Ответ на пост «Каша из топора: рыбные котлетки с пюре»

«Путассу – рыба с сюрпризом! В каждом кусочке – бонус в виде паразитов, причём практически в 100% случаев. Это как лотерея, где нет проигравших – все с глистами! Но не волнуйтесь, заморозка их убивает… ну, по крайней мере, так говорят.» 😈

Ответ на пост «Каша из топора: рыбные котлетки с пюре»
761

Каша из топора: рыбные котлетки с пюре

Дано:
человек взрослый - 2шт
Деньги - 200 руб
запасы - яйцо - 1 шт
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)


"Магнит", возьми мои 200 руб!

Нам понадобятся:
- путассу - 1 уп (800 гр)
- картофель - 600 гр
- морковь - 300 гр
- молоко - 200 гр
Из стартер пака: мука, соль, сахар, перец, чеснок, уксус 6%, соевый соус, кориандр.
- яйцо - 1 шт (из запасов)

1. Пока рыба размораживается - делаем салат.
натираем на терке для корейской моркови морковь) добавляем 2 зубчика давленного чеснока, щепотку перца черного, перца красного, кориандра, сахара и соли. 2 ст.л соевого соуса и 2 ст. л уксуса. Раскаляем 2 ст. л. растительного масла и выливаем его сверху на специи и чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник.

2. Самый долгий процесс - срезаем с рыбы филе. Путассу мелка. И мягкая. Так что можно взять уже готовое филе или сразу рыбный фарш. Кстати, рыбу тоже можно поменять на минтай, например. Он побольше. Но и подороже.

3. Филе рыбешек перебиваем блендером вместе с 1 яйцом и 3 ст. л. муки. Соль/перец.

Должна получиться нежная масса, которая не держит форму.

4. Вот сейчас самое время почистить, порезать и поставить вариться картоху на пюре.

5. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем рыбную массу, немного приплющивая сверху. Как драники.

6. На огне чуть выше среднего обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня получилось 10 штук. Жарятся они быстро, по 5-7 мин с каждой стороны. Но, тут зависит от плиты и желаемой степени обжаривания.

7. Теперь все котлетки собираем вместе в одной сковороде, вливаем 100 гр воды и на медленном огне пропариваем под крышкой минут 10. Наверное, этот этап можно было бы пропустить, но я не доверяю рыбе.

8. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой с добавлением молока.

Все! Приятного!

У меня получилось 2 порции, в каждой из которых:
- 200 гр - котлетки (5 шт)
- 300 гр - пюре
- 100 гр - салат из моркови

Вкусно ли это?
Оооо, на вкус это как приехать к бабушке! Что-то на заботливом) Эти котлетки такие нежные, а сочетание вкусов такое уютное... Я прям сразу оказалась в детстве) хоть в моем детстве никто котлеты из рыбы не готовил.
в общем, рекомендую!

Вы хотели спросить как дела у Мыши? Нет? Не хотели? А я все равно расскажу)

это я смотрю на потихоньку размораживающийся будущий огород)

Если среди вас есть поклонники игры "Фрост Панк", то вы знаете, что когда наступает потепление - надежда у населения возрастает) так и у меня)

завтра буду заделывать дыры в заборе, через которые по моему участку ходят разные незнакомые животный)

Потом попытаюсь все это перекопать и понять что у меня там вообще за земля. Говорят, что на Кубани грядки не поднимают, потому что все сильно нагревается. Я об этом ничего пока не знаю. Никогда ничего не выращивала, поэтому прислушиваюсь ко всем советам сразу)

а пока я тут все не перекопала - коськи пасутся на лужайке)

Все кошки привиты актуальными прививками, а еще на них ошейники с личной визиткой.

Вот визитка кота Бочи) там можно сразу позвонить по номеру или отметить на карте где видели кота.

Боча у нас кот домашний, а вот кошкКиса была уличной. Ее беременной нашли орущей под капотом машины зимой. Ее уличные повадки никуда не деваются, поэтому кошь застолбила за собой территорию и каждое утро выходит на обход)

Ну и возвращается) с грязными лапами)))

Совсем скоро тут станет тепло и приятно находиться на улице. А пока я морально готовлюсь к раскопкам и прочим огородным подвигам, которых никогда не совершала)

Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!