследных дел и каково было удивление найти там имя отца с датой смерти 90года. Когда мне и было 5 лет.
Такая вот ирония..

1518

Ответ RtZx в «Ушёл он, а виновата ты»

Через 7 лет, когда дочери было почти 18 лет, вдруг выяснилось, что дочь все эти 7 лет была уверена, что это отец встретил другую женщину и бросил их с матерью.
Откуда у неё была такая уверенность, долго гадать не приходится.

Вопрос к отцу: почему дочь не пообщалась с ним напрямую? Может не было доверия и контакта с ней? Может, поэтому и жена ушла?

Я с сыном с первых дней выстраивал отношения. Дружбу отца и сына. Когда развелись с женой - отношения с сыном сохраняются теплые. Однажды сын спросил, правда ли я даю мало денег на него. Я ему честно всё рассказал. Показал сколько плачу алиментов. Сколько потратил на подарки. Ко мне у него нет вопросов, но теперь есть к маме. Которая, понятное дело, внятно не ответит. Я плачу хорошие алименты (50К в месяц).

А когда сын узнал, что я женился - он обрадовался за меня. И с радостью познакомился (пока виртуально) с моей женой и её сыном. Скоро привезу сына к нам в гости на каникулы - знакомиться.

Контакт с ребенком важен.

199

Ответ на пост «Ушёл он, а виновата ты»

Я уже писал тут.
Как только мы развелись, она меня хуями крыла и я виноват и всё такое.
Через 5 лет она говорила, что оба виноваты, 50 на 50!
А недавно заявила, что всё это потому, что она тварь и я бы не смог с ней жить!
Идите на хуй, девочки, которые ни в чём не виноваты!

5421

Ответ на пост «Ушёл он, а виновата ты»

Мразь обычная, хули еще говорить.
Знал историю развода после 12-и летнего брака. Жена разлюбила мужа, встретила новую любовь и ушла к новой любви.
Он, оставшись один, кое как за 2 года пришел в себя, более менее стал жить спокойно.
Со своей дочерью, которой на момент развода было 11 лет, всё пытался поддерживать отношения, но всё было в одностороннем порядке и общение с ней, встречи, постепенно сошли на нет и превратились в короткие телефонные звонки.
Через 7 лет, когда дочери было почти 18 лет, вдруг выяснилось, что дочь все эти 7 лет была уверена, что это отец встретил другую женщину и бросил их с матерью.
Откуда у неё была такая уверенность, долго гадать не приходится.

Отличная работа, все прочитано!