Ответы к посту
Мракобесие 21 века
58

Ответ AlexFly2019 в «Мракобесие 21 века»

Вы должны усвоить простой закон риторики: "Отрицание нельзя опровергнуть". Нет таких инструментов, чтобы заставить человека перестать верить. Он либо одумается и изменит свою точку зрения самостоятельно (что вряд ли), либо навсегда останется в своей картине мира, в своей вселенной, если хотите.

В своей книге "Искусство обмана в современном мире. Риторика влияния" Робин Римз подробно разбирает кейс с "лунным заговором". (книга на русском выходит в январе).

Самое поразительно, эту "дурочку" запустил инженер, который работал в фирме - подрядчике НАСА.

Цитата из книги "Искусство обмана в современном мире. Риторика влияния" Робин Римз

"Билл Кейсинг опубликовал свою печально известную книгу We Never Went To The Moon или «Мы никогда не были на Луне». В 1969 году США и весь мир были охвачены волнением по поводу высадки космического корабля серии «Аполлон» на Луну. Мир готовился разделить восторг от того, что люди ступят на иную планету, совершат величайшее достижение человечества и осуществят самую древнюю его мечту. Но Кейсинг, бывший сотрудник лаборатории ракетного двигателестроения, работавшей над миссией «Аполлон», оставался равнодушен. Он не испытывал всеобщего восторга и решил, что у его равнодушия должна быть какая-то веская причина. «Я не чувствовал ни малейшего интереса к этому астрофизическому цирку... Почему? Почему я не ликую от возможности увидеть плоды своего труда и труда тысяч других людей, участвовавших в программе “Аполлон”. Действительно, почему?»

Кейсинг пришёл к выводу, что единственным возможным объяснением отсутствия интереса к гигантскому скачку для всего человечества стало то, что он был мистификацией. «Я решил, что не верю в то, что Армстронг, Коллинз и Олдрин или кто-либо ещё может отправится на Луну. И, следовательно, я могу испытывать восхищение при просмотре фальшивого действа». Его решение не было основано на секретных данных, которыми Кейсинг располагал, работая над ракетной программой. Оно вообще не было основано на каких-либо данных:

Я всё думал, откуда взялась эта идея. Почему-то мне казалось, что проект «Аполлон» был гигантской мистификацией, и что никто не покидал Землю и не был на Луне, уж точно не в июле 1969 года. Считайте это интуитивной догадкой, информацией из неосознаваемых и загадочных каналов познания, метафизическим посланием. При всей хрупкости и эфемерности истоков моего убеждения, оно было сильным и ярким по форме. Короче говоря, это была твёрдая убеждённость в собственной правоте6.

Билл Кейсинг отправился на поиски объяснения своего отсутствия интереса к высадке на Луну и доказательств, подтверждающих его теорию о том, что высадка была мистификацией, и нашёл их в избытке. «Доказательства», которые Кейсинг представил в своей книге, теперь хорошо известны. Почему на фотографиях, сделанных на Луне, не видно звёзд на небе? Что является источником света для отражений на светофильтрах скафандров? Почему грунт под посадочным модулем не деформировался при посадке? И, прежде всего, не похож ли лунный ландшафт на ландшафт в окрестностях Лаборатории реактивного движения в Калифорнии, где, предположительно, исследовались и разрабатывались технологии для миссии «Аполлон»?

А Вы хотите посторонних, необразованных людей образумить.

Показать полностью
87

Ответ на пост «Мракобесие 21 века»

У меня вопрос к нелетальщикам. Точнее два:

В какой момент все космонавты (астро, тайко и прочие "навты"), а также конструкторы ракетной-космической техники всех стран мира дают расписку кровью, публично не демонстрировать свои сомнения в полетах США на Луну? Ну как иначе объяснить тот факт, что пока ни один из них публично свое сомнение не выразил

Какие вам еще должны быть представлены доказательства полетов, чтобы вы их однозначно приняли.Мне кажется, что даже если вас, дебилов, отвезти на Луну и показать артефакты (посадочные ступени Аполлонов, роверы) - вы все равно будете утверждать, что это мистификация.

Ответ на пост «Мракобесие 21 века»

В 1970-1976 годах советские станции "Луна-16", "Луна-20" и "Луна-24" доставили на Землю 326 граммов лунного грунта. В 2020 г. привёз примерно 1, 7 кило грунта "Чанъэ-5", а в 2024 г. с обратной стороны Луны около 2 кг грунта доставил "Чанъэ-6" (Китай).

Американские миссии доставили на Землю примерно 380 кг лунного грунта.

обьясните пожалуйста, почему современные китайские аппараты смогли захватить с собой 2 кило грунта, а в 70х годах СССРза 3 экспедиции смогли взять 300 граммов грунта, а америкосы в 70-е сразу 380 килограмм !

как это возможно? Где доказательства этой кучи 380 кг Где фото, видео, статьи ученых про 380 мать его килограмм?

Ответ на пост «Мракобесие 21 века»

Ну да, ну да.

Хотя бы не оспариваются съёмки, сделанные в Голливуде - уже что-то, бхххх.

Раньше-то и мысли такой не допускалось!

Хотя, если подумать, то в лунной афере столько явных нестыковок, что всерьёз верить в неё - ну такое.

Например - полёт "Аполлона" длился 10 суток. Куда, извините, ссали-срали астронавты всё это время, если на борту не было предусмотрено сортира? А ведь это три здоровых мужика, на минуточку. В памперсы? Ну попробуйте 10 суток в памперсе полежать, получится, не? И сколько он весить будет со всеми отходами жизнедеятельности? Элементарный же вопрос, даже без всех остальных моментов, вроде высокой радиации, слабоватых двигателей ракеты-носителя для такой миссии, и прочая, и прочая...

4

Ответ на пост «Мракобесие 21 века»

Очень часто в статьях "Американцы на Луне были!" я задаю автору вопрос, ответ на который так и не могу дождаться. Практически ни от кого. А именно: "В каком качестве американцы там были?". Это была высадка астронавтов на поверхность Луны, либо только прилунение необитаемого аппарата? Ответьте прямо на данный вопрос, с доводами мало-мальски похожими на правду. Практически все свидетельства материального плана в пользу высадки американцев на поверхность в качестве базиса апеллируют к оставленным там предметам, следам, лунному грунту и прочему подобному. Вот прямо как у автора поста, на который я отвечаю. Только, чтобы эти артефакты там оказались, пилотируемый полет вовсе не нужен. Я как инженер ясно представляю, что между доставкой на Луну уголкового отражателя и высадкой на поверхность астронавта, которого потом надо вернуть назад на Землю в здравии - огромная технологическая пропасть, не преодолимая даже сейчас, через 50 лет. Разница просто колоссальная. Как между счетными палочками и компьютером. Я не вижу в истории массового мора американских астронавтов, якобы побывавших на Луне, от болезней, подозрительно похожих на лучевую. Из 12 якобы лунатиков 4 еще живы, остальные 8 умерли в возрасте 61-86 лет, большинство умерших в возрасте за 70. Только у одного из них смерть наступила от "подозрительной" болезни - лейкоза (Алан Шепард, умер в возрасте 75 лет). После "полета" сразу интервью, встречи, всё на своих двоих, разве что чечетку не пляшут, смех, веселье, как будто из санатория. Вполне возможно, что и из санатория... Теперь сравните с первыми минутами приземления советских космонавтов после "всего лишь" орбитального полета. Серые, смертельно уставшие люди, выглядят как прошедшие гигантскую мясорубку. Не распались на фарш, потому что скафандр удержал. Способ передвижения - носилки. Для некоторых космонавтов полет критически сказался на их здоровье на многие годы. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни советских космонавтов по сравнению с американскими "лунатиками" не в пользу первых.

Итак, вопрос. Были ли американцы на Луне? Да, были. При этом нога ни одного американца Луны не касалась. Великая мистификация 20 века...

Показать полностью
2

Продолжение поста «Мракобесие 21 века»

Хоть отцу и приходилось иногда стрелять в людей, он был человек незлой души

Держать воздух в легких становилось все сложнее, и со мной случился короткий момент паники – показалось, что я сейчас умру, так и не выполнив того, зачем я здесь. Но в следующую минуту мешок соскочил, я опустил радиовымпел на невидимую поверхность Луны и повернул рычажок. В эфир полетели закодированные слова «ЛЕНИН», «СССР» и «МИР», повторяемые через каждые три секунды, а на корпусе вспыхнула крошечная красная лампочка, осветившая изображение плывущего сквозь пшеничные колосья земного шара, – и тут я впервые в жизни заметил, что герб моей Родины изображает вид с Луны.

Воздух рвался из легких наружу, и я знал, что через несколько секунд выдохну его и обожженным ртом глотну пустоты.

...

...перед моими глазами поплыли яркие спасательные круги, я попытался поймать один из них, промахнулся и повалился на ледяной и черный лунный базальт.

В щеку впивался острый камень – из-за шарфа он не очень чувствовался, но было все равно неприятно. Я приподнялся на локтях и огляделся. Видно вокруг не было ничего.

...

На очень высоком сводчатом потолке стеклом и жестью поблескивали далекие звезды, включенные примерно в треть накала. Метрах в сорока от меня стоял старый рельсовый кран; на его стреле, метрах в четырех от пола, парил похожий очертаниями на огромную бутылку корабль «Салют» с пристыкованным к нему космическим грузовиком «Агдам Т-3»; корабль был надет на стрелу, как пластмассовая модель самолета – на ножку подставки. Видимо, вся конструкция была слишком тяжелой для одного крана, потому что корму космического грузовика поддерживали два или три упертых в пол длинных бревна; они были различимы в полутьме, но когда совсем рядом со шкафом зажглись два прожектора, они стали практически невидимы, потому что, как и стена за ними, были выкрашены черной краской и облеплены мерцающими в электрических лучах кусочками фольги.

Прожектора были закрыты светофильтрами, и их свет был странным, белесо-мертвенным. Кроме космического корабля, который сразу стал выглядеть очень правдоподобно, они осветили телекамеру с большой надписью «Samsung», возле которой покуривали два автоматчика, и длинный стол с микрофонами, едой и призрачно-прозрачными водочными бутылками, похожими на вбитые в стол сосульки; за ним сидели два генерала, каждый из которых был чем-то похож на Генриха Боровика. Сбоку стоял маленький столик с микрофоном, за которым сидел человек в штатском. За его спиной был фанерный щит с надписью «Время» и рисунком земного шара, над которым косо взлетала пятиконечная звезда с очень длинными боковыми лучами. Склонившись над столом, с человеком за микрофоном о чем-то говорил другой штатский.

– Дубль три!

Кто это сказал, я не видел. Второй штатский быстро подбежал к телекамере и развернул ее в сторону столика. Раздался звонок, и человек за микрофоном четко и медленно заговорил:

– Сейчас мы находимся на переднем крае советской космической науки, в одном из филиалов ЦУПа. Седьмой год несут орбитальную вахту космонавты Армен Везиров и Джамбул Межелайтис. Этот полет – длиннейший в истории – сделал нашу страну лидером мировой космонавтики. Символично, что мы с оператором Николаем Гордиенко оказались здесь в день, когда космонавты выполняют важную научную задачу – ровно через полминуты они выйдут в открытый космос с целью установки астрофизического модуля «Квант».

Весь бокс озарился нежным и неясным светом – я поднял голову и увидел, что лампочки на потолке вспыхнули в полный накал. Открылась величественная панорама звездного неба, к которому столько веков стремился человек, складывая полные красоты, но такие наивные легенды о вбитых в небесную твердь серебряных гвоздях.

Со стороны «Салюта» послышались приглушенные удары – так бывает, когда плечом несильно толкают задубевшую от сырости дверь в погреб, боясь, что от слишком сильного удара она опрокинет стоящие сразу за ней крынки со сметаной. Наконец я увидел чуть приподнявшуюся над поверхностью корпуса космического корабля крышку люка, и сразу же от стола, за которым сидел человек с микрофоном, донеслось:

– Внимание! Включаем прямой эфир!

