Ответ Tertiusfilius в «Секрет молочного коктейля»
Деликатесы из моего советского детства. 1. Взять эмалированную чашку чуть меньше тазика, разбить в неё десяток яиц, так чтобы желток остался целым, подсолить и макать чёрным хлебом. Не ржаным, а хлебом второго сорта за 16 копеек, белый стоил 20. И, да, про сальмонеллёз тогда не знали. 2. Взять всё ту же универсальную чашку, налить туда парного молока (про инфекции от некипячёного молока тоже не знали) набухать большими кусками чёрный хлеб и лопать его, как разбухнет. 3.Настрогать салат из помидоров, огурцов, лука, чеснока, посолить ,залить нерафинированным подсолнечным маслом или сметаной и макать в жижку белым хлебом. 4. В свеженакачанный мёд макать тёплым белым хлебом. Бутер из белого хлеба, а сверху мёд (вариант с сахаром не любила). Хлеб вообще универсальная штука, его тогда привозили перед открытием магазина с хлебозавода и разбирали моментально, очередь перед магазом выстраивалась до приёмки, а магазин был один на весь квартал. 5. Я пока булку домой несла всю хрустящую корочку объедала)) 6. Срезать с солёного сала шкурку и жевать её, если она мягкая и без щетины. 7. Потереть на тёрке морковку и посыпать сахаром. 8. Смешать сливочное масло с какао и сахаром. 9. Томатный сок со сметаной и солью. 10. Обсосать хрящи и косточки, когда делают холодец.