7

Ответ Tertiusfilius в «Секрет молочного коктейля»

Деликатесы из моего советского детства. 1. Взять эмалированную чашку чуть меньше тазика, разбить в неё десяток яиц, так чтобы желток остался целым, подсолить и макать чёрным хлебом. Не ржаным, а хлебом второго сорта за 16 копеек, белый стоил 20. И, да, про сальмонеллёз тогда не знали. 2. Взять всё ту же универсальную чашку, налить туда парного молока (про инфекции от некипячёного молока тоже не знали) набухать большими кусками чёрный хлеб и лопать его, как разбухнет. 3.Настрогать салат из помидоров, огурцов, лука, чеснока, посолить ,залить нерафинированным подсолнечным маслом или сметаной и макать в жижку белым хлебом. 4. В свеженакачанный мёд макать тёплым белым хлебом. Бутер из белого хлеба, а сверху мёд (вариант с сахаром не любила). Хлеб вообще универсальная штука, его тогда привозили перед открытием магазина с хлебозавода и разбирали моментально, очередь перед магазом выстраивалась до приёмки, а магазин был один на весь квартал. 5. Я пока булку домой несла всю хрустящую корочку объедала)) 6. Срезать с солёного сала шкурку и жевать её, если она мягкая и без щетины. 7. Потереть на тёрке морковку и посыпать сахаром. 8. Смешать сливочное масло с какао и сахаром. 9. Томатный сок со сметаной и солью. 10. Обсосать хрящи и косточки, когда делают холодец.

Ответ Tertiusfilius в «Секрет молочного коктейля»

Слышал или где то читал, не помню. Два солдата нашли яичный порошок и обожрались им. Ну блядь, никто им не сказал, что жрать все подряд, хуевая идея. В итого каждому потом полжелудка вырезали.

Хотелось бы знать правда это или нет?

677

Ответ на пост «Секрет молочного коктейля»

Мне что-то вспомнилось по сложной ассоциации, что я в детстве необычного ел.

Я из деревни, в Бурятии. Зимой дома покупали мороженое молоко, в виде кругов таких, в мисках морозили. Когда круги оттаивали, я любил колупать ложкой молочный жир, он застывал в центре круга в виде такой шишки. Вкусно было, жуть! Правда звезды давали за это, молоко обезжиренное получалось.

Пельмени у меня дома готовили в основном зимой, наверное, потому что мясной сезон и на улице их можно было морозить. К делу подходили серьезно, пельменей заготавливали на 3-4 варки минимум. Так вот, когда бабушка раскатывала тесто, то получались обрезки, которые она отдавала мне. Обычно уже топилась печка, и я клал эти обрезки на плиту. Из тонкого пресного теста получались очень вкусные лепешечки, главное было не сжечь.

Еще я обожал грызть сухие макароны. Просто брал несколько штук из пакета и хрумкал ими. А еще пил "Юпи" через макаронину. Она пропитывалась соком и было вкусно ее есть потом.

Насчет всякого сухого, я любил есть сухое молоко прямо ложкой, это тоже было нельзя, неэкономно, еще мешал какао с сахаром и прямо так ел. Грыз концентрат киселя и горохового супа.

В наших краях не меньшей популярностью, чем магазинская жвачка, пользовалась лиственничная смола, она же сера. Ее вытапливали и отливали в виде палочек. Сначала она была очень твердая, но потом разжевывалась. Вкус специфичный. Я думаю, это чисто сибирская тема, но могу ошибаться. И да, мы жевали гудрон.

Еще я любил есть угли из печки.

Для кого-то будет фу! Когда забивали свинью, мне отрезали кусочек сырого, практически живого сала, я грыз. Еще сразу жарили кровь, это было мегавкусно. Ели говяжьи желудки. Некоторые жарили свиные или говяжьи яйца, но это было малопопулярно.

Не про еду, но в детстве мы курили сухие корни ивы, они хорошо тянулись и имели приятный вкус. Еще курили гнилушки в газете. А вот табак я не курил до 21 года.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!