Ответы к посту
Я, ПДД и шашечники
1829

Ответ на пост «Я, ПДД и шашечники»

Понимаю Вашу боль.

Так вот я из тех водителей которые руководствуются 2 ми основными принципами:

  1. Не вижу - не еду

  2. Не уверен - не обгоняю

На днях ездили с семьей в соседний Томск. Впереди фура а вдали встречка? - возвращаемся в свою полосу идем со скоростью фуры. Есть просвет но виден знак обгон запрещен? То же самое если я не уверен что закончу свой маневр до знака - даже начинать не буду. Впереди вереница из фур и торопыг которые их срочно хотят объехать - самое время для круиз контроля. Проехали мы 250 км до Томска за примерно 3 часа (без остановок) раз 8 или 10 меня обгоняли под знаком "обгон запрещен" и за сплошной, улетая в закрытые повороты. А еще через 5 км эти же люди стояли на обочине курили, пИсали или заезжали на заправки. Так какой смысл было рисковать собой и окружающими если по итогу ты все равно потом останавливаешься и теряешь то время которое выиграл на опасных обгонах? Но это вопрос риторический.

Меня не напрягает проехать 10-20-40 км со скоростью 80 вместо 100, но пока я не найду вариант обгона который я посчитаю безопасным - обгонять не буду.

Всем безопасных дорог.

57

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники»

Любой водитель всегда бесит кого-то из других водителей, лично я отношусь к этому философски. Тот, кто соблюдает, бесит того, кто нарушает, тот, кто нарушает, бесит того, кто соблюдает. Но в конечном счёте в выигрыше всегда тот, кто соблюдает, особенно если у него регистратор. Так что я предпочитаю соблюдать, а выпендрёж нарушителей в большинстве случаев игнорирую. Есть, конечно, те, кто соблюдает сверх всякой меры. Например заморосил дождичек и чел с разрешенных девяноста тут же скидывает до сорока и так дальше тошнит, пока дорога не высохнет. Значит на это есть причины: первый раз на трассе, лысая резина, траблы с дворниками... Да много чего ещё может быть, да та же безотчетная фобия мокрой дороги. Просто нужно дождаться окна и обогнать.

82

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники»

О, я расскажу вам типичную ситуацию в нашем городе с такими вот водителями.

Светофор, 2 полосы, левая - только налево, правая - прямо и направо.
В левой полосе - пара машин ждут поворот.
В правой полосе - машин 30-40.

Так вот, у нас в левую полосу встанут еще 10-20 машин и включат правый поворотник.

И такие как автор поста, выше "Или на перекрестке поворачиваешь на лево и пропускаешь поток, даже если там появляется так называемое "окно" и можно шмыгануть, мне эти приключения не нужны"

Пропустят все 10-20 машин в правую полосу, и не просто пропустят, а прям остановятся и поморгают фарами.

В итоге те кто стоит по правилам в своей полосе - будут ждать следующий сигнал светофора. А те кто хотел влезть в соседней полосы - все проехали!!

Но это еще пол беды. Потому что они привыкают к тому что их ВСЕГДА пропускают, и это не какие-то бентли, майбахи и прочее. Это обычные машины.

И накладываясь на ментальность региона, люди которые "вчера" просили пустить их в полосу, "сегодня" уже начинают быковать и идти на таран, залезая на полосу, пока их не пропустят. А если их не пустить - то есть шанс что там какой-нибудь отморозок, который потом еще может обогнать, подрезать и "учительствовать".

Показать полностью
28

Ответ TheR1ddle в «Я, ПДД и шашечники»

Когда же уже уберут эти долбанные +20???
Само собой с пересмотром кучи скоростных ограничений, потому как местами явно ставят знаки с учетом этого порога, а по факту теперь водители живут в разных системах исчисления (не берём правильные они или не правильные, жить от этого не легче), а то один едет не торопясь меньше ограничения, второй упирается в фактическое ограничение, третьи нарушают, но на «пол-шишечки» + 5, 10, 15, четвертые упираются в +20, а пятые вообще летят игнорируя пдд, законы физики и возможно божьи.
А когда эти все товарищи распределяются по полосам, которых 2-3, получается лютое месиво, в котором такое количество перестроений, мама моя, это уже точно не безопасно.
Можно сколько угодно рассказывать, что эти плетутся, а эти летят в вальгалу, ситуацию это не изменит

5

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники»

Почему не стоит превышать скорость? Потому что физика говорит, что не надо.

Надеюсь, многие знают, что чем больше скорость машины, тем сложнее ее еще больше разогнать, ну и затормозить. И во всем виновата связь кинетической энергии и скорости.

Рассмотрим задачку 7 класса: едут две машины. Одна 60 км/ч, другая 80 км/ч. Машины абсолютно одинаковые. В какой-то момент времени они поравнялись друг с другом и заметили препятствие. Оба начали тормозить. Машина со скоростью в 60 км/ч остановилась перед препятствием. Явно, что машина с 80 км/ч остановиться не успела. Вопрос: с какой скоростью она вмажется в препятствие? Наиболее распространенный ответ - разность скоростей - на 20 км/ч. Но если бы было все так просто...

Когда машина движется, она обладает кинетической энергией. И чтобы остановиться, она должна сбросить всю кинетическую энергию. Формула расчета: E=(m*v^2)/2. Отсюда видно, что энергия прямопропорциональна КВАДРАТУ скорости. Числом m/2 можно пренебречь, т.к. масса у машин в задаче одинаковая. Итак, машина с 60 км/ч имеет энергию в E1=(60)^2=3600. Вторая E2=(80)^2=6400. Первая успела потерять всю энергию, т.е. 3600. Значит и вторая потеряла столько же. Оставшаяся энергия у второй: E2к=6400-3600=2800. Скорость в момент столкновения составила: (корень из 2800) 53 км/ч. Т.е. чуть меньше начальной скорости первой машины.

Что имеем в сухом остатке: на скорости 60 км/ч остановился до 0, на скорости 80 км/ч разбился на скорости 53 км/ч.

Еще занимательные циферки с превышением скорости в аналогичной ситуации: 60 над 40 - 44 км/ч; 110 над 90 - 63 км/ч; 130 над 110 - 69 км/ч.

Подумайте, оно вам надо?

P.s. ехал недавно по M-11 с максимально разрешенной скоростью 130 км/ч. Находились любители побыстрее, где-то с 150 км/ч. Посчитал, что разность за час у нас будет 20 км. Которые, я проеду за 10 минут. В общем, стояли мы с ними в одной пробке на съезде, так что не далеко они уехали.

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники» ПДД, Текст, Автомобилисты, Ответ на пост, Нарушение ПДД, Скорость
Показать полностью 1

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники»

Подержите мой руль.

1. "пропускаешь поток, даже если там появляется так называемое "окно".

Живу совсем недалеко от работы, ехать буквально 2 остановки, но есть пиздопротивный перекресток, с нужным мне поворотом налево. 3-х фазный светофор, выдержка по стрелке налево всего 18сек. Так вот, если собрались адекваты - он проезжается за 1 цикл, если нет, то за 3-4 цикла. Каждый цикл почти 4 минуты. Бля, всё дорога у меня меньше по времени, чем этот перекресток. Светофор с отсчетом времени, что мешает заранее воткнуть первую и/или снять ногу с тормоза, перенести на газ и бодро проехать его? И нахера вы останавливаетесь за 2...3(!) корпуса до стоп-линии?

Недавно поменял машину. 2(!) раза побывал в аварии, оба раза меня за рулем не было!!! Первый раз дамочка, отъезжала с парковки у магазина, излишне крутанула руль, царапнула крыло. Второй раз дедок, сдавал задом на парковке у офиса, не заметил, бля.

Вы не блюстители ПДД, вы обычные тормоза! Свой недостаток внимания, собранности, чувства габаритов и навыков, вы компенсируете за счет других участников движения. Нахер, не место таким за рулем.

Была в СССР такая формулировка при увольнении - профнепригодность - не способность успешно выполнять задачи, соответствующие его должности, и демонстрировать необходимые навыки и качества. По ней увольняли от безобидных профессий (напр. учителей), до специальностей, требующих постоянного подтверждения квалификации (те же электрики). Почему вас, управляющих средством повышенной опасности, не выгнать бы нахер из-за руля, на основании вашей профнепригодности?

2. "Стоит знак ограничение 40 км, еду 39 км.

Был свидетелем аварии: выезд из города, уже нет ни светофоров, ни пешеходников, ни перекрестков, через 100м будет знак "конец населенного пункта", поток бодро едет 90-100км/ч. Торопыга перестраивается с правой на левую полосу, а там "никуда не спешащий" тормоз, пилит свои 50 в левой полосе (классика, хуле). Торопыга не успевает оттормозиться, бьет любителя ПДД в заднее-правое крыло, тот, не способный среагировать, выезжает на правую полосу поперек и получает в бочину со всей дури от другой машины. Торопыга виноват на все 100%. Но вам от этого легче, да? У вас машина в тотал, а была бы в правой полосе фура, стояли бы вы перед апостолом Петром: "я же по правилам ездила".

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники» ПДД, Дистанция, Текст, Короткопост, Автомобилисты, Ответ на пост, Мат
Показать полностью 1

Ответ yakapibara в «Я, ПДД и шашечники»

Есть такое понятие «итальянская забастовка», когда рабочие скрупулезно соблюдают все правила и от этого производительность падает в два раза. Как говорил Ленин в таких случаях: «По форме правильно, а по сути форменное безобразие».

Автору советуем не останавливаться на достигнутом, например, в плотном потоке на главной дороге не допускать встраивание в поток автомобилей со второстепенной: они же обязаны не допускать маневров, вынуждающих других участников движения изменить траекторию движения или скорость.

Конечно, ПДД - обязательные к исполнению правила, но есть еще манера движения в конкретном городе. В Москве принято двигаться со скоростью «разрешенная + 19 км/ч», также здесь не тормозят на желтый. Это не плохо и не хорошо, здесь так принято. Игнорируя данные допуски ТС создает аварийные ситуации.

Ответ на пост «Я, ПДД и шашечники»

Щас будет непопулярное мнение:
Тут важно понимать что значит «соблюдаешь дистанцию». Если ты держишься от впереди едущей машины на расстоянии 5-10 метров это нормально и тех кто лезет в это расстояние пиздить палками нужно.
Но чаще всего такие люди подразумевают под «соблюдением дистанции» 20-50 метров, которые тошнят на светофорах, на поворотах. И в этой ситуации уже таких надо пиздить палками и, желательно лишать прав.
Почему?
Ну во-первых больше половины всех пробок возникает из за таких вот «соблюдателей». Когда светофор горит секунд 15, на него может проехать 10 машин. Но из за таких ушлёпков проезжает две. Восемь остаются стоять. За время стояния приезжает еще 10 и машин уже становится восемнадцать. Потом еще 2 проезжают и 10 добавляются, итого 26. Ну и так далее, смысл понятен. И так происходит на каждом светофоре во всем городе.
То же самое и в потоке - если ты едешь медленнее средней скорости потока, то ты тормозишь весь ряд. Если вас таких 3 - 5, то всё направление начинает ехать с вашей скоростью и 300 метров за вами дорога встает. Дальше цепная реакция и вот уже создана пробка на пустом месте.
Это, к слову, можно проверить и увидеть в режиме бога на любом симуляторе.

И вообще, что бы быть до конца честным, вы»соблюдаете дистанцию» не потому что безопасно и законопослушно, а потому что залипаете в телефоны и держите запас что бы не врезаться. Из всех тошнотов что я видел таких процентов 90.

Так что соблюдайте дистанцию с умом. Прижиматься не нужно, но и быть уродом создающим пробки тоже не стоит.

Показать полностью
51

Ответ на пост «Я, ПДД и шашечники»

Меня много чего бесило на дороге на заре моей автомобильной молодости, но однажды один мудрый старый хрыч, которого я подвозил, сказал: "Если тебя бесят идиоты на дороге и ты не в состоянии себя контролировать, тебе нечего делать за рулём. Возьми такси."

Вот именно в тот момент я постиг Дзен. Нет, иногда я ору матом, особенно когда кто-то исполнит свой бенефис на 10 помятых задних крыльев из 10, но это бывает настолько редко, что уже не вспомню, когда это было в последний раз.

Я это к чему вообще... Проще надо быть, господа водилды. Ну щемится кто-то, отпусти ты педаль газа и пропусти безумца, может ему на том свете уже пятый прогул ставят, или он кошку везёт рожать, или банально диарея у человека. Всякое бывает.

Отличная работа, все прочитано!