Люк медленно открылся, и над поверхностью космического корабля появился круглый серебристый шлем с короткой антенной. Все за столом зааплодировали; вслед за шлемом появились плечи и серебристые руки – они первым делом прицепили страховочный фал к специальной штанге на корпусе корабля; движения их были очень медленными и плавными, отработанными за время долгих тренировок в бассейне. Наконец первый космонавт вылез в открытый космос и остановился в нескольких шагах от люка – я подумал, что требовалось немалое мужество, чтобы стоять на четырехметровой высоте. Мне показалось, что один из генералов за столом смотрит в мою сторону, и я втянул голову за шкаф, а когда я решился опять ее высунуть, уже оба космонавта стояли на поверхности космического корабля, ослепительно-белые на фоне чернильных космических далей, усыпанных крошечными точечками звезд. У одного в руках был небольшой ящик. Это и был, как я понял, астрофизический модуль «Квант». Космонавты медленно и как-то подводно прошли по корпусу корабля, остановились у высокой мачты и довольно быстро привинтили к ней ящик. Потом они повернулись в сторону телекамеры, плавно помахали руками и такими же водолазными шагами вернулись к люку, в котором по очереди исчезли.

...

Я поднялся по лестнице, оглянулся – она настороженно смотрела на меня снизу, – толкнул дверь и оказался в полутемной нише, где стояло несколько человек в гражданском. Они не обратили на меня особого внимания. Издалека послышался нарастающий гул, я поглядел вбок и прочел бронзовую надпись: «БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ ЛЕНИНА».

«Земля», – вдруг понял я.

Я вышел из закутка под лестницей и медленно побрел по платформе к большому зеркалу в ее конце. Над зеркалом мигали грозные оранжевые знаки времени, сообщавшие, что еще не вечер, но времени уже довольно много, а последний поезд прошел чуть больше четырех минут назад.

Кто узнал, то молодец.

Показать полностью
2534

Мракобесие 21 века

Очередной верующий в Лунный заговор.

Мракобесие 21 века NASA, Космонавтика, Луна, Лунный заговор, Гифка, Мат, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Текст, Волна постов

Максимально достоверные свидетельства, что люди были на Луне:

1. Фотографии мест высадки

Места посадки миссий программы "Аполлон" были многократно сфотографированы различными космическими аппаратами, с помощью орбитального аппарата NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и не только.

Мракобесие 21 века NASA, Космонавтика, Луна, Лунный заговор, Гифка, Мат, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Текст, Волна постов

Снимок зонда LRO, на котором видны: посадочный модуль "Аполлон-17", следы лунного автомобиля и астронавтов

Далеко не только американские аппараты фотографировали места высадок. Так были получены фотографии мест высадки со следующих аппаратов: "Чандраян-1" (Индия), "Чанъэ-2" (Китай).

Мракобесие 21 века NASA, Космонавтика, Луна, Лунный заговор, Гифка, Мат, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Текст, Волна постов

Сравнение двух фото - НАСА и индийского аппарата

Кроме того, японский аппарат "Кагуя" составил 3D-карту многих лунных ландшафтов, в том числе и одного из мест высадки американских астронавтов. Полученная 3D-модель идеально совпала с фотографиями NASA.

Мракобесие 21 века NASA, Космонавтика, Луна, Лунный заговор, Гифка, Мат, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Текст, Волна постов

Слева - фотография NASA, справа - 3D-модель того же места, полученная с аппарата "Кагуя".

2. Лунный грунт

В 1970-1976 годах советские станции "Луна-16", "Луна-20" и "Луна-24" доставили на Землю 326 граммов лунного грунта. В 2020 г. привёз примерно 1, 7 кило грунта "Чанъэ-5", а в 2024 г. с обратной стороны Луны около 2 кг грунта доставил "Чанъэ-6" (Китай).

Американские миссии доставили на Землю примерно 380 кг лунного грунта. Значительная часть этого грунта была передана научно-исследовательским учреждениям по всему миру, в том числе и СССР. Анализ показал, что лунные камни сильно отличаются от метеоритов и земных камней, для них характерны те же геохимические черты, что и для образцов лунного грунта, доставленных советскими аппаратами. На текущий момент нет ни одной научной статьи, которая аргументировано ставила бы под сомнение лунное происхождение этих образцов.

Годная статья по теме лунных грунтов. Более 3000 ссылок на исследования лунных грунтов по состоянию на 2012 год.

3. Ещё примерно 100500 свидетельств, если этих двух недостаточно. Но долбоёбам всё равно. А умным и так хватит.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!