Серия «Бухлишко»

14
Вопрос из ленты «Эксперты»

Зачем фильтровать водку на Альфе?

Слушайте, возник тут вопрос: а зачем в промышленных масштабах фильтруют углем водку на Альфе или Люксе?

Спирты Люкс и Альфа в целом уже почти кристально чистые, и че там дофильтровывать? Сегодня производители водок даже слегка хвостов подпускают в водку, чтобы она хоть какой-то привкус имела, ибо эти спирты максимально чистые и в некотором смысле безвкусные, то есть не содержат хоть сколько-нибудь значимые примеси.

Углем, молоком, серебром, кожей из жопы дракона — чем только не фильтруют. Понятно, что маркетинг, но если реальный смысл фильтровать водку в промышленных масштабах на спиртах Альфа или Люкс? Я вот как-то на эту тему не особо задумывался, хоть и целый цикл ранее написал Бухлишко. Специалисты, отзовитесь.

Дискламер1: первобытные алкоэксперты с выкриками «патамучта из кятайскава хавна делают эту вашу махазинную водку» сразу валите кустами, ваше мнение никому не нужно, идите «Аншлаг» смотрите.

Дискламер2 на всякий случай для невнимательных, чтобы не засоряли обсуждальню: фильтруют водку, а не спирт. Берут уже кристально чистый спирт, смешивают с подготовленной водой, а потом зачем-то фильтруют. Вопрос: зачем?

Зачем фильтровать водку на Альфе? Алкоголь, Водка, Вопрос, Спроси Пикабу

Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
15
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Как пьет ТС

И так, это завершающая статья цикла Бухлишко, но не последняя про бухло в целом. Статья абсолютно не обязательная к прочтению, предельно субъективная, но все-таки нужная для полноты и завершенности, так как написал много как надо и не надо, а про себя ни слова.

В компании

Дозировка 2-4 рюмки крепкого или их эквивалент. Частота – раз в пару месяцев в хорошей компании. Если есть возможность выбора времени, то ТС всегда назначает начало на 13:00, то есть на обед: 13 – сели, 15 – вся нужная дозировка уже всажена, 17 – встали из-за стола, 19 – уже дома, 21 – уже трезвый, 23 – отбой, 07:00 – доброе во всех смыслах утро, никаких спецэффектов от вчерашнего дня.

Что именно

От приоритетного до приемлемого: пиво любое, ром выдержанный, вино полусладкое, водка не днищенская, коньяк не ядрёный. Особняком стоят коктейли, а также авторские настойки и ликеры ТСа, но об этом потом когда-нибудь. По юности ТС особую страсть имел к морсберри и троффи, но это прошло.

Как

Автор старается засадить в себя дозу в 0,9 промилле за первые два часа, а потом переходит на сок, воду, чай. Опьянение правильное быстрое, но также быстро и спадет. Засиживаться в ночь автор не любит, поэтому ближе к 19:00 автор уже доедает свой десерт с чаем и готовится валить домой.

Закусон

По пьяни сложно контролировать жор, поэтому автор в начале пьянки, пока все в себя суют колбасу с мясом и салом, запихивает в себя легкие салаты и овощи. Когда же наступает опьянение, мясо много в себя уже не запихать, поэтому оборжаться получается крайне редко. Что какбэ прекрасно.

Дома

Вне компании автор может вкатить примерно одну рюмку настойки на основе ректификата пару раз в месяц в моменты, когда надо вечером потушить шум от работы в голове. Рюмка пьется за четыре подхода без закуси.

Утром

По утру вообще никаких спецэффектов, поэтому обычный завтрак и по делам.

И на этом цикл Бухлишко всё, он собрал 860 тысяч просмотров, более 3000 комментариев - и это успех. Автор не поддерживает сокрытие минусов, поэтому вот показатели от последней статьи к первой сверху вниз слева направо на 12:00 05.11.2024.

Как пьет ТС Алкоголь, Автор, Длиннопост

Далее автор, скорее всего, напишет цикл про алко исследование, которое он проводил на 26 знакомых в течение пары последних лет. Но это не быстро, поэтому оставайтесь на связи. Спасибо, что были с автором, надеюсь, кому-то прочитанное было интересным, а может даже и полезным. Берегите себя и живите по кайфу.

Автору 39 лет, город Санкт-Петербург, несколько образований, несколько детей, дом, машина, работа - короче, всё как у людей. ТГ-канал автора тут https://t.me/selo_kosilovo, личная страница ВК в профиле.

Как пьет ТС Алкоголь, Автор, Длиннопост

ТС в обличье всей нечистой силы во время игры в сквош

Показать полностью 2
78
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Как правильно пить

Наконец, спустя аж 28 статей, мы вышли на самый важный вопрос: как же правильно пить? Не прочитав предыдущие, будет очень сложно понять написанное, поэтому настоятельная рекомендация ознакомиться с ними.

Самая правильная пьянка в любом возрасте в любое время года и суток:

- всадить всю дозу в первые два часа пьянки

- 100-200 мл. крепкого (до 0,9 промилле см. по весу), лучше ректификат

- дозами по 10-15 мл.

- под легкий закусон, с легкой активностью, лучше на свежем воздухе

- начинать желательно не позднее 14:00, чтобы успеть окончательно протрезветь к ночи.

Почему?

- вштыривает сильно и мгновенно, т.к. микродозинг+ректификат+легкая закусь, поэтому не нужно вливать в себя конские дозы в томительном ожидании эффекта.

- отпускает быстро, т.к. концентрация алкоголя снижается по 0,15 промилле в час, поэтому 0,9 принятых промилле на 4-6 часов пьянки хватит, а дальше не нужно быть пьяным.

- ничего лишнего, четкое быстрое опьянение без пережора, адекватное расслабление, отдых без дальнейших ублюдских приключений, хрюканий «тыменяуважаш?», проблем с законом и другой алкоголической хтони.

- без дерьмового утра и потерянного следующего дня, а также без каких-либо длительных последствий для здоровья, т.к. эта доза безболезненно перерабатывается организмом. В общем, одни плюсы.

Возражения?

«Наперстками пить? Я что студент?» - нет, лучше жрать бухло стаканами как соль земли русссской, чтобы потом лечить панкреатит и цирроз. Так же ведь делают настоящие мужчины на Руси?

«Без сытной закуси и накрытого стола???» - нет, лучше с отвисшим брюхом ходить, это и солидно и женщинам нравица.

«В 14:00 начинать? Может еще утром? Это алкоголизм!» - алкоголизм это в три часа ночи сидеть на кухне и обнимаясь нечленораздельно мычать про взаимное уважение. А начать в обед и закончить к ужину - это супер продуктивно и правильно.

«Педарасня какая-то, по 100 мл на лицо - мужики не поймут» - ну когда-то может и мерялись литражом, а в 2024 году это уже не актуально, сегодня солидность - это про деньги, работу, здоровье и семью. Нынче никто никому в рюмку не смотрит, можешь хоть один коктейль космополитен вес вечер тянуть, всем адекватным людям давно уже насрать.

«100-200 мл? Да я только начинаю этим» - натренированная толерантность к алкоголю проходит, если в длительной перспективе снижать дозировки и частоту.

«Иди ты нахер», «Хуйню написал», «ТС школьник» - ну ок, вам из под стола виднее.

В целом весь свод дедовых алкотрадиций - это наркоманский этикет, оправдывающий физическую и психологическую зависимость от алкоголя. А чтобы с бухлом выстраивать четкие отношения на равных, надо отвыкать от привычных мудростей престарелых алкашей и делать всё совсем по-другому, и эта статья как раз об этом.

Как правильно пить Алкоголь, Методичка, Взял и сделал, Борьба с алкоголизмом, Мат

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
19
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Хитрый план

Цикл Бухлишко подходит к концу, и пора рассказать, как он задумывался и реализовывался. В планах было три блока:

  1. Про виды бухла, и что никакой магии в них нет.

  2. Про действие бухла на организм и бесконечные мифы.

  3. Итоги и выводы.

Первый блок был разбит на разделы

Дистилляты магазинные

- Почему коньяк - это не коньяк?

- Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?

- Какой бывает вискарь?

- Чем отличается виски от джина?

- Из чего делается бухло?

- Настойки или наливки?

Самогоны домашние

- В чем смысл самогона?

- Продолжение поста «В чем смысл самогона?»

- Цена самогона

- Еще раз про "экономию" на самогоне

- Главная тайна самогона

- Головы и хвосты

Водка

- Водка, наконец-то!

- Продолжение поста «Водка, наконец-то!»

- Водка проклятая

Пиво и вино

- Пивас для Вас

- Как выбрать винишко на завтрак?

Сначала любители вискарей с коньяками отбивались от идеи, что их бухло обычная настойка самогона на дубе. Потом самогонщики неистово боролись за мифологию экономности и лечебности своего бухла. Водочники почему-то вообще никак не отреагировали. То ли слишком комплементарно написал, то ли им ничего не защемляло в отличие от любителей дистиллятов. Завершали блок проходные ожидаемо никого не возбудившие статьи про вино и пиво.

Главным итогом этого блока было то, что всё бухло – это просто бухло, никакой магии или уникальности. Мифы, легенды, дедовы байки – это да, уникальности – нет. Бухло – это этанол. Нужно это было, чтобы потом не набегали знатоки с однотипными выкриками "а вот если бы пили глендфидиш/водку мороша/пиво настоящее чешское/дорогое сухое вино/домашних самогон, то ничего и не болело бы, просто надо бухать правильное бухло".

Далее шел второй блок про мифы и легенды уже процесса потребления:

- Как бухать в 20 лет?

- Как стать экспертом в бухле?

- Понижать градус или смешивать?

- Антология похмелья

- Утром с бодуна

- Как организм справляется с бухлом?

И в этом блоке ожидался массовый наплыв пропитых знатоков, что в общем и случилось. Основные всхлипы в комментах в этом блоке были: «что он несет?», «ТС школьник», «опять херню написал». При этом по сути обсуждаемых тем никто ничего из себя выдавить внятного в опровержение не мог. Оно и ожидаемо. Этот блок окончательно угомонил мощных алкашей-экспертов, задев их тонкие чувства, поэтому постепенно они перестали засирать обсуждальню своими бесценными комментариями. Именно в этот момент открылся путь для финального блока постов.

- Промилле

- Народный алко фольклор

- Формула бухла

- как правильно пить (завтра)

- как пьет сам ТС (послезавтра)

Если бы эти посты вылетели без всей предыдущей подготовки, то их бы просто затоптали матерые алкаши, гыгыкая свои же алкобайки, довольно закатывая глаза и коллективно соглашаясь друг с другом. А люди сторонние, не погруженные в тему, думали бы, что это мнение адекватного большинства. Однако, это просто активное меньшинство, которое оправдывает перед собой и окружающими свою алкогольную зависимость.

Наверное, это и было некой итоговой целью всего цикла: разрушить кучу бредовых верований, которые намеренно распространяют алкоголезависимые граждане для самооправдания. И черт бы с ними, но этим они втягивают нормальных людей в свой угрюмый образ мысли и бесперспективный образ жизни.

Вот такой вот был у автора план, и он его придерживался. Спонсоров или заказчиков у автора нет, всё от чистого сердца на общественных началах. Впереди две завершающие статейки.

Хитрый план Стратегия, Алкоголь, План, Длиннопост

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
44
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Формула бухла

Сегодня вы узнаете универсальную всеобъемлющую формулу бухла, загляните в саму его суть и узнаете главную его тайну. Сам Меровинген нескрываемо плюсует этому и всецело поддерживает

Формула бухла Алкоголь, Откровение, Тайна раскрыта, Мат, Длиннопост

И так, приготовьтесь окончательно и бесповоротно преисполнится в познании мира и проникнуть в самую суть бухла:

Формула бухла Алкоголь, Откровение, Тайна раскрыта, Мат, Длиннопост

Шутка, это лагранжиан стандартной модели или «формула всего» в физике. В ней действительно содержатся все знания человечества об окружающем мире, и даже о бухле, но сегодня не об этом. А вот, наконец, универсальная формула любого бухла:

Бухло = вода + этиловый спирт + желательные примеси + нежелательные примеси

И больше ничего. Это всеобъемлющая и всёобъясняющая формула, максимально обобщающая, и крайне важная, как бы чтобы кому бы не показалось.

Вода - компонент с максимальной объемной долей. Сам автор не отличает на вкус воду, она для него везде одинаковая, но знающие люди говорят, что вкус воды влияет на вкус бухла. Автор в данном случае доверяет их мнению больше, чем своему опыту. А вот на состояние опьянения и утро вода влияет слабо, хотя возможны некоторые эффекты со стороны жкт на непривычную воду. Некачественная вода в бухле – это сельские байки.

Спирт этиловый - то ради чего все это и затеивается человечеством. Обладает очень занятным букетом воздействий на организм, что и нравится человекам. В лицензионном бухле весь спирт безопасный, не бывает паленого спирта в бутылке, купленной в сетевом магазине на кассе с чеком, это всё тоже бредни отсталых бухарей. Дозировка спирта этилового – это главная причина всего происходящего во время и после пьянки.

Нежелательные примеси – это то, что очень хотелось, чтобы не было, но не получилось его удалить. Это либо какие-то соли воды, либо остатки от исходной браги и результатов брожения. Здоровья не добавляют, но опять же, в лицензированном бухле могут принести страдания только после того, как пройти порог адекватности по дозе этанола. От самого резкого и жесткого бурбона еще никому не было плохо на утро, если это одна-две рюмки.

Желательные примеси – это то, что либо осталось от брожения и оценивается как желательное, например, некоторые компоненты хвостов придают бухлу привкус исходного сырья, либо намеренно внесенные добавки, такие как сахар, дуб, настои трав, ягод и т.д. Обычно никак не влияют на утреннее состояние, но иногда влияют на характеристики опьянения, но не принципиально. Кстати, газики это тоже желательная примесь углекислого газа в пиве и шампанском.

Итог

Бухло – это этиловый спирт. Все спецэффекты от опьянения – это в первую очередь количество и интенсивность этилового спирта. Утро – это тоже в первую очередь количество выпитого этилового спирта, и только во вторую очередь всякие там примеси и другое. Валить утренние страдания на примеси, ненатуральность или конкретный вид бухла – это снимать с себя ответственность за то, что не умеешь пить.

Ни в каком бухле нет ничего загадочного, уникального или сверхъестественного. От домашнего самогона также болит голова, как и от магазинной водки, чтобы там самогонщики не рассказывали. В водке нет никакой пользы от того, что она чистая. А вискари не несут никакой отпечаток древнеанглийских технологий от короля Артура, что придает им какие-то уникальные свойства. Пиво с вином – вообще обычная бражка. Поэтому любое бухло – это просто этанол. А все остальное – маркетинг и сторитейлинг, то есть пиздеш и байки.

Тогда почему же существует такое количество постоянно блуждающих алкомифов и верований про ненатуральность, смешивание, понижение градуса? А это удобное самооправдание своей неспособности контролировать количество выпитого. Для этого используются привычные всем известные "неоспоримые" оправдания, выбирай по вкусу:
а) водка была паленая
б) вискарь ненатуральный
в) пиво после водки и т.д.
Главное - не признавать проблему, ведь виноваты все вокруг, кроме того, кто сам в себя заливал бухло как биоробот, не будучи способным остановиться. Такая вот она, печальная реальность. Жиза во весь рост.

Формула бухла Алкоголь, Откровение, Тайна раскрыта, Мат, Длиннопост

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 3
33
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Народный алко фольклор

То, что по каким-то причинам не вошло в серию Бухлишко, но упомянуть стоит.

"Вот именно от этой водки голова болит"

У каждого взрослого мужчины есть такая водка, которую пить нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо она яд для всего живого. При этом эта водка стоит на полках, ее покупают, и у остальных все нормально.

Вся мулька в том, что просто когда-то нажрался именно этой водкой так, что при одном только воспоминании становится херово. Например, у автора это «Зеленая марка» и 2008 год. Вот написал «Зеленая марка» и уже подташнивать начало.

А вывод простой: это не конкретная водка виновата, а конкретная ситуация, поэтому не слушайте всех подряд, рассказывающих, что вот иииииимено от этой водки у всего мира голова болит. Болит только у него, а ходит и рассказывает всем подряд.

"Я пью ради вкуса"

Никто не пьет крепкое бухло ради вкуса, только ради опьянения. Никто не будет в обед засаживать безалкогольного коньячка или безалкогольного самогончика ради вкуса. Крепкое бухло только ради опьянения. Безалкогольные пиво и вино – это да, там есть совершенно определенный вкус. У безалкогольных джинов, водки, коньяка и т.д. никакого приятно вкуса нет. Вкусы крепкого бухла – это маскировка вкуса спирта.

"Дистилляты кроют лучше водки"

Не лучше, а по-другому. Каких-то реально авторитетных источников автор не видел, а цитировать вырезки из бесплатной газеты «Здоровье» автор не будет про то, что в дистиллятах сивуха разгоняет заранее, почему-то, ферменты, поэтому опьянение мягче. Однако, действительно, есть наблюдение, что дистилляты накрывают медленнее, чем водка. При этом медленнее накрывают, медленнее и отпускают. Я сел за стол и хочу, чтобы мне втащило сейчас, а отпустило как встаю из-за стола. Мне опьянение ночью не нужно, а тем более утром. Поэтому дистилляты не лучше ректификата, а просто действуют по-другому, и например, автору медленный эффект дистиллятов не подходит, тем более, что конские дозы он не вливает в себя, поэтому и не перебирает.

"Кефирчик подныривает, жирное обволакивает"

Не подныривает, не обволакивает. Все перемешивается, для этого и нужен в организме желудок, а потом единой массой гуляет по жкт. Да, жирная пища замедляет всасывание, но не радикально, при этом ничего не обволакивая.

"Закуска крадет градус"

Удивительно, но именно эта частушка верная и рациональная. Но почему-то главный совет всегда и везде «нада нармальна закусывать!». А может надо меньше водки жрать, а?

Народный алко фольклор Алкоголь, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Повторяю: может вместо того, чтобы конским количеством жратвы замедлять всасываемость конских доз бухла, надо просто меньше вливать в себя? Жирное+бухло=очень плохая идея. Может просто меньше жрать водки + меньше впихивать жрачки = такое же опьянение при меньшей нагрузке на организма. А?

Народный алко фольклор Алкоголь, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Ладно, ладно, не надо, мне уже страшно))) Возможно, кто-то сейчас призадумается, переосмыслит все эти алкомифы и будет меньше жрать водки, меньше запихивать в себя шашлыков, при этом получая больше удовольствие от процесса и меньше последствий. В результате дольше проживет, а мне плюсик в карму.

Народный алко фольклор Алкоголь, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 3
12
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Промилле

... как много в этом звуке для сердца русского слилось.

Промилле - это 1/10 процента, то есть 0,001 от чего-то. Промилле в бухле - это сколько этанола содержится в 1 литре крови.

0,0 – 0,6 – эйфория, расслабление, радость, говорливость, несдержанность.
0,6 – 0,9 – притупление ощущения, расторможенность, экстраверсивность.
0,9 – 1,9 – переменчивость эмоций, гнев или печаль, снижение либидо.
1,9 – 2,9 – ступор, потеря способности к пониманию, ослабление способности к ощущению, вероятность потери создания
> 2,9 – сильное угнетение центральной нервной системы, свинство и вероятность сдохнуть как последняя мразь от бухла.

Промилле Алкоголь, Алкоголизм, Промилле

Картиночка в процентах, поэтому множим на 10 значения

Перевожу на понятный язык на примере автора, вес которого 94 кг:

- 0,0 – 0,6 - это отличный расслабон (1,5-2 рюмки)
- 0,6 – 0,9 - это отличная пьянка с друзьями (3-4 рюмки)
- 0,9 – 2,9 - привычная всем вокруг пьянка, которая и считается, почему-то, нормой (5-12 рюмок)
- > 2,9 - тоже в наших широтах не редкость (12+ рюмок)

То есть, чтобы хер стоял и деньги были это максимум четыре рюмахи, а лучше две. Все, что за границей 0,9 промилле это уже крайне специфическое удовольствие. Как бы кому бы не казалось, что сидеть и хрюкать про взаимное уважение, это круто. Посмотрите, как это выглядит со стороны, и сразу поймете.

Например, автор уже более десяти лет дальше 4 рюмок не ходит и не собирается. В этот момент скуфы настояшые мужыки приготовились строчить, что автор баба и пить "по-настоящему" не умеет. Автору все равно на их мнение. Надеюсь, это уже стало понятно по прошлым статьям.

В предыдущем посте было про развитие толерантности к алкоголю, когда для достижения нужного состояния требуется каждый раз всё большая доза этанола. Многие очень гордятся своей "натренированностью" и умением жрать водяру литрами. При этом совершенно не понимая, что это не повод для гордости:

  1. Это просто доставшаяся с рождения ферментная система

  2. Плюс натренированная толерантность, которая стоила сил, средств, времени и здоровья, которые нормальные люди вкладывали в этот момент в знания, доход и семью.

