Сегодня вы узнаете универсальную всеобъемлющую формулу бухла, загляните в саму его суть и узнаете главную его тайну. Сам Меровинген нескрываемо плюсует этому и всецело поддерживает
И так, приготовьтесь окончательно и бесповоротно преисполнится в познании мира и проникнуть в самую суть бухла:
Шутка, это лагранжиан стандартной модели или «формула всего» в физике. В ней действительно содержатся все знания человечества об окружающем мире, и даже о бухле, но сегодня не об этом. А вот, наконец, универсальная формула любого бухла:
Бухло = вода + этиловый спирт + желательные примеси + нежелательные примеси
И больше ничего. Это всеобъемлющая и всёобъясняющая формула, максимально обобщающая, и крайне важная, как бы чтобы кому бы не показалось.
Вода - компонент с максимальной объемной долей. Сам автор не отличает на вкус воду, она для него везде одинаковая, но знающие люди говорят, что вкус воды влияет на вкус бухла. Автор в данном случае доверяет их мнению больше, чем своему опыту. А вот на состояние опьянения и утро вода влияет слабо, хотя возможны некоторые эффекты со стороны жкт на непривычную воду. Некачественная вода в бухле – это сельские байки.
Спирт этиловый - то ради чего все это и затеивается человечеством. Обладает очень занятным букетом воздействий на организм, что и нравится человекам. В лицензионном бухле весь спирт безопасный, не бывает паленого спирта в бутылке, купленной в сетевом магазине на кассе с чеком, это всё тоже бредни отсталых бухарей. Дозировка спирта этилового – это главная причина всего происходящего во время и после пьянки.
Нежелательные примеси – это то, что очень хотелось, чтобы не было, но не получилось его удалить. Это либо какие-то соли воды, либо остатки от исходной браги и результатов брожения. Здоровья не добавляют, но опять же, в лицензированном бухле могут принести страдания только после того, как пройти порог адекватности по дозе этанола. От самого резкого и жесткого бурбона еще никому не было плохо на утро, если это одна-две рюмки.
Желательные примеси – это то, что либо осталось от брожения и оценивается как желательное, например, некоторые компоненты хвостов придают бухлу привкус исходного сырья, либо намеренно внесенные добавки, такие как сахар, дуб, настои трав, ягод и т.д. Обычно никак не влияют на утреннее состояние, но иногда влияют на характеристики опьянения, но не принципиально. Кстати, газики это тоже желательная примесь углекислого газа в пиве и шампанском.
Бухло – это этиловый спирт. Все спецэффекты от опьянения – это в первую очередь количество и интенсивность этилового спирта. Утро – это тоже в первую очередь количество выпитого этилового спирта, и только во вторую очередь всякие там примеси и другое. Валить утренние страдания на примеси, ненатуральность или конкретный вид бухла – это снимать с себя ответственность за то, что не умеешь пить.
Ни в каком бухле нет ничего загадочного, уникального или сверхъестественного. От домашнего самогона также болит голова, как и от магазинной водки, чтобы там самогонщики не рассказывали. В водке нет никакой пользы от того, что она чистая. А вискари не несут никакой отпечаток древнеанглийских технологий от короля Артура, что придает им какие-то уникальные свойства. Пиво с вином – вообще обычная бражка. Поэтому любое бухло – это просто этанол. А все остальное – маркетинг и сторитейлинг, то есть пиздеш и байки.
Тогда почему же существует такое количество постоянно блуждающих алкомифов и верований про ненатуральность, смешивание, понижение градуса? А это удобное самооправдание своей неспособности контролировать количество выпитого. Для этого используются привычные всем известные "неоспоримые" оправдания, выбирай по вкусу:
а) водка была паленая
б) вискарь ненатуральный
в) пиво после водки и т.д.
Главное - не признавать проблему, ведь виноваты все вокруг, кроме того, кто сам в себя заливал бухло как биоробот, не будучи способным остановиться. Такая вот она, печальная реальность. Жиза во весь рост.
Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo