Ответ на пост «Окрошка на кефире, только так»

кефирники не переводите продукты

вам понадобится

огурец 4-5средних (половину порубить половину очистить от кожуры и натереть на тёрке

отварной в мундире картофель 3средних клубня

3яйца (белок порубить желток растереть)

редис 5-6 средних клубней

зелень (никакой сушёной только свежак)

укроп

петрушка

лук зелёный

КВАС ПО ВКУСУ

(лично я беру очаковский белый с хреном)

но и жёлтая бочка норм

(очаковский и лидский слишком сладкие и перебивают вкус)

отдельно для кефирников

попробуйте

отварной картофель (1шт желательно в мундире)

5-6 огурцов (без шкуры на тёрке)

и внимание 100г !!!!!зелени кинза петрушка лук

Окрошка на кефире, только так

Чтобы сделать вкусную окрошку, а не вот это вот всё, вам понадобится:

Кефир холодный 1,5% - граммов 800
Огурцы свежие колючие - 5 средних штук
Колбаса докторская/варёная - 350 грамм
Редис свежий - 100 грамм
Яйца куриные варёные вкрутую - 2 штуки
Петрушка/укроп как свежие так и сушёные - небольшой совместный пучок
Лук зеленый - 50 грамм
Соль - чайная ложка (или по вкусу)

В принципе я ещё добавляю вареный картофель (1-2 небольшие картофелины), но сегодня было лень.

Все ингредиенты нарубить кубиками того размера, который вам нравится, но в любом случае не очень крупные. Залить кефиром в глубокой миске, размешать. Подавать в прохладном варианте с чёрным хлебом.

p.s. - количество ингредиентов может и должно разниться под ваш вкус. Кто-то добавит 7 огурцов, кто-то 3 яйца, но сильно от указанных параметров не убегайте, так как окрошка может незаметно превратиться в совершенно другой суп внезапно)

p.p.s. - квасникам большой привет!)

Окрошка на кефире, только так Окрошка, Кефир, Еда, Длиннопост, Рецепт
Окрошка на кефире, только так Окрошка, Кефир, Еда, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!