4

Ответ на пост «Мракобесие 21 века»6

Очень часто в статьях "Американцы на Луне были!" я задаю автору вопрос, ответ на который так и не могу дождаться. Практически ни от кого. А именно: "В каком качестве американцы там были?". Это была высадка астронавтов на поверхность Луны, либо только прилунение необитаемого аппарата? Ответьте прямо на данный вопрос, с доводами мало-мальски похожими на правду. Практически все свидетельства материального плана в пользу высадки американцев на поверхность в качестве базиса апеллируют к оставленным там предметам, следам, лунному грунту и прочему подобному. Вот прямо как у автора поста, на который я отвечаю. Только, чтобы эти артефакты там оказались, пилотируемый полет вовсе не нужен. Я как инженер ясно представляю, что между доставкой на Луну уголкового отражателя и высадкой на поверхность астронавта, которого потом надо вернуть назад на Землю в здравии - огромная технологическая пропасть, не преодолимая даже сейчас, через 50 лет. Разница просто колоссальная. Как между счетными палочками и компьютером. Я не вижу в истории массового мора американских астронавтов, якобы побывавших на Луне, от болезней, подозрительно похожих на лучевую. Из 12 якобы лунатиков 4 еще живы, остальные 8 умерли в возрасте 61-86 лет, большинство умерших в возрасте за 70. Только у одного из них смерть наступила от "подозрительной" болезни - лейкоза (Алан Шепард, умер в возрасте 75 лет). После "полета" сразу интервью, встречи, всё на своих двоих, разве что чечетку не пляшут, смех, веселье, как будто из санатория. Вполне возможно, что и из санатория... Теперь сравните с первыми минутами приземления советских космонавтов после "всего лишь" орбитального полета. Серые, смертельно уставшие люди, выглядят как прошедшие гигантскую мясорубку. Не распались на фарш, потому что скафандр удержал. Способ передвижения - носилки. Для некоторых космонавтов полет критически сказался на их здоровье на многие годы. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни советских космонавтов по сравнению с американскими "лунатиками" не в пользу первых.

Итак, вопрос. Были ли американцы на Луне? Да, были. При этом нога ни одного американца Луны не касалась. Великая мистификация 20 века...

Исследователи космоса

19.7K постов49.4K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы