Ответы к посту
Водка, наконец-то!
27

Продолжение поста «Водка, наконец-то!»

Рубрика "Занятные комментарии"

«Холова от вашей водка козённой болит, а вот от самогоничика блааааагость»

Господа, любители дистиллятов, объясните на формулах, а от чего же именно у вас у всех от водка болит голова, если:

Водка лицензионка = вода + спирт этиловый

Самогон = вода + спирт этиловый + остатки голов и хвостов.

Получается у вас голова болит от отсутствия голов и хвостов?)) Какая-то неувязочка. А чёж вы тогда их так дружно выгоняете? Засаживали бы в себя без дробной перегонки. Так глядишь еще и исцелились бы от всех проказ.

«Эту вашу водку проклятую из ховна делают, намешают ненотурального, а потом я болею»

Из ховна делают самогон в деревнях, про водку очень коротко делают так:

- в сетевых магазинах, а не с рук у цыган, можно купить только лицензионную водку. Ради каких-то копеек никакой сетевик не будет пытаться продать паленку мимо ЕГАИС. Если бутылку пикнули на кассе и она оказалась в чеке, то это 100% не паленая водка.

- лицензионная водка, произведённая на заводах, строго регламентируется и контролируется. Вышедшая из ЛВЗ бутылка полностью соответствует абсолютно всем стандартам безопасности, и даже, если вы все примеси из десяти литров лицензионной водки будете втирать себе в глаза, с вами ничего не случится. Водка - это пищевой продукт, а значит он прошел все необходимые проверка на безопаность. А вот ваш самогончик, это очень большой вопрос.

- спирт, из которого производят водку на ЛВЗ, делается на спиртзаводах под еще более жестким контролем и только из ржи и пшеницы. Да еще и виды спирта в России это просто кристально чистые спирты, примеси там в ничтожных следовых концентрациях.

"Ух херню несешь, там в этих государевых спиртах сколько дряни, я знаю!!!!! Вот!!!! Там столько примесей ненотуральных, что я аж на запах и цвет могу определить!!!"

Столько сколько? 4.1.3 ГОСТ 5962-2013 открываем и вчитываемся. От какого пункта именно у вас головушка по утрам болит? Может от метанола, содержание которого 0,003% от объемной доли безводного спирта этилового? Перевожу на понятный: на 1 литр магазинной водки приходится 0,012 мл метилового спирта.

Итого: голова у вас болит по совершенно другим причинам, а не от того, что кто-то делает водку из ненОтурального, а вы тут из доброго сахарка и природненьких дрожжичков варите, поэтому не болеете по утрам.

Одни за дешевизну как за знамя полка стоят, другие за здоровую головушку после литра самогона травят дедовы байки. Угомонитесь уже. Мне нужно дописать пост про недостатки водки, а мне приходится беспрерывно с сельскими мифами про самогон разбираться.

Почему в реальности болит или не болит голова по утрам, будет в следующих постах, когда самогонщики про водку дадут спокойно дописать.

Продолжение поста «Водка, наконец-то!» Алкоголь, Водка, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов

Уютный личный бложек автора сдеся, там про бухло ни слова, зато познавательно - https://t.me/selo_kosilovo

В предыдущих сериях:
-
Почему коньяк - это не коньяк?
-
Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?
-
Какой бывает вискарь?
-
Чем отличается виски от джина?
- Настойки или наливки?
- В чем смысл самогона?
- Продолжение поста «В чем смысл самогона?»
- Водка, наконец-то!
- Цена самогона

Показать полностью 1

Ответ на пост «Водка, наконец-то!»

Автор клоун новогодний, который вообще не в теме. Вот прям далек от нее. Тупо зализал 21 производителям водяры... Отвратительно. Кринжово.Беспонтово. По теме - практически вся водка и все пиво на рынке,это китайский порошковый спирт. Химия. Отрава. Шляпа. Помойка. Пить ее нельзя. Был на заводе и видел своими глазами как это делается. У нас Мариинский спиртзавод закрыли за ненадобностью,поскольку зерно больше никто не перерабатывает,экономически невыгодно и не выдерживает конкуренции. В 90-е туда стояли колонны камазов груженых зерном,в 00-е это прекратилось за ненадобностью.Все делается из порошка китайского,типа реагента для спайса. Так же и с пивом. Развели,как юппи,и готово. Настоящий продукт стоит дорого, учитывая акциз,это просто космос,и брать его ни кто не будет в нужном объёме. Что же касается самогона, то по отношению автора,все понятно,он пил только бабкин с димидролом,через бабкины старые трусы и процеженый. По другому я такого отношения не могу обосновать. Любой,даже самый нубский сэм из сухопарника обоссыт водку за 350 рублей с ног до головы по всем критериям, особенно,что касается пахмы. Сейчас на меня налетят мамкины эксперты,которые не то что не гнали его никогда,они и пить то не пили качественного домашнего вина,пива,чачи,кальвадоса и т.д. Но я вас на бую всех вертел и даже читать лоховские высеры диванных комментаторов не планирую.

85

Ответ на пост «Водка, наконец-то!»

Имхо, «всяк кулик своё болото хвалит».
ТС видимо имеет негативный опыт употребления «самопала» или ангажирован производителями водки.
Случилось так, что несколько лет был тесно связан с двумя самыми крупными сетями по продаже самогонных аппаратов «Колба» и «Русская Дымка».
Сотни знакомств с увлеченными этой темой человеками, множество различных фестивалей и …соответственно дегустаций))
Вот что хочу сказать: объединить все напитки изготовленные самостоятельно в одну общую группу и презрительно называть все самогоном, знаете так вот с оттопыриванием нижней губы и взглядом свысока, можно, особенно если руководствуешься воспоминаниями дедов и опытом просмотра фильма Гайдая «Самогонщики».
Да хер с ним, пусть ТС так и делает.
С другой стороны тем людям, которые «в теме» абсолютно наплевать на подобные высеры. Они то знают что есть и откровенное пойло сделанное на продажу без соблюдения банальной технологии двойной/тройной дробной перегонки, а есть продукты, созданные с любовью к процессу, с соблюдением всех возможных технологий, с использованием качественного оборудования и материалов, с соблюдением сроков выдержки, и т.д. и т.п.
И да, это почти всегда история не про деньги и низкую себестоимость, это реальное крутое хобби, которое лишь некоторым может начать приносить норм такой доход, примеры имеются.
Ну всё, выговорился. Пойду шлем запущу, до заполнения бочки осталось 26-27 литров.

258

Ответ на пост «Водка, наконец-то!»

Поддерживаю автора данной статьи, самогон никогда, какой бы аппарат не был, не сравниться с ректификатом. И бредни, что я выпил литр, а на утро ни в одном глазу, это всё бред сивой кобылы. Если не закусывать и гаситься ради кайфа, можно получить на утро тяжкое похмелье от любого напитка. Что бы ты не выпил в огромном количестве, у тебя будет интоксикация организма.И дистиллята и ректификата. Так что пейте в меру. И не собирайте действительно бабкины сплетни.
А ещё некоторые придурки говорят, пил весь вечер свой самогон, утром сел за руль и не одна собака не учуяла!

473

Водка, наконец-то!

Водка, дамы и господа. Наконец-то, дождались. По всем дистиллятам прошлись, пришлом время нашей родимой.

И так, все в этом мире дистилляты, кроме водки, так как она из ректификата.

Ректификация - более сложная технология получения спирта по сравнению с дистилляцией. На выходе чистейший этиловый спирт почти без примесей. Хоть у автора и высшее техническое образование с отличием, но даже он не полезет объяснять физику процесса в ректификационных колоннах. Уверен, что найдут специалисты, которые в комментах с лёгкостью все раскидают на пальцах про тарелочки и парожидкостное равновесие.

Водка – спирт-ректификат, разбавленный подготовленной водой и профильтрованный через уголь.

Менделеев водку не изобретал, 40 градусов не придумывал, просто написал диссертацию на похожую тему, дальше бабки, байки, сказки, пересказы. Кстати, а никогда не задумывались, а почему именно сорок градусов?

Виды водки:

- классическая - спирт+вода
- особая - спирт+вода + еще что-нибудь "с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов" ГОСТ 12712-2013

Виды спиртов для водки :

- спирт высшей очистки (днище днищенское)
- Базис
- Экстра
- Люкс
- Альфа (топчек)

Сегодня водку делают из Люкса или Альфы. В свою очередь «спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи.» п.4.2.1.ГОСТ 5962-2013

Сегодня в России водку делают только из пшеницы или ржи. Никакого китайского спирта из говна, или заводов, гонящих ночами из картохи, нет. Не разносите деревенские бабкины бредни про дедов нотуральный сомогон и треклятую козенную водку, которую из хавна делают на зоводах этих ваших только людей травят ненотуральным. Никакой завод не будет днем гнать нормальную лицензионную, а ночью из помета и опилок. Каждое сырье - это целая отдельная технология, отдельная производственная линия, и сраная картоха нахер никому не впилась, чтобы ночью под покровом темноты варить из нее какую-то бормотухи мимо ЕГАИС, это сельский бред из 90-х. Серьезно, заканчивайте с этим.

Никакие серьезные заводы никогда ни при каких условиях не будут маяться этой херней, как бы Вам не мерещилось, что рожь и пшеница это дорого. Это для Вас дорого, а не для заводов. Основная стоимость водки - это налоги и акциз, а не себестоимость производства.

"Кятайский спирт из хавна вязут на зоводы ночами" - даже комментировать не буду, пусть с этим уже психиатры разбираются, спорить с умалишёнными бесполезно.

Сегодня в городах, где есть сетевые магазин, паленку купить сложнее, чем нормальную водку. Никто ради экономии в 100 рубасов в здравом уме не попрется огородами ночью к какой-то бабке за каким-то дихлофосным самогоном за 250 руб, если в этой же Пятерочке за 350 руб. отличная водка стоит и выбор огромный. Триста пятьдесят рублей, господа. Это цена бизнес-ланча в придорожном кафе.

Водка в России - это суперкачественный продукт из-за чудовищной конкуренции, жесточайшего надзора государства, огромного рынка и глубокой истории. Водку можно любить или нет, вот автор водку почти не пьет, но водка в России это эталон водок для всего мира и никакие грей гуси с абсолютом и другая чушь по соотношению цена-качество рядом не стоит с водочной культурой и водочной промышленностью нашей страны.

Водка, наконец-то! Алкоголь, Водка, Длиннопост, Волна постов

Музей водки, деревня Мандроги. Из личного архива автора

Поддерживая канал донатом, Вы делаете свой вклад в развитие познавательного и интересного контента. Хорошие дела складывают из небольших действий многих людей.

В предыдущих сериях:
- Почему коньяк - это не коньяк?
- Почему коньяк - это не коньяк?
- Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?
- Какой бывает вискарь?
- Чем отличается виски от джина?

- Настойки или наливки?
- В чем смысл самогона?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!