  3. А все ради чего: нормальные люди получают ровно точно такое же опьянение от сильно меньших доз, тем самым получая тот же эффект при меньшем вреде для здоровья.

  4. А мощно показывать окружающим, что можешь выжрать больше других - это перфоманс для малолетних дебилов. Хотя некоторые так и не выходят из этого психологического возраста никогда.

Итог

- Нет никакого смысла переваливаться за 0,9 промилле, там гнев, печаль и нестояк.
- Нет никакой гордости за ферментную систему, она досталась от рождения.
- Нет никакой доблести в развитой толерантности к алкоголю, это всё только усложняет.
- Можно настроить отношения с бухлом так, чтобы штырило ровно по кайфу в нужном месте в нужное время, и чтобы утром не страдать. Но об этом в следующих постах.

Промилле Алкоголь, Алкоголизм, Промилле

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
216
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Как организм справляется с бухлом?

Много было разговоров о том, кто как пьянеет, но никто не мог объяснить толком почему. Ниже короткое и понятное объяснение о том как вискарик превращается в воду и углекислый газ, и какой ценой.

Ферментная система

Если очень коротко, отбросив всякие мелочи, то бухло в организме перерабатывается так:

- печеночный фермент алкогольдегидрогеназа перерабатывает этиловый спирт в уксусный альдегид, очень херовую дрянь;

- а потом альдегиддегидрогеназа перерабатывает уксусный альдегид в терпимую уксусную кислоту, а дальше в воду и углекислый газ;

- также фермент каталаза перерабатывает примерно 10% от все дозы этилового спирта, а также еще есть некоторые механизмы переработки, но они не существенные.

Далее мы будем рассматривать только алкогольдегидрогеназу, будем называть его "первым ферментом" и альдегиддегидрогеназу, его будем называть "вторым ферментом".

Эти ферменты у всех людей работают по-разному, от условно слабых до условно сильных, с преобладанием в популяции средних умеренных вариаций. Ниже разберём комбинации крайних состояний этих ферментов.

Первый слабый, второй слабый – опьянение быстрое сильное неконтролируемое, «пить не умеет», утром очень плохо. То есть, концентрация этилового спирта нарастает быстро, первый фермент не успевает его переводить в альдегид, человек быстро набухивается и вырубается. А после второй фермент также вяло перерабатывает гуляющий по организму альдегид, что делает утро невыносимым. Такие люди пьют обычно редко и немного, т.к. никакого удовольствия в процессе, а утро дрянь.

Первый слабый, второй сильный – опьянение быстрое сильное неконтролируемое, утром свежий и здоровый. Тоже такое себе, т.к. хоть утро и доброе, но вечер был стремительный и непонятный.

Первый сильный, второй слабый – опьянение наступает долго и мягко, а вот утром дикий бодун. Очень грустный тип, т.к. опьянения не дождешься, а утром не встать.

Первый сильный, второй сильный - опьянение наступает долго, утро доброе. И хоть и кажется, что это суперлюди, но нет. Им приходится вливать в себя большие дозы, и в целом склонность к развитию алкоголизма у них крайне высокая за счет того, что ощущаемых последствий утром мало.

В среднем же по популяции преобладают не крайние, а средние значения эффективности работы этих ферментов.

Далее на ферменты накатаются хронические заболевания, возраст и здоровье в целом. Чем дальше, тем тяжелее переносится алкоголь.

С помощью "тренировок" раскачивается толерантность к алкоголю, тем самым требуется все большая доза. При этом вред от этанола увеличивается, а нужное состояние добивается все сложнее, поэтому алкаши ожидаемо выходят на «ведерную стадию». Но потом, кстати, резко наоборот, т.к. они полностью разматывают ферментную систему, а вместо печени рубцы и жир, и организм перестает нормально перерабатывать этанол, и алкашей уносит с одной рюмки.

В следующей статье про эти самые промилле, что это значит и есть ли там что-то полезное.

Как организм справляется с бухлом? Алкоголь, Вредные привычки, Алкоголизм, Алкоголики, Зависимость

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Машинки, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!