Ответ на пост «Господа и дамы, научите приготовить говядину на мангале»

Все начинается с выбора мяса - курица, свинина, говядина, баранина, рыба, собачатина, кусок ляжки надоедливого соседа. Или вообще колбаски. Колбаски вообще легко жарить - быстро жарятся. Если мясо, то нужно маринад. Тут вариантов много -от просто залить минералкой, до сложносочиненных с множеством ингридиентов. Я обычно покупаю в магазине уже готовое мясо в развес с маринадом. Предпочитаю свинину. Ну потому что говядина сухая, тузиков я не ем, я ж не кореец, а соседей я уважаю.
Далее - нужен мангал, шампура, решетка, угли, розжиг, спички/зажигалка/газовая горелка/огнемет. Берешь мангал, собираешь, если он разборный, открываешь пакет с углями, высыпаешь в мангал. Поливаешь жидкостью для розжига, добываешь огонь при помощи вышеназванных девайсов, ждешь, когда угли прогорят. На решетку выкладываешь мясо. Или нанизываешь на шампуры. Ждешь, когда будут готовы угли, они будут ярко-красные, и при приближении к мангалу будет ощущаться жар. Выкладываешь решетку/ шампура с мясом на мангал. И периодически переворачиваешь для равномерной прожарки. Чтобы угли от жира не горели - а огонь наш враг в жарке мяса, потому что все сгорит, надо угли немного посыпать поваренной солью - только не пересоли (хех, отсылочка к Питеру). Вот и крутишь на углях. Степень прожарки проверяется по аналогии с картошкой - просто тычешь ножом в мясо. Дополнительно можно на углях и картоху запечь, и лаваш подогреть, можно овощи пожарить. С мясом можно и лучок пожарить, но он обычно подгорает, как моя задница после чтения горячего в Пикабу. Затем снимаешь все готовое и наслаждаешься. Можно с разными соусами - мазик, кетчуп, горчица, это уже вкусовщина. Методом проб и ошибок понимаешь оптимальное время готовки, скорость переворачивания, размеры кусков мяса.

А вообще, проще не заморачиваться, заказать в доставке уже готовый продукт.

Показать полностью
6

Господа и дамы, научите приготовить говядину на мангале

Здравствуйте. Скоро у нас в Сибири, а точнее в Новосибирске, начнётся пора шашлыков. Я обращаюсь к людям кто умеет и не раз практиковал жарить говядину на решётке или на шампурах на мангале. НАУЧИТЕ.
От самых азов, до самых подробностей. В интернете и в гугле я не забанен, но там столько всяких рецептов, что голова кругом. Что я хочу получить на выходе. Мясо хорошей прожарки (без остатков крови, мне похуй, жена ненавидит). Расскажите как замариновать, какие специи как влияют (что даёт сильный вкус и аромат, что лишь оттенок в каких количествах). Я понимаю что на вкус и цвет товарища нет, но хотя бы набросайте именно с говядиной.